• 13 мая 2015, 17:20
  • 3480

Рис с кальмарами и кабачком

Рецепт: Рис с кальмарами и кабачком

Хочу представить вашему вниманию еще один вкусный и интересный рецепт)) Очень ароматное и сытное блюдо, прекрасно подойдет для семейного ужина.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Рис с кальмарами и кабачком»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3793.8 ккал
белки
537.6 г
жиры
70 г
углеводы
249.3 г
100 г блюда
ккал
91.2 ккал
белки
12.9 г
жиры
1.7 г
углеводы
6 г

Рецепт «Рис с кальмарами и кабачком»:

  • 4 зубчика чеснока трем на мелкой терке и отправляем на сковороду, обжариваем на растительном масле пару минут.

  • Добавляем на сковороду, к чесноку, рис. Обжариваем в течении пяти минут на сильном огне.
    Добавляем 400 мл. кипятка, солим, не перемешиваем и оставляем на самом маленьком огне. Накрываем крышкой и оставляем минут на 10.

  • Кабачок режем кубиками (у меня молодой, не чистила). Выкладываем поверх риса, накрываем крышкой - не перемешиваем!

  • Минут через 5 добавляем грибы, поверх кабачка, закрываем крышкой. Немного потомим, солим, добавляем оставшуюся воду, тщательно перемешиваем и доводим до готовности рис.

  • В отдельной посуде смешиваем наш "салат". Мне сложно назвать это блюдо салатом, но то что это вкусно - точно!)))
    Нарезаем мелкими кубиками хлеб (лучше слегка подсушенный), добавляем натертый на мелкой терке зубчик чеснока, мелко нарезанную зелень, соль (обязательно!) и заправляем растительным маслом (будет значительно вкуснее, если оно будет ароматное).

  • Когда рис готов, добавляем мелко нарезанные кальмары, перемешиваем и прогреваем несколько минут, до готовности кальмаров, снимаем с огня.

Вот и получился у нас очень вкусный ужин))) Спасибо всем за внимание, надеюсь рецепт придется вам по вкусу)))











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рис с кальмарами и кабачком
Рецепт: Рис с кальмарами и кабачком

Хочу представить вашему вниманию еще один вкусный и интересный рецепт)) Очень ароматное и сытное блюдо, прекрасно подойдет для семейного ужина.

Ингредиенты для «Рис с кальмарами и кабачком»:

Комментарии и отзывы

Замечательный рецепт! Очень понравился в том числе своей простотой!
Спасибо большое Конечно же каждый день не будешь выготавливать часами,необходимо что-то быстрое и не совсем избитое,не надоевшее)))
Полностью согласна!
Любопытно
Спасибо
Очень люблю кальмары!
Мы тоже))) Благодарю за визит
очень интересное сочетание!!
Спасибочки
очень интересный рецепт , взяла на вооружение
Очень простой и прекрасно разнообразит меню))) Спасибо
Спасибо,Ириша
Где моя большая ложка? Или вилка? Короче, накладывай!
Ну бери свою большую ложку и приходи)))
Запробуем в ближайшее время!
Кстати, в японской кухне тоже есть подобный рецепт (не знаю, правда, как по-японски, уж ) Там используются местные грибы шиитаки/сиитаки и морепродукты (рыба, креветки и т.п., как по отдельности, так и вместе – на вкус), добавляется кунжутное масло и мирин (рисовое вино). Причем так же готовится слоями и перемешивается в конце. При подаче посыпается мелко порезанным нори Это к тому, что полёт для фантазии по мотивам преогромный! И это гут
Благодарю за внимание
Отличный, очень интересный салат (ну или вполне самодостаточное блюдо)! Кальмары? Хорошо! Рис с грибами-тоже хорошо!Кабачки-вообще отлично! Любопытно будет попробовать все в комплексе! Спасибо!
Спасибочки))) Мне очень нравится,кальмары с рисом очень люблю,а кабачок дает дополнительную сочность.
Интересное сочетание!
Спасибо за внимание
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки