• 12 мая 2015, 14:46
  • 5760

Суп грибной "Монастырский"

Рецепт: Суп грибной Монастырский

Рецепт моя мама привезла из женского монастыря г. Курска. Там этот суп подают почетным гостям. В приготовлении - простой, но при этом получается очень вкусно, у нас дома он всегда съедается "на ура".

Категория: Бульоны и супы Горячие супы

Ингредиенты для «Суп грибной "Монастырский"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2039.1 ккал
белки
97.6 г
жиры
176.6 г
углеводы
13.6 г
Порции
ккал
203.9 ккал
белки
9.8 г
жиры
17.7 г
углеводы
1.4 г
100 г блюда
ккал
50.6 ккал
белки
2.4 г
жиры
4.4 г
углеводы
0.3 г

Рецепт «Суп грибной "Монастырский"»:

  • Сначала приготовим морковку: почистить, порезать кусочками, поставить варить (в кастрюльку наливаем 1 л воды).

  • Пока закипает морковь, режем плавленые сырки кубиками. Даем морковке свариться до готовности, добавляем сырок, ждем, пока расплавится, на небольшом огне.

  • Погружным блендером перемалываем все это в однородную массу.

  • Морковно-сырную массу пока убираем в сторону. Ставим на огонь кастрюлю с 2 литрами воды, добавляем 2 бульонных кубика (или 1 ст. л.). Желательно грибной, но не принципиально, можно и любой другой. Пока вода закипает, мелко режем шампиньоны (чем мельче, тем лучше) и обжариваем их на сливочном масле до готовности. Можно добавить в сковороду 50 мл воды.

  • Когда вода в кастрюле закипела, добавляем туда грибы, даем немного провариться. Выливаем морковно-сырную смесь, пару минут кипит. Солить не нужно, лично мне хватает соли из бульона. При подаче ОБЯЗАТЕЛЬНО посыпать мелко нарезанной зеленью укропа. Супчик в плане густоты получается, возможно, непривычный - в нем плавают только мелкие кусочки грибов. Но у меня дома кастрюли супа хватает максимум на полдня. Так что - приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп грибной "Монастырский"
Рецепт: Суп грибной "Монастырский"

Рецепт моя мама привезла из женского монастыря г. Курска. Там этот суп подают почетным гостям. В приготовлении - простой, но при этом получается очень вкусно, у нас дома он всегда съедается "на ура".

Ингредиенты для «Суп грибной "Монастырский"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Суп грибной "Монастырский"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Отличный суп, спору нет, и быстрый.
Готовила в одной кастрюле. Грибной бульон у меня свой. Суп домашние попросили не пюрировать. Торопилась и забыла для фото посыпать укропом, хотя уже был мелко нарезан и готов к употреблению.)) Подтверждаю слова автора, с укропом значительно ароматнее и вкуснее.
Большое спасибо за рецепт!
П. С. Бросила горсть риса для большей сытости.
совсем нет комментариев. А ведь супец то , даже по описанию, шикарный! Приготовлю на ужин. Только грибы у меня сухие белые.
Елена, только сейчас прочитала Ваш комментарий. Как Вам супчик, понравился? А то я уже совсем распереживалась из-за отсутствия комментариев/интереса к нему.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки