12 мая 2015, 15:05
Просмотров: 9306
Поварёнок 4 уровня
12 мая 2015, 15:05

Просмотров: 9306
Описание: Пызы - сочные, простые в приготовлении и довольно экономные белорусские картофельно-творожные пирожки, близкие родственники галушек, колдунов. Вариантов рецептов множество, вот решила поделиться таким интересным вариантом их приготовления. А что особенно радует, начинка может быть любой, но так как в это время года актуальна "весенняя" начинка - яйца+лук, представляю Вам именно ее. Заинтересовало - не проходите мимо, не пожалеете!!!
Ингредиенты для "Пызы с яйцом и луком":
Рецепт "Пызы с яйцом и луком":
|
Для начала займемся начинкой: тут все просто - режем зеленый лук. |
|
Режем вареные яйца кубиками. |
|
Обжариваем лук на небольшом количестве сливочного масла (можно и на растительном, но на сливочном, я так думаю, вкуснее) до мягкости чтобы ушла горечь. |
|
Добавляем яйца, солим по вкусу, перемешиваем и отправляем начинку остывать. |
|
Теперь займемся тестом: перетираем творог (если есть комочки) вилкой до однородности. |
|
Добавляем натертый на мелкой терке сырой картофель, яйцо, соль и перемешиваем. На этом этапе во многих рецептах добавляется вместо яйца крахмал, но с ним тесто получается более тугим и как результат пызы более жесткими. |
|
Добавляем муку и замешиваем тесто. Муки может понадобиться больше, в зависимости от муки. Должно получиться не липкое к рукам, в меру тугое тесто. Однако с мукой советую не перебарщивать, лучше подсыпать при формовке, чтобы паза получились нежными и мука не забила вкус творога и картофеля. |
|
Вот такое тесто у нас получилось. |
|
Приступим, собственно к формовке. Отрываем кусочек теста, на присыпанном мукой столе лепим небольшую лепешечку. |
|
Укладываем в центр 1 ч. л. начинки. |
|
Тщательно залепляем и формуем в виде шарика. |
|
Вот такие пызы у меня получились. |
|
Затем ставим в большую кастрюлю воду, солим по вкусу, и, когда вода закипит, отправляем в нее наши пызы. После того, как опустили их в воду, перемешиваем аккуратно, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли и варим 5 минут с момента их всплытия. |
|
Затем шумовкой достаем пызы из кастрюли в тарелку, и даем команду "кушать подано". |
|
Ну а дальше уже дело вкуса: я люблю кушать пызы просто так, с молочком... |
|
Сынуля кушает их со сметанкой... |
|
Вот разрезик нашего вкусного и полезно "пызика"... |
|
Ну а муж любит их обжаренными на сливочном маслице... Как видите без особых усилий мы приготовили вкусный завтрак, или обед, или ужин (кому как нравится) на вкусовые пристрастия всех членов семьи. Ну а оставшиеся пызы (если таковые будут) можно протушить или обжарить, опять таки как кому понравится. |
|
Прошу, угощайтесь, на здоровье! |
 |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!
|
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
|
|
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
|
|
Как это будет выглядеть?
Описание:
Пызы - сочные, простые в приготовлении и довольно экономные белорусские картофельно-творожные пирожки, близкие родственники галушек, колдунов. Вариантов рецептов множество, вот решила поделиться таким интересным вариантом их приготовления. А что особенно радует, начинка может быть любой, но так как в это время года актуальна "весенняя" начинка - яйца+лук, представляю Вам именно ее. Заинтересовало - не проходите мимо, не пожалеете!!!
Ингредиенты:
,
.
Комментарии:
Давно хотела приготовить вкусняшки, наподобие Ваших
(Для тех кто любит все взвешивать, как я: тертого картофеля добавляла 200 г. В муке не обваливала, смазывала и руки и кусочки теста растительным маслом)
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: