• 7 мая 2015, 11:34
  • 3932

Террин из свинины с черносливом

Рецепт: Террин из свинины с черносливом

Из рубленого мяса можно приготовить множество вкусных и оригинальных блюд. Предлагаю Вашему вниманию одно из них - террин из свинины. Вполне подойдет на праздничный стол или если Вы просто решили побаловать свою семью. Угощайтесь.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Террин из свинины с черносливом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3580.5 ккал
белки
114.9 г
жиры
182.6 г
углеводы
140.8 г
100 г блюда
ккал
208.2 ккал
белки
6.7 г
жиры
10.6 г
углеводы
8.2 г

Рецепт «Террин из свинины с черносливом»:

  • Чернослив вымыть и залить коньяком на 30 минут. Лук и чеснок очистить и мелко нарубить. Яйцо взбить со сливками и замочить в этой смеси батон на пять минут. Свинину нарезать тонкими ломтиками.

  • Рубленное мясо смешать с горчицей, луком, чесноком, хлебной массой, посолить поперчить, добавить тимьян и все хорошо перемешать.

  • Прямоугольную форму для запекания выстлать ломтиками бекона, затем слой половины массы из рубленного мяса

  • Затем чернослив.

  • Следующий слой ломтики свинины.

  • Завершающий слой - вторая половина рубленной массы.

  • Накрыть все ломтиками бекона и завернуть в фольгу.

  • Поставить форму на противень, наполненный водой - форма с террином должна на 2/3 быть погружена в воду (я использовала не противень, а глубокую прямоугольную форму), и запекать в духовку 2 часа 30 минут при температуре 150 градусов.

  • Достать террин из духовки. Убрать фольгу, образовавшуюся жидкость аккуратно слить. Дать террину полностью остыть.

  • Переложить террин на блюдо и нарезать ломтиками.

  • Подавать можно с брусничным соусом.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Террин из свинины с черносливом
Рецепт: Террин из свинины с черносливом

Из рубленого мяса можно приготовить множество вкусных и оригинальных блюд. Предлагаю Вашему вниманию одно из них - террин из свинины. Вполне подойдет на праздничный стол или если Вы просто решили побаловать свою семью. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Террин из свинины с черносливом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Забрала рецептик,спасибо! Попробую на Н.Г.
Буду рада, если понравится рецепт .
Наконец-то добралась Благодарна очень за такой рецепт!!!
Раньше я не любила сочетания мяса(птицы) с черносливом. Но на мамин юбилей рискнула удивить гостей. И вы знаете, у меня это получилось!!!! Спасибо за это вам. Действительно - как в ресторане!!!!!! И чернослив там - самое ТО!!!!
И Вам спасибо за отзыв, мне очень приятно .
Очень рада, что понравился рецепт Вам и Вашим гостям
Умничка Вы!!!Люблю запекать свинину с черносливом в духовке, заберу себе ещё и ваш рецептик попробую!!!
Огромное Вам спасибо за отзыв ! Желаю удачного приготовления.
А мясо с черносливом - это всегда беспроигрышный вариант (ну это мое мнение )
Прекрасный рецепт
Большое спасибо !
Вкусно-о-о!
Спасибо !
Очень аппетитно!!! Если взять более диетическое мясо, наверное тоже вкусно будет?
Спасибо ! Думаю будет не хуже, например из индейки
Я тоже про индейку подумала!!!
Отличный террин! И такая интерссная прослойка
Конечно же, забрала, люблю терринчики
Спасибо большое ! Готовьте с удовольствием
Очень аппетитно
Спасибо !
Великолепный террин!
Спасибо !
обалдеть с черносливом..нежный нежный на вид)
Спасибо , он и на вкус нежный .
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки