• 27 мая 2017, 22:50
  • 1421

Гречневое ризотто

Рецепт: Гречневое ризотто

Вы наверняка когда-нибудь пробовали классическое итальянское ризотто из риса арборио. А ризотто из гречки? Заходите, попробуем! Это вкусное, быстрое блюдо, продуктов для него потребуется немного, и они практически все есть на даче в сезон. Такое ризотто оценят худеющие и вегетарианцы, да и всем остальным тоже понравится!

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Гречневое ризотто»:

Время приготовления:

Количество порций: 3



Рецепт «Гречневое ризотто»:

Для приготовления ризотто я использовала ядрицу в пакетиках для варки "Мистраль".

Заранее отварим ядрицу и сольем воду.

Баклажан нарежем кубиками, посолим. Лук мелко нарежем. Разогреем сковороду с оливковым маслом. Отожмем руками баклажаны от влаги - так они не будут впитывать в себя много масла. Баклажаны и лук потушим на среднем огне.

Добавляем в сковороду чеснок, вливаем вино и выпариваем.

Добавляем в сковороду гречку и вливаем сливки. Перемешиваем, кладем часть тертого сыра (немного оставляем для украшения) и травы. Пробуем, при необходимости досаливаем.

Все! Выкладываем гречневое ризотто с помощью сервировочного кольца на тарелку, украшаем тертым сыром. Попробуйте! Это замечательно!)







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гречневое ризотто
Описание: Вы наверняка когда-нибудь пробовали классическое итальянское ризотто из риса арборио. А ризотто из гречки? Заходите, попробуем! Это вкусное, быстрое блюдо, продуктов для него потребуется немного, и они практически все есть на даче в сезон. Такое ризотто оценят худеющие и вегетарианцы, да и всем остальным тоже понравится!


Фотографии «Гречневое ризотто» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Катюша, большое спасибо! Приготовили - очень вкусно, ароматно! Не могли пассеровать лук без морковки, после баклажана добавили сладкий перчик... А к грече - тефтельки в соусе из кетчупа и сметаны. Все в восторге! Еще раз спасибо, будем готовить. Удачи Вам. Валерий.
Валерий, благодарю Вас за доверие к рецепту!)) мне очень приятно, что Вашей семье понравилась гречка, и большое спасибо за фотоотчет!
Катюша, спасибо! Такую гречку еще не пробовали. Как раз и баклажан случился... Валерий.
Валерий, как здорово!)) я рада, что Вам понравилось!
Катюша! Еще раз благодарим за рецепт! Теперь это "ризотто" делаем то с баклажаном, то с кабачком, то с капустой. Но присутствие перчика и морковки - обязательно... С нетерпением ждем день, когда снова готовить гречку...))) Валерий.
Валерий, просто чудесно!)) мне всегда приятно, когда какое-нибудь мое блюдо приживается в семье или становится любимым. Ешьте на здоровье!))
Спасибо! Валерий.
Очень вкусно
Спасибо огромное!))
Вы меня конечно извините, но ризотто как минимум не должно держать форму.
Александра, это всего лишь форма подачи, Вы можете выложить ризотто на тарелку как Вам угодно)
Ризотто не может держать такую форму, даже если вы хотите его так выложить. Ризотто-это в первую очередь консистенция блюда, тягучая и жидковатая. Иначе это не ризотто.
Александра, насчет консистенции Вы правы, классическое ризотто так форму не держит. Но название моего рецепта, как Вы понимаете, довольно условное - всем известно, что знаменитое итальянское блюдо делается из риса. А все остальное - авторские вариации, которые не претендуют на классику))
Все дело в том, что это вообще не ризотто. Ризотто - это процесс приготовления блюда. Т е весь процесс приготовления ризотто нужно мешать. И крупа и овощи или ещё что вы захотите положить всего должны готовиться вместе. И мешая рис получается "каша-размазня", которая и есть ризотто. Поэтому ваше блюдо - просто гречка с баклажанами. Извините за прямоту.
Polenta, я ничуть не обижаюсь, каждый имеет право на свое мнение)) я уже косвенно упомянула, что к настоящему классическому ризотто это блюдо не имеет отношения)
Катя, это было бы "гречотто", при соблюдении технологии приготовления. Точно также как существует перлотто.
Те комментарии, которые дали твоему блюду вполне обоснованы. Не обижайся!
Хотя ведь хоть горшком назови! Главное что вкусно!
Лена, ну на что же тут обижаться)) я и не думала. Все сказанное было по делу, так что я абсолютно не в претензии
Ответ для Елена Превкусная
Пошутил человек с названием... Доставил несколько веселых мгновений... Это ж хорошо! А блюдо должно быть вкусное. Валерий.
конечно вкусное!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1947 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки