• 4 мая 2015, 23:06
  • 5637

Сердечки, тушенные в сливочно-грибном соусе

Рецепт: Сердечки, тушенные в сливочно-грибном соусе

Давно готовлю сердечки. Люблю их очень нежной любовью. Сплошная польза и нежный вкус! Конечно нужно время. За 15 минут их не приготовить. Но они стоят вашего внимания и потраченного времени, проведенного на кухне. А мы то все, как раз, это и любим!

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Сердечки, тушенные в сливочно-грибном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1360.1 ккал
белки
112.7 г
жиры
88.7 г
углеводы
30.2 г
Порции
ккал
340 ккал
белки
28.2 г
жиры
22.2 г
углеводы
7.6 г
100 г блюда
ккал
123.6 ккал
белки
10.2 г
жиры
8.1 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Сердечки, тушенные в сливочно-грибном соусе»:

  • Сердечки. Один нюанс. Они бывают плохо обрезанные, такие надо тщательно промыть и очистить. У нас продают " чистенькие", так что, я просто мою их. Но, если вы никогда не готовили сердечки- обратите на это внимание. Нарежьте лук, поссируйте на оливковом масле, добавьте натертую морковь.

  • На отдельной сковороде слегка обжарьте сердечки и затем смешайте с овощами. Добавьте соль и мускатный орех.

  • Залейте грибы кипятком минут на 15. Я их не нарезаю потом. Мне больше нравятся крупные кусочки. Воду "грибную" можно дабавить в сердечки. Тогда готовое блюдо будет достаточно темного цвета. Если в сердечки налить просто теплой воды- блюдо будет нежное. Морковного цвета, я бы так сказала.

  • Дальше все совсем не сложно. Пусть все тушится. Медленно. Лук, морковь и сердечки с небольшим количеством воды. За 30 мин до готовности добавьте сливки и еще через 15, практически на финише-грибы. Тогда они будут идеальны! Вода должна выпариться. Останется совсем немного. В виде приятного овощного соуса. Приятного аппетита. Сердечки получаются всегда! Главное, не спешить. Час с приоткрытой крышкой на медленном огне)!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сердечки, тушенные в сливочно-грибном соусе
Рецепт: Сердечки, тушенные в сливочно-грибном соусе

Давно готовлю сердечки. Люблю их очень нежной любовью. Сплошная польза и нежный вкус! Конечно нужно время. За 15 минут их не приготовить. Но они стоят вашего внимания и потраченного времени, проведенного на кухне. А мы то все, как раз, это и любим!

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Сердечки, тушенные в сливочно-грибном соусе»:

Фотографии «Сердечки, тушенные в сливочно-грибном соусе» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Лук пришлось исключить и количество моркови сократить по просьбе главного и единственного едока сердечек - моего супруга. Тушила в скороварке. Сердечки не люблю,но мне понравился соус, ну а мужу- сами субпродукты
Класс!!! Очень рада, что вам понравился рецепт, пусть и с «усовершенствованиями» и своими изменениями! Это здорово!!!
Простое, гармоничное блюдо. Жаль, не нашла лука порея. У нас в маркетах он бывает редко. Пришлось добавлять обычный. Всем очень понравилось. Когда найду порей, обязательно сделаю с ним, думаю будет еще вкусней, хотя куда уже дальше. Спасибо автору за отличный рецепт!
Добрый день! Очень рада!!! Готовьте на здоровье!!!
Я знаю, что сегодня будет на обед. Спасибо.
Вам обязательно понравится! Нет сомнений
Хочу поблагодарить поваренка за прекрасный рецепт! Вчера приготовила, но можно немножко добавить пропорции и свои, как, например, сливки, больше-меньше. Но что главное - это мускатный орех! И еще я поперчила смесью из перцев, тоже прекрасно! Отдельно пожарила желудочки и отдельно печень, после того, как сердечки дошли полностьЮ, добавила и печень и желудки. Залила сливками и еще на 15 минут в духовку. Все делала в духовке, кроме обжарки, конечно. Вообщим - ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!!!!!! Однозначно в кулинарную книгу!
Ого!!! Как я рада! Сегодня, просто, день потрясающих отзывов. Рада, что вам понравилось. Здорово, что под себя переделали. Иногда так и надо! Спасибо за доверие!
То же самое попробовала сделать с куринной печенью. Прикольно получилось,спасибо за рецепт!!!
Спасибо
Хороший рецепт, только сливок как-то маловато
Да как то не знаю даже. Кладу даже больше для цвета. Стараемся минимизировать жирность . Не молодеем уже
Ну, если для цвета... А я так уж для вкуса добавлю побольше
на здоровье!!!
Готовлю так же только без грибов,получается очень вкусно.попробуем в вашем варианте
Попробуйте! Жду вашего вердикта! Приятного аппетита)
Спасибо, думаю и говяжье сердце можно приготовить так же.
Доброе утро. Вот тут я не советчик. Нужно попробовать. Возможно, так и есть!!!
Большое спасибо за рецепт. Мне вот очень нравяься субпродукты, а мужу, к сожалению не очень. Главное дочь теперь приучить.
Приятного аппетита. А детям маленьким можно просто тушить с морковкой и немного сливок в конце. Нежно получается.
Очень аппетитно!Обязательно приготовлю!
На здоровье!!!
Ой! Готовьте! Будет очень вкусно. Аромат чумовой!
Очень аппетитные сердечки ! Забираю в КК, есть у меня один маленький "сердцеед".
Если приготовите, кидайте фотографию! Любопытно, что скажете. Уверена, вам понравится. Спасибо за добрые слова! Сердцееду
Никогда не готовила, но предвкушаю что будет вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки