• 11 мая 2015, 6:09
  • 3466

Бисквитный австрийский сырный торт

Рецепт: Бисквитный австрийский сырный торт

Очень нежный, очень ароматный торт. Наинежнейший бисквит с очень нежным суфле из сыра "Гауда" на прослойке из консервированных ананасов. Угощайтесь!

Категория: Десерты Торты Торт-суфле

Ингредиенты для «Бисквитный австрийский сырный торт»:

Для бисквита

Для суфле

Для прослойки

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3487.13 ккал
белки
86.81 г
жиры
220.615 г
углеводы
279.01 г
100 г блюда
ккал
319.04 ккал
белки
7.94 г
жиры
20.18 г
углеводы
25.53 г


Рецепт «Бисквитный австрийский сырный торт»:

Смешать просеянную муку, крахмал, кокосовую стружку и соль.

Яйца взбить миксером на большой скорости 1 минуту. Добавить сахар (я использовала сахар тростниковый ТМ "Мистраль") и взбивать на большой скорости 7-8 минут. Должна получится кремовая, однородная масса.

Небольшими порциями добавляем сухую смесь и аккуратно (!!!) перемешиваем.

Форму (диаметр 26 см) застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом. Выливаем бисквит и выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке 20 мин. Духовку отключаем и оставляем в ней бисквит на 20 мин. Затем бисквит остужаем до комнатной температуры.

Тем временем готовим суфле. Сыр "Гауда" натрем на мелкой терке.

На небольшом огне подогреваем сливки с ванильным экстрактом (до 35-40°С), добавляем сыр и, постоянно помешивая, растворяем его.

Добавляем 1/2 часть сахара, муку и постоянно мешаем до получения однородной густой массы. Добавляем сливочное масло и снимаем с огня кастрюлю. Остудим массу до комнатной температуры.

Разделим белки и желтки. Желтки (по одному) вводим в вышеприготовленную смесь и хорошо взбиваем.

В белки добавить лимонную кислоту и взбить в пену, не прекращая взбивать, добавить оставшийся сахар. Взбиваем до получения крепкой, устойчивой пены.
Небольшими порциями вводим в вышеприготовленную смесь и хорошо перемешиваем.

Должна получится густая, кремовая смесь.

На остывший бисквит выкладываем кусочки консервированных ананасов.

Выливаем сливочно-сырно-яичную смесь. Духовку разогреваем до 150°С, вниз ставим противень с водой, на решетку ставим нашу форму с тортом и выпекаем 1 ч. 20 мин. Отключаем духовку и оставляем наш торт в ней на 20 мин., затем открываем дверцу духовки и даем постоять торту еще 30 мин. Убираем торт прям в форме в холодильник на ночь. Затем осторожно извлекаем торт, посыпаем сахарной пудрой обильно и украшаем по желанию.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бисквитный австрийский сырный торт
Описание: Очень нежный, очень ароматный торт. Наинежнейший бисквит с очень нежным суфле из сыра "Гауда" на прослойке из консервированных ананасов. Угощайтесь!


Фотографии «Бисквитный австрийский сырный торт» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
красивый и яркий торт!!
Спасибо.
Женечка,готовила как-то такой тортик,а сейчас хотела добавить рецепт,но увидела уже существующий,точь в точь как мой! Грех не добавить отчет! Торт потрясающий,тает во рту! Всем рекомендую!
изумительный торт,Наташенька
Оленька,спасибо огромное!
Ответ для NataliM-2015
Наташа, спасибо и тебе за эффектное фото и доверие.
Спасибо за это чудо кулинарии!.. От души!..
Спасибо большое. Он еще и очень вкусный получается.
Встречала такой рецепт под названием "Чизкейк "Австрийский"". И вправду очень вкусно, особенно сырная часть (я взяла сыр с грецким орехом, оооочень понравилось, чуть не съела всё до выпечки). Но вот ананасы консервированные были неудачными и сильно выбивались из общей нежнейшей консинстенции. Я бы попробовала сюда добавить свежий вкусный спелый ананас, мягкий, сладкий и убийственно ароматный. Но вот прикупить такой не просто, увы((
Когда то... давно... готовила этот чудесный сЫрный торт)))) Женечка, он и в правду классный)))
Катюша, спасибо большое! Я рада, что ты в гости зарулила.
Ответ для Slastenca
Катюша, я только сегодня увидела, что ты фотку прикрепила к рецепту. Красивучий тортик у тебя получился Спасибо!
Необычно и очень красиво!!! Женя, удачи в конкурсе
Какой же красивый!!! Удачи в конкурсе, Женя!
Спасибо, Ренатик!
сплошной соблазн!
Спасибо,Олечка!
Женечка, какой шикарный, яркий тортик!!!
Обалдеть!
Спасибо!
Браво
Сама нежность
Шикарный!!!!!!
Спасибо, Томочка!
Женечка, красивый тортик у тебя получился!
Спасибо, Олечка!
Женечка, вот это бисквит! Удачи!
вауууууууу, как соблазнительно, удачи, Женечка
Светочка, спасибо
Очень нарядный!!!!!
Женечка, какая яркая вкуснятина!!!
Олюш, мерсис
uh tyyy
Прекрасный рецепт
Марианночка, спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3342 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки