• 26 августа 2008, 3:28
  • 38347

Рыба "Фрайме"

Рецепт: Рыба Фрайме

Хочу познакомить вас с одним из популярнейших блюд ВОСТОКА, блюда настолько вкусного, что раз попробовав, вы будете возращаться к нему вновь. Итак, ФРАЙМЕ.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Магриба

Ингредиенты для «Рыба "Фрайме"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1073.3 ккал
белки
185.4 г
жиры
25.3 г
углеводы
25.5 г
Порции
ккал
134.2 ккал
белки
23.2 г
жиры
3.2 г
углеводы
3.2 г
100 г блюда
ккал
78.9 ккал
белки
13.6 г
жиры
1.9 г
углеводы
1.9 г

Рецепт «Рыба "Фрайме"»:

  • Одна из самых и, думаю, самая вкусная кухня мира - это марокканская: по сочетанию, насыщенности специй ей нет равных. Хочу немного рассказать об этом блюде: фрайме делают во многих странах Ближнего Востока и Африки. И, как итог, в каждой стране по-своему одно неизменно - рыба. Я предлагаю вариант, более приспособленный для наших желудков и вкуса, я много раз ел настоящий фрайме, приготовленный марокканцами, это, скажу я вам, пламя в домне с раскаленным металлом, так что, это, еще раз повторяю, облегченный вариант, но не менее вкусный.

  • Итак, нам нужна рыба, лучше морская и без костей, в этом варианте я использовал ПРИНЦЕССУ НИЛА (несиха Нилус), как она называется в России, не знаю, может быть нильский окунь или еще как-то, можно также горбушу, стерлядь или морского окуня.

  • Рыбу нарезать на порционные куски, посолить (крупной солью), сбрызнуть лимонным соком и поперчить белым перчиком.

  • Помидоры помыть и сверху сделать надрез крестом, положить в подходящую посуду и залить крутым кипятком из чайника,

  • дать пару-тройку минут попариться в русской баньке и - на холод, под холодную воду,
    очистить, разрезать на четыре части и почистить от семечек.

  • Одну головку чеснока разобрать на зубчики и почистить.
    Перчик Чили (тили-тесто) разрезать вдоль, удалить семена и перемычки, если хотите мартен, то можно и не чистить.
    Пучок кинзы и петрушки помыть и, кто как любит, можете нарезать или, как я, просто положить потом сверху.
    Лимон почистить от шкуры и порезать на кусочки.
    В тарелочке смешиваем сладкую паприку, карри, тмин, добавляем масло и перемешиваем до однородной массы.

  • Берем глубокую сковородку или низкую широкую кастрюлю, наливаем оливкового масла, кладем целые зубчики чеснока и нарезанный перец, даем прожариться 5-7 минут,

  • Добавляем нарезанные помидоры, еще даем 5-7 минут поджариться,

  • И кладем смесь из паприки.

  • Перемешиваем, еще пару минут даем подружиться и кладем в сковородку рыбу

  • Наливаем немного горячей воды (100 граммов, не больше), солим,

  • Накрываем зеленью

  • И кусочками лимона,

  • Закрываем крышкой, делаем самый маленький огонь и варим 20-25 минут.

  • Выключаем и даем ещё пару минуток ей отдохнуть, перед тем как проглотите...
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба "Фрайме"
Рецепт: Рыба "Фрайме"

Хочу познакомить вас с одним из популярнейших блюд ВОСТОКА, блюда настолько вкусного, что раз попробовав, вы будете возращаться к нему вновь. Итак, ФРАЙМЕ.

Ингредиенты для «Рыба "Фрайме"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо большое, рецепт в нашей семье прижился, готовлю время от времени.
Даже дети, нелюбители рыбы, едят с удовольствием.
Обычно из морского окуня делаю, но сегодня будет судак
С Благовещением!
большое спасибо за поздравление, и вас с Благовещением...
буду в Ирусалиме поставлю свечку за всех поворят....
ну и конечноо рад за понравившийся рецепт, не в целях саморекламы кАнечно у у меня есть еще пару труйку рецептов с рыбы что я думаю вам то же понравятся, буквально на медни реставрировали рецепт рыбных рулетов
Рыбку испробовали!
Получилась очень нежная в ароматной подливке.
Спасибо за рецепт!
обалденный рецептик!спасибо!
А слюни так и капают , и капают.Супер рецептик!!!+++++
Да и вместо петрушки - кинза (кусбара)
Это типичный рецепт мароканской рыбы (даг марокаи) а храйме (не фрайме) готовится иначе и относится к кухне Триполи (без обид)
Cпасибо за рецепт, рыбка вкусная!!!
вкусняшка
Spasibo za rezept.
Poluchilos\’ pal\’chiki oblizhesh.
Ves\’ dom propah .
Tol\’ko teper\’ vse\’ vremia hochetsia kushat\’
То, что надо, острая! Спасибо!!
Рецепт хорош, рыбка тоже.Мои марокканские друзья называют это блюдо "Храйме", нарезают к помидорам (или томату в соусе) еще красный сладкий перец, тмин не добавляют, а вместо кари используют порошок куркумы.Вместо принцессы Нила можно использовать Salmon.Попробую с тмином. Спасибо!
Отличный рецепт! Отличное оформление и отлично всё расписано! Респект +++++++++++++++++
Кто знает, какую рыбку лучше использовать?
Уже все сказали до меня!!! Супер!!!++++
++++++++++++++
Рыбка вкусная ,нежная и рецепт хороший.Жаль,что я ,как и некоторые,кто уже комментировал,не ем острого.+++++
Бесподобное блюдо!!!+++
МДАААА,вкуснота да и только!++++++++++++++++
:lol: :lol: :lol: Обожаю восточную кухню!!!Обязательно приготовлю!!
Рыба в таком соусе, мммм ++++
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки