Я долго искала рецепт идеальных толстых вафель и наконец-то нашла! Рецепт очень простой, без лишних ингредиентов, но результат вас обязательно порадует :)
- 5 мая 2015, 10:42
- 16447
Дрожжевые вафли

Ингредиенты для «Дрожжевые вафли»:
- Молоко — 280 мл
- Мука пшеничная / Мука (у меня ушло 280г) — 300 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 90 г
- Масло сливочное (я делала смесь - 50г маргарина, 50г масла) — 100 г
- Дрожжи — 6.5 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванилин
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2374.3 ккал |
белки
48.5 г |
жиры
94.6 г |
углеводы
335.4 г |
Порции | |||
ккал 296.8 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 11.8 г |
углеводы 41.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 282.7 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 11.3 г |
углеводы 39.9 г |
Рецепт «Дрожжевые вафли»:

Наливаем молоко в ковшик, ставим на огонь, подогреваем до теплого состояния (не горячего). Снимаем с огня. Добавляем дрожжи и сахар, перемешиваем. Оставим на какое-то время и займемся другими ингредиентами.

Переливаем нашу молочно-дрожжевую смесь в миску, в которой будем замешивать тесто. Туда же добавляем остывшее масло. Перемешиваем венчиком.

Постепенно начинаем добавлять муку. Когда добавили пару ложек муки - добавьте разрыхлитель и ванилин. Замешиваем густое тесто.

Вот такое у нас тесто получается. Мне кажется, оно близко по структуре к тесту для оладий, но, думаю, чуточку гуще.

Вот такая структура у нас :) Ставим наше тесто в теплое место на 30 минут, чтобы подошло. Сверху накрываем полотенцем, чтобы не заветрилось.

Тесто наше хорошо подходит, становится очень пористым, невесомым таким. Немного даже разглаживается. Далее разогреваем нашу вафельницу, согласно инструкции. По идее, нужно смазать ее маслом, но я про это забыла, и на результате это не отразилось - все хорошо снималось. Но если ваша вафельница грешит прилипанием продукта - лучше подстрахуйтесь и смажьте тоненько растительным маслом.

Вы также можете экспериментировать с начинкой. Я сделала 3 вида вафель - в одни добавила порезанный на кубики шоколад, во вторые - мелко порезанное яблочко, а третьи оставила без начинки. Мне, если честно, больше всего с яблоком понравились - вафли немного влажные получились от яблока, но такие вкусные, сочные! С шоколадом - для сладкоежек :) Также я бы добавила вяленую вишню или клюкву, может быть белый шоколад, какие-либо другие фрукты. Здесь уже играет ваша фантазия!
Приятного аппетита :)
Комментарии и отзывы
6 февраля 2020 года Maria_scrapofpaper #
29 января 2019 года Ferrilata #
29 января 2019 года sundown # (автор рецепта)
2 февраля 2018 года Настя мама Ксюши2013 #
25 мая 2016 года swoya tan #
21 мая 2015 года Mizalina #
5 мая 2015 года Aigul4ik #
5 мая 2015 года Аня Бойчук #
5 мая 2015 года sundown # (автор рецепта)
5 мая 2015 года Аня Бойчук #
5 мая 2015 года egorova86 #
5 мая 2015 года sundown # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: