• 8 мая 2015, 19:48
  • 2629

Перец фаршированный индейкой с черносливом

Рецепт: Перец фаршированный индейкой с черносливом

Блюдо отлично подойдет как для праздничного стола, так и для обычного ужина. Думаю его оценят, любители болгарского перца. Дело в том, что когда мы тушим фаршированные перцы в кастрюле с соусом или подливой, сам перец варится в этом и в нем уже нет сочности и он как таковой не ощущается. А я запекаю его на противне, не добавляя никакого соуса, потом перец и мясо дают свои соки, и этого достаточно. В итоге перчик получается очеееень сочный. В общем попробуйте и все сами поймете)))

Категория: Горячие блюда

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Перец фаршированный индейкой с черносливом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2428.4 ккал
белки
141.6 г
жиры
166.5 г
углеводы
94.5 г
Порции
ккал
404.7 ккал
белки
23.6 г
жиры
27.8 г
углеводы
15.8 г
100 г блюда
ккал
179.9 ккал
белки
10.5 г
жиры
12.3 г
углеводы
7 г

Рецепт «Перец фаршированный индейкой с черносливом»:

  • Подготовим индейку. Режем ее очень очень маленькими кубичками, добавляем 3-4 ст. л. сметаны, соль, специи. Оставляем мариноваться минут 30.

  • В это время займемся перцем. Его необходимо помыть и разрезать пополам (если у вас перец с хвостиками, то разрезать надо через хвостик, так, что бы он был на каждой половинке). Не срезайте его, с ним блюдо выглядит красивее. Затем удаляем "внутренности" и аккуратно вычищаем половинки-лодочки.
    Вот так у меня получилось.

  • Перец готов. Теперь промоем чернослив и нарежем его небольшими кусочками.

  • 30 минут прошло. Нарежем очень мелко репчатый лук, добавим его к индейке, туда же чернослив, все хорошо перемешать.
    Теперь перец выкладываем на противень, смазанный оливковым маслом. Каждую половинку смажем сметаной, что бы было сочнее.

  • Выкладываем в половинки наш фарш, хорошенько утрамбовывая его.

  • Сыр натрем на крупной терке и смешаем с оставшейся сметаной. Эту массу нанесем сверху на перчики. Отправляем в духовку на 40 минут при температуре 220 градусов, до зарумянивания сыра.

  • Спустя 40 минут блюдо готово, можно пробовать))
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Перец фаршированный индейкой с черносливом
Рецепт: Перец фаршированный индейкой с черносливом

Блюдо отлично подойдет как для праздничного стола, так и для обычного ужина. Думаю его оценят, любители болгарского перца. Дело в том, что когда мы тушим фаршированные перцы в кастрюле с соусом или подливой, сам перец варится в этом и в нем уже нет сочности и он как таковой не ощущается. А я запекаю его на противне, не добавляя никакого соуса, потом перец и мясо дают свои соки, и этого достаточно. В итоге перчик получается очеееень сочный. В общем попробуйте и все сами поймете)))

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Перец фаршированный индейкой с черносливом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Да , и можно без гарнира вполне самодостаточной блюдо, ну или салатик свежий порезать.))
Да , и можно без гарнира вполне самодостаточное блюдо, ну или салатик свежий порезать.))
Спасибо за интересный рецепт! Очень вкусно получилось, раньше только тушила как обычно, теперь получилось разнообразие красивое и вкусное))можно как на праздничный стол так и на повседневный, да и не долго делать.Самое долгое у меня было нарезать мелко мелко индейку, потерла морковку(чернослива не было), потерла лук, добавила ложку соевого соуса, специи и сметану, сначала на 20 мин. без сыра, потом достала добавила шапку из майонеза и сыра и снова на 20-25 до зарумянивания)) Получились чудные перчики) Спасибо за саму идею! И новых творческих кулинарных побед!
Спасибо за доверие к рецепту, рада что не разочаровались в результате)
Всего 300 гр сметаны,а добавили и в грудку 3-4 ст.л,и перец намазали и ещё в сыр осталось?
Конечно, самый большой ее расход будет в индейку, перец просто смазать, это не много, и остальное в сыр. К меня было две баночки по 200 г. Одна ушла полностью, а во второй половина еще осталась.
Я вижу гречку на гарнир?Как сочетание гречки и чернослива?
Да,на гарнир была гречка. Знаете, очень хорошо сочетается
Ведь по сравнению с гречкой чернослива не так уж и много))
Я к тому,что рис или пшеница зеленая с черносливом чудно идет.
Да и гречка тоже. Уверена даже.Даже,!если сладковато-пряно,это ж просто отлично!Есть же сладкие гречневые каши.Любите их?
Я обожаю гречку)) в любом ее виде)) да и вообще все каши, в любом виде))
У меня ни один завтрак без каши сладкой не обходится, гречка в том числе
Ответ для madamlemotte
Кстати, признаюсь никогда зеленую пшеницу не пробовала.
По-арабски"Фрике"В магазах.(бывает редко,у арабов спрашиваю на рынке)
.Выглядит,как цельный булгур,но нежно-зеленого цвета,обмолоченный.
А если есть возможность собрать сноп молочной зрелости ржи или пшеницы-просушите,выбейте зерна.
Узнаете,что есть сладость Земли.
Все, обязательно буду искать
Аппетитный перчик!!! Должно быть вкусно! Забираю в КК, буду пробовать! Спасибо!
Домочадцам понравилось, попробуйте и вы))
Буду ждать ваших отзывов
Обязательно отчитаюсь, как приготовлю! Мы такое тоже любим)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки