• 5 мая 2015, 13:41
  • 9486

Ленивые вареники из картошки с грибами

Рецепт: Ленивые вареники из картошки с грибами

Основа рецепта и название подсмотрены у известного одесского ресторатора Саввы Либкина. Лучшее время приготовления этого замечательного блюда – с мая по сентябрь, дни, когда на наших базарах есть настоящие, степные, горные или лесные грибы. Конечно, вареники можно приготовить и с обычными, круглогодичными вешенками или шампиньонами, но аромат и вкус будут менее интенсивными.

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Вареники

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Ленивые вареники из картошки с грибами»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1224.2 ккал
белки
45.524 г
жиры
74.471 г
углеводы
162.031 г
100 г блюда
ккал
124.92 ккал
белки
4.65 г
жиры
7.6 г
углеводы
16.53 г


Рецепт «Ленивые вареники из картошки с грибами»:

1. Первым делом почистим и отварим грибы. Если вы берете вешенки или шампиньоны, этот этап можно упустить.
2. Параллельно почистим и сварим картофель, прогоним его через пресс, добавим манку, желтки, специи, вымесим тесто.

3. Раскатываем в тонкий жгут, нарезаем на небольшие кусочки, выкладываем на доску, посыпанную мукой.

4. В это время на сковороде обжарим мелкопорезанную луковицу и грибы.

5. Вареники отвариваем в кипятке по минутке буквально, здесь будьте внимательны, нельзя отходить ни на шаг, они запросто могут потерять форму.
6. Все, объединяем грибы и картофель в тарелке.
Изюминка: сметана с мелко порезанной петрушкой сверху

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6205


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ленивые вареники из картошки с грибами
Описание: Основа рецепта и название подсмотрены у известного одесского ресторатора Саввы Либкина. Лучшее время приготовления этого замечательного блюда – с мая по сентябрь, дни, когда на наших базарах есть настоящие, степные, горные или лесные грибы. Конечно, вареники можно приготовить и с обычными, круглогодичными вешенками или шампиньонами, но аромат и вкус будут менее интенсивными.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Ленивые вареники из картошки с грибами» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Девочки, всем привет! У кого получается жидкое тесто для вареников-пюре картофельное должно быть холодным, потом в него все ингридиенты добавлять. Если муку добавить в горячее или тёплое пюре она в нем поплывет, проверено.
спасибо! надеюсь, теперь у всех все получится!
Интересно,хорошая идея!
Поставила 5 за отличную идею,за исполнение ничего сказать не могу,т.к. на этот раз, из меня плохой дегустатор.я замешала всё для вареников,а потом, по-жизненным причинам,возможность вернуться к рецепту появилась через 2 дня(смесь стояла в холодильнике).но она оказалась жидковата,я добавила ещё манку... ещё муку... ещё манку... и ещё муку... и ещё манку... короче я их смогла худо-бедно скатать в жгут и нарезать.и варила я их 5 минут+5 минут+5 минут.и всё равно они могли-бы быть и помягче. Попробовала подать как было в рецепте. А потом решила "спасти"их и потушить в сливках с добавлением сыворотки,и было хорошо. Семье понравилось и так и так,но в сливках было вкусней. Наверное из-за того что мне пришлось "отвлечся"-вареники получились не так как рассчитывалось. Следующий раз попробую сделать без перерыва.
Спасибо за рецепт.
Яна, дорогая, огромное спасибо вам за интерес к рецепту, за пятерку и за прекрасный фото - отчет!
да, неожиданно оказалось, что многие девочки столкнулись с подобной проблемой...я думаю, что это связано с особенностью сорта картошки, содержанием в ней крахмала.
радует, что понравилась вам идея - значит, обязательно подыщется способ ее реализовать.
еще раз - спасибо!
Очень может быть,что из-за сорта картошки,и это если учесть, что картошку я не варю в воде,а готовлю в микро,в специальной посуде,без грама воды.я думаю,может манка у меня не такая как нужно,а может и правдо-потому что постояло тесто больше чем надо. Потому что когда смешивала тесто в самом начале-консистенция была поплотней,а когда постояло-стало жиже. Короче,я поэксперементирую,пойму в чом причина и напишу результат.
о, буду ждать результаты ваших исследований!!!!
Совсем неленивые ленивые вареники!
Вкусно! Картошка с грибами не может быть невкусной. Но сложно! У Вас на фото жгут такой ровный, аккуратный и, видимо, достаточно плотный по структуре. У меня такого теста не получилось, хотя, как и Катя, добавила муки. Ножом режешь, а кусочки "расползаются". Остатки сформировала, как обычные клецки для супа - маленькой ложкой и сразу в воду. Получилось значительно быстрее.
Инна, спасибо за рецепт! У меня были лисички.
дорогая Катя, огромное спасибо за доверие к рецепту и за прекрасный фотоотчет, выглядит ваше блюдо - изумительно! да, уже были комменты по структуре, думаю, все зависит от сорта картошки. к сожалению, не знаю, как назывался тот, из которого я делала свои "ленивки".
похоже на ситуацию с мукой: я сейчас в испании, делала пару дней назад из местной муки спагетти - совершенно другое тесто, и по вкусу, и по консистенции.
вам еще раз - спасибо!!! и как классно, что у вас есть лисички.эх, моя мечта!
Заинтересовал рецепт, но описание непонятное . В вашем рецепте отдельно варится картофельное тесто и смешивается с жаренными грибами с луком?
спасибо за интерес к моему рецепту! да, вы все верно поняли: картошка - отдельно, грибы - отдельно, оттого и название такое - Ленивые!
Очень вкусно. Только муки мне пришлось добавить в тесто, т.к. совершенно не скатывалось в жгут.
Катя, дорогая, спасибо за прекрасный фотоотчет!!! и я очень рада, что вам пришлось блюдо по вкусу. про муку..думаю, что все это - особенности сорта картофеля..что ж, пусть будет с мукой!!
Вкусно!
на здоровье!!!
отличный рецепт!! похоже на итальянские ньоки только ньоки выкладывают поверх жар.грибов заливают сливками и тушат мин.10
femigri, точно! ньоки вареникам близкие родственники! спасибо, что заглянули
Понравился ваш рецепт.будем пробовать и писать отзывы
Олеся, спасибо, буду ждать!!!
Чем проще- тем вкуснее! Будем готовить, спасибо за рецепт!
на здоровье!!!
Очень просто и очень сытно . Забираю, спасибо!
Инга, спасибо, надеюсь, вкус вам понравится!
Простота приготовления - важное требование к рецепту. Отличный рецепт. Спасибо.
и вам - спасибо!
очень хороший рецептик, в деревнях его любят и часто делают такие вареники! спасибо автору!
спасибо, что заглянули!
не просто заглянула,а сегодня приготовила ваши варенечки! с вечера замочила грибы и вот к обеду всё готово!
о, как здорово!!! спасибо за доверие!!!
Аппетитно
угощайтесь!
Благодарю за угощение
По мне так всё понятно и вкусно
svetysia, спасибо! но если что - я рада уточнить!
Я так понимаю, что варениками в данном случае называется тонкий жгут, который нарезали на небольшие кусочки или что -то другое. По рецепту это совсем не понятно.
да, совершенно верно. это называется "ленивые вареники"
Ответ для Olga_Kov
Оля,я вот тоже постеснялась написать отзыв я вообще не поняла этот рецепт автор вроде бы и постаралась и МК фото предоставила-но я вообще ничего не поняла в описании
Еленочка, а вы не стесняйтесь! спрашивайте смело! что именно в рецепте непонятно?
Извините,вы автор мне неудобно вас корректировать
Елена, если есть что - то по существу, без перехода на личности - я только рада подискутировать!
Да,нет не думайте ничего плохого у меня просто времени нет сейчас уделить вашему рецепту внимания и задать вопросы.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3469 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки