• 12 мая 2015, 15:30
  • 167524

Бисквитный медово-ореховый торт "Идеал"

Рецепт: Бисквитный медово-ореховый торт Идеал

Этому рецепту уже больше 30 лет. Когда-то я нашла его на страничке журнала "Крестьянка " или "Работница" именно с таким названием. И это название себя оправдывает. Благодаря конкурсу "Проверено временем" я хочу поделиться этим рецептом с Вами. Очень пушистый, ароматный медовый бисквит с прослойкой крема из сметаны и сгущенного молока с добавлением орехов. Все это действительно просто идеальное сочетание, а использование тростникового сахара ТМ "Мистраль"; усиливает яркость медового вкуса и аромата. Заходите и угощайтесь!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Бисквитный медово-ореховый торт "Идеал"»:

Для бисквита

Для крема

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7462.4 ккал
белки
163.5 г
жиры
351.9 г
углеводы
929.9 г
100 г блюда
ккал
280.5 ккал
белки
6.1 г
жиры
13.2 г
углеводы
35 г

Рецепт «Бисквитный медово-ореховый торт "Идеал"»:

  • Просеять муку, крахмал, разрыхлитель и хорошо перемешать.

  • Мед (если густой, растворить в микроволновке и остудить), сахар, соль и яйца взбить миксером (взбивать 7-10 мин.!!!)

  • В 4-5 приемов добавляем сухую смесь и хорошо перемешиваем лопаточкой в одну сторону. Не в коем случае не взбивайте!!! Должно получиться гладкое, густое, кремовое тесто.

  • Форму (диаметр 21 см) смазываем растительным маслом и посыпаем сухарями. Выпекаем бисквит в предварительно разогретой до 180°С духовке - 35-45 мин. Ориентируйтесь по Вашей духовке!

  • Духовку отключаем и оставляем в ней (дверцу приоткрыть) бисквит до полного остывания. Затем извлекаем из формы и разрезаем на 3-4 коржа.

  • Готовим крем: сметану предварительно отцедить - выложить в тканевый мешочек и подвесить на 6-8 часов, чтобы лишняя жидкость "ушла". Емкость со сметаной ставим в чашку с холодной водой и на небольшой скорости начнем взбивать (буквально минуту). Затем небольшими порциями, не прекращая взбивания, добавляем сгущенное молоко, скорость миксера увеличиваем до максимальной.

  • Вот такой крем должен у Вас получиться

  • Измельчим орехи при помощи блендера, немного целых оставим для украшения.

  • Добавим 1/2 стак. измельченных орехов в крем и аккуратно перемешаем.

  • Смазываем коржи кремом (слой крема должен быть примерно около 1 см), крема получается много, и Вам его хватит. Обмазываем весь торт оставшимся кремом.

  • Обильно обсыпаем торт оставшимися молотыми орехами и украшаем по Вашему желанию. Оставляем при комнатной температуре для пропитки на 4-6 часов.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бисквитный медово-ореховый торт "Идеал"
Рецепт: Бисквитный медово-ореховый торт "Идеал"

Этому рецепту уже больше 30 лет. Когда-то я нашла его на страничке журнала "Крестьянка " или "Работница" именно с таким названием. И это название себя оправдывает. Благодаря конкурсу "Проверено временем" я хочу поделиться этим рецептом с Вами. Очень пушистый, ароматный медовый бисквит с прослойкой крема из сметаны и сгущенного молока с добавлением орехов. Все это действительно просто идеальное сочетание, а использование тростникового сахара ТМ "Мистраль"; усиливает яркость медового вкуса и аромата. Заходите и угощайтесь!

Ингредиенты для «Бисквитный медово-ореховый торт "Идеал"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Бисквитный медово-ореховый торт "Идеал"» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Вкусный и нежный торт получился. Но почему-то середина бисквита при выпечке сильно осела. Поэтому собрала торт по принципу "Панчо". Женечка, спасибо большое за рецепт.
Скажите пожалуйста, можно ли вместо сметаны использовать крем-сыр типа маскарпоне?
Здравствуйте, Евгения! Очень понравился Ваш рецепт, и решила на Д.Р. мужа 4 июля приготовить такой торт. Скажите, пожалуйста, : если в сметану добавить вареную сгущенку, как это будет, не испорчу ли я этим крем? Спасибо. Очень буду ждать Ваш ответ.
Очень порадовало, что бисквит получился ровный, не пришлось срезать шапочку, которая часто образуется при выпечке бисквитного коржа. Вкусный крем и приятный ореховый вкус. Совершенно не хлопотное приготовление. Большое спасибо за рецепт, Женя! Чаепитие на праздник Троицы прошло душевно.
Замечательный торт. Бисквит нежный и воздушный. Крем просто сказка. Всегда игнорировала процесс подвешивания сметаны, а очень зря. Сметана получилась густая и нежнейшая, а соответственно и крем.
Женя, торт получился очень вкусный! Гости так его нахваливали!
Форму взяла 25 см. К сожалению, возникли трудности с кремом. У меня была 30% сметана, когда стекла сыворотка плотность была такая, что хоть ножом режь. А потом при взбивании я добавила сгущенку, и крем стал жидким. Поставила в холодильник охладить, немного помогло, но украсить торт сверху все-равно не получилось. Девочки, если кто знает причину - подскажите, пожалуйста.
Женя, огромное спасибо за рецепт! Обязательно буду готовить еще, вот только с кремом надо понять, что я не так сделала.
Если бы можно было, поставила бы этому торту много пятерок! Последнее время делаю только его. Готовлю точно по рецепту, только форму беру большую (26 см) и ингредиенты увеличиваю в 1.5 раз. Для меня самый вкусный торт.
Тростниковый сахар можно заменить обычным?
Тростниковый сахар можно заменить обычным?
Выбираю пирог на осенние праздники . Можно взять 900гр сметаны 15% и загуститель , жирное не едим , а сын любит мокрые пироги .
Здравствуйте подскажите пожалуйста можно ли не добавлять сахар
Бисквитный торт с мелкими орешками и медовым ароматом.Воздушный,почти невесомый корж,который отлично поднялся без "холмика" посередине.Практически классическое сочетание в креме сметаны и сгущенного молока.Торт отлично нарезается на порционные кусочки,но он настолько вкусен и буквально тает во рту,что едок желает уже следующий кусочек себе лишь попробовав со своей тарелочки.Орешков было у меня немного-для крема и чуть осталось на обсыпку. Верх украсила шоколадной глазурью .Спасибо большое ,Женечка,за рецепт торта "Идеал"!!!
Очень лёгкий и очень вкусный! Спасибо за рецепт😊. Готовлю второй раз, все без ума 😁👌. Сегодня у сына день рождение, хотела купить готовый но вкуснее и полезнее домашний медовый тортик.
Очень лёгкий и очень вкусный! Спасибо за рецепт😊. Готовлю второй раз, все без ума 😁👌. Сегодня у сына день рождение, хотела купить готовый но вкуснее и полезнее домашний медовый тортик.
Женечка, шикарный, воздушный, необыкновенно яркий по вкусу торт! Оторваться невозможно! Великолепный бисквит! Чудесный крем, с приятным сливочным вкусом! Орехи не добавляла исключительно из-за вкусовых предпочтений. Огромное спасибо,Женечка, за прекрасный рецепт и наше вкусное чаепитие! Непременно воспользуюсь рецептом еще не раз!
Ируша, великолепный результат! Я больная на сладкое, попа в двери не проходит, а я всё тянусь за кусочком
Валюша, угощайся, пожалуйста! Огромное спасибо за внимание и такую высокую оценку! Понимаю тебя. Я тоже сластена.
Ответ для Ирушенька
Ирочка, изумительный торт , красивый и вкусный !!!
Галочка, огромное спасибо за такие приятные слова! Угощайся, пожалуйста!
С удовольствием !!! ?рочка, спасибо большое за угощение !!!
Ответ для Ирушенька
Ирина, бесподобный торт. Красиво , ах как красиво!
Людочка, огромное спасибо за внимание и такую высокую оценку! Угощайся, пожалуйста!
Ответ для Ирушенька
Ирина, какую красоту ты принесла Жене! Супер!
Ларисочка, огромное спасибо за внимание и такую высокую оценку! Мне очень приятно! Угощайся, пожалуйста! Торт, правда, очень вкусный!
Ответ для Ирушенька
Иришечка восхитительный тортик приготовила
Танюша, а вкусный какой! Угощайся, пожалуйста! Огромное спасибо за внимание и такие добрые слова!
?ришечка спасибо огромное за угощение
Ответ для Ирушенька
Превосходный тортик! Молодец!Очень классный!
Алечка, огромное спасибо за высокую оценку и похвалу! Угощайся, пожалуйста!
спасибо от души!
Ответ для Ирушенька
Ирочка, какое праздничное фото! Великолепный тортик! очень красиво и аппетитно!
Оленька, огромное спасибо за такие приятные слова и поддержку! Угощайся, пожалуйста!
С удовольствием!
Ответ для Ирушенька
Иришка! Тортик просто красавчик!
Наташенька, угощайся, пожалуйста! Спасибо огромное за внимание и такие добрые слова!
Спасибо, солнышко!
Ответ для Ирушенька
Ирочка, потрясающей красоты тортик получился! Умничка! Превосходное исполнение!
Линочка, огромное спасибо за такую высокую оценку и похвалу! Угощайся, пожалуйста!
С превеликим удовольствием! Спасибо, Иришечка! Невероятно вкусно!
Ответ для Ирушенька
Ириша, мне очень приятно, что рецепт пришелся по вкусу. Спасибо за чудесную фотоулику и приятный комментарий. Пользуйся на здоровье!
Тебе огромное спасибо, Женечка, за такие приятные слова и еще раз за прекрасный рецепт!
Ответ для Ирушенька
Иришка, это что-то!!! Супер!!!!!
Оленька, огромное спасибо за такую высокую оценку!
Добавляю фото готового торта
Делаю в мультиварке, всегда отлично получается. Здесь две нормы бисквита, компания на день рождения папы планируется большая
Я рада, что Вы воспользовались рецептом. Спасибо за фото.
Спасибо большое четвертый раз готовлю торт по этому рецепту. Правда, крем делаю заварной+сметана.
Смешала сметану 18%,сливки 36%, ничего, конечно, не взбилось . Добавила загуститель-прекрасный эффект . Еще раз большое спасибо за прекрасный рецепт.
И Вам спасибо! Рада, что нашли выход из сложившейся ситуации.
Какой прекрасный рецепт! Спасибо, что поделились! К сожалению, по своему внешнему виду торт в моем воспроизведении не был удостоен фотографии , так как делала крем и смазывала коржи очень быстро, пока родители присматривали за малышкой , но какой получился вкусный! Особенно хорош бисквит. Обязательно буду делать еще. Но крем надо будет заменить на какой - то другой. Хорошая сметана мне недоступна .
Категорически не рекомендую менять крем. Совсем другой вкус будет у торта.
Полность с Вами согласна. Но там, где я живу, продается сметана 18%, сливки 36%, которые не взбиваются, и сливки 30%,которые взбиваются . Как все это подогнать под Ваш рецепт, не представляю себе. Разве что использовать загуститель для сметаны. Сгущёнка здесь тоже жидковата, но есть местная. А маскарпоне даст другой вкус. Чем бы добиться кислинки сметаны? Жаль не воспользоваться таким роскошным рецептом бисквита. Что-то буду комбинировать, как раз подруге на день рождения испеку, вот и потренируюсь. В любом случае огромное спасибо за рецепт и советы.
Вкусный торт, пеку уже 3-й раз. На работе всем прорекламировала рецепт)) Только вот со сметаной не заморачиваюсь, 26%-28% покупаю и всё ГУД. Ничего не осядает. Не рецепт - а находка! Спасибо!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки