• 8 мая 2015, 23:27
  • 18687

Пирог "Ждите, скоро гости!"

Рецепт: Пирог "Ждите, скоро гости!"

Этот рецепт 1980-го года я нашла в польской кулинарной книге "Простейшие пироги" именно под таким названием. Он крайне простой и понравился мне тем, что каждый может сделать его с тем, что больше любит. Отлично подойдет, если гости почти на пороге. Пирог получается очень нежный и прямо тает во рту! Уверяю Вас: на одном кусочке Вы не остановитесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Ждите, скоро гости!"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3070.2 ккал
белки
56.9 г
жиры
108.3 г
углеводы
468.6 г
Порции
ккал
383.8 ккал
белки
7.1 г
жиры
13.5 г
углеводы
58.6 г
100 г блюда
ккал
310.1 ккал
белки
5.7 г
жиры
10.9 г
углеводы
47.3 г

Рецепт «Пирог "Ждите, скоро гости!"»:

  • Смешиваем все сухие ингредиенты. Это черное на фото- свежая ваниль, я взяла такую, а не ванильный сахар.

  • В комбайне или просто вилкой растираем теплый маргарин с сахаром.

  • Белки отделяем от желтков. Желтки смешиваем в молоком и немного взбиваем вилкой до однородной массы.

  • К маргарину с сахаром сливаем желтки с молоком. Потом частями добавляем сухие ингредиенты и получаем полужидкое тесто.

  • Белки взбиваем до жидких пиков.

  • Смешаем белки с тестом, аккуратно перемешивая.

  • Форму смазываем сливочным маслом и обсыпаем сухарями.

  • Выливаем туда тесто и распрямляем верх. Я просто немного посыпала свежей малиной. Но тут может быть всё, что Вашей душе угодно: банан, яблоко, любые ягоды, груша, ананас, абрикос, персик... Перечислять можно очень долго!)
    Ставим на 30-35 минут при 190 градусах до сухой шпажки.

  • Достаем нашего румяного красавца, даем немного остыть. Не обожгитесь!

  • Посыпаем сахарной пудрой и чаёвничаем! Пирог прекрасен как в теплом, так и в холодном виде!

Приятного аппетита, любимые поварята!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Ждите, скоро гости!"
Рецепт: Пирог "Ждите, скоро гости!"

Этот рецепт 1980-го года я нашла в польской кулинарной книге "Простейшие пироги" именно под таким названием. Он крайне простой и понравился мне тем, что каждый может сделать его с тем, что больше любит. Отлично подойдет, если гости почти на пороге. Пирог получается очень нежный и прямо тает во рту! Уверяю Вас: на одном кусочке Вы не остановитесь!

Ингредиенты для «Пирог "Ждите, скоро гости!"»:

Фотографии «Пирог "Ждите, скоро гости!"» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Обалденно вкусный получился пирог! Влажный, пышный, мягкий! За основу брала стакан 200 мл. Вместо пекарского порошка был разрыхлитель. Вишня была из заморозки, положила сверху, не размораживая. На дно формы выкладывала хорошего качества бумагу. Пекла 40 минут при 180 градусах. Вишня опустилась вся вниз, но не страшно. Однозначно, рецепт в любимчики!!!
Очень вкусный, воздушный, лёгкий в приготовлении, можно использовать любые фрукты и ягоды.. На мой вкус, в следующий раз добавлю поменьше сахара.
Очень понравился Ваш пирог, тесто очень воздушное! такой простой и такой вкусный! спасибо большое! буду печь ещё с разными фруктами.
Очень вкусный летний пирог. Пекла с персиками и малиной. Большое спасибо за рецепт.
Спасибо за чудесный рецепт! Сделала с яблоками, малиной и смородиной, получилось очень вкусно. Отличный рецепт для фруктово-ягодного периода и не только. Однозначно буду печь еще.
Удачный пирожок. Пышный и очень вкусный, пекла с замороженными ягодами черешни и брусники
отличный рецепт!спасибо!!!
На какой размер формы рассчитан пирог?
Кто-то может СРОЧНО подсказать, если молока нет - чем заменить? Вода, кефир?
И я соблазнюсь рецептиком. Понравился и сам пирог и комментарии к нему!
Полюбила я этот рецепт, очень он меня выручает! Жила в Тае, а там плохо с духовками, мало где есть, и электричество дорогое... в общем все мое семейное меню готовилось на газовой плитке, так я умудрялась этот пирог на сковороде печь, прекрасно поднимается, хорошо переворачивается, получается нежный, мягонький, пористый... Я его без ягод правда делала, в качестве бисквита для тортов. Миксера тоже не было, в блендере белок не взобьешь, а руками пробовала - нееету у меня столько времени и терпения))) так вот я не разделяла яйца, взбивала их немного, потом все остальное в одну кучу... Поднимался великолепно, за это я его и полюбила! И не надо было кучу времени тратить на взбивание яиц, как в классическом рецепте бисквита. Ох а какая красотень была бы, если б следовала рецепту))) Спасибо большое
Прибежала сегодня по ссылке из отчета Кати, забрала и тут же испекла!!! Как раз к приходу гостей! Очень понравился пирожок! С малиной и ежевикой пекла. Вкуснятинка! Думаю потом повторить с персиками.
Очень вкусный и очень нежный пирог. Готовила с ежевикой.
все получилось отлично! Чем больше ягод, тем вкусней.Сейчас выше луковый делаю
Надеюсь луковый тоже не разочаровал!
Он поселился у нас на долго)))Спасибо за рецепт
вот вы хитренькая!!!
Смешиваем все сухие ингредиенты. СДЕЛАЛА, читаю следующее:
В комбайне или просто вилкой растираем теплый маргарин с сахаром Ну стоит печется сейчас)))
Я не хитренькая, я только учусь Простите, не обратила на это внимание. Очень рада, что всё получилось!
Пирожок замечательный! Действительно,готовится элементарно,а получается очень вкусным. Съедается тоже очень быстро Спасибо Вам большое за рецепт. Забрала в КК. В ягодный сезон рецепт придется очень кстати.
Вам спасибо за приятные слова! Очень буду рада, если рецептик пригодится
Здравствуйте! Не поняла сколько нужно муки.
Стакан и еще 3\4 стакана
Александра, нам очень понравился пирог. Готовится на раз, два, три, а вкус прекрасен. А еще можно каждый раз импровизировать с ягодами. Сейчас у меня была замороженная клубника.
Как приятно! Спасибо! Очень рада, что рецептик пригодился! Импровизировать можно вообще с чем угодно! За это и полюбила рецепт! Кстати недавно моя подруга приготовила с дольками апельсина без кожицы! Так дети слова просто на ура!!!
Было действительно очень вкусно, спасибо Вам за пирожок, нам хватило только один раз почаевничать
Будет повод приготовить еще один!
Поставила в мультю, ждемс результата
Надеюсь Вам будет вкусно!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки