• 17 мая 2015, 3:03
  • 5523

Бисквит шоколадно-кофейный

Рецепт: Бисквит шоколадно-кофейный

У многих из нас имеется "домашний архив" бесценных рецептов, ПРОВЕРЕННЫХ ВРЕМЕНЕМ! Вот и в моем заветном блокнотике записан рецепт вкусного-ароматного- шоколадно-кофейного бисквита! Даже что-то среднее между бисквитом и кексом. Готовый корж можно использовать как основу для тортов и десертов, или просто достаточно присыпать бисквит сахарной пудрой, и налить себе чашечку ароматного кофе!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Бисквит шоколадно-кофейный»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2702.6 ккал
белки
52.8 г
жиры
69.3 г
углеводы
466.8 г
100 г блюда
ккал
287.5 ккал
белки
5.6 г
жиры
7.4 г
углеводы
49.7 г

Рецепт «Бисквит шоколадно-кофейный»:

  • Продукты для приготовления

  • Сварите крепкий эспрессо (на 200 мл. воды=2-3 ч. л. ароматного молотого кофе). Растопите ( в МИКРО )сливочное масло (50 г.)В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты (мука+крахмал+какао+ соль+сода+разрыхлитель ),
    в замесочной миске взбейте яйца с сахаром (сахар добавляйте в 2-3 захода)до посветления и увеличения массы.

  • Не останавливая работу миксера, вмешайте в яйца горячий эспрессо (100-120 мл.), затем растопленное масло, и йогурт (можно кефир).

  • Соедините жидкую смесь с мучной.
    Выпекать бисквит можно и в духовке, и в МВ. Чашу МВ (форму)смажьте сливочным маслом (на дно чаши (формы))постелите антипригарный коврик)

  • Влейте в чашу (форму)тесто. Выпекайте в МВ (режим ВЫПЕЧКА) 1 час, или в духовке (170 градусов=50-60 минут, до сухой лучины)

  • Готовый бисквит выньте из чаши, остудите на решетке.

  • Остывший бисквит посыпьте сахарной пудрой.

  • Приятного кофепития!!!

  • ******










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бисквит шоколадно-кофейный
Рецепт: Бисквит шоколадно-кофейный

У многих из нас имеется "домашний архив" бесценных рецептов, ПРОВЕРЕННЫХ ВРЕМЕНЕМ! Вот и в моем заветном блокнотике записан рецепт вкусного-ароматного- шоколадно-кофейного бисквита! Даже что-то среднее между бисквитом и кексом. Готовый корж можно использовать как основу для тортов и десертов, или просто достаточно присыпать бисквит сахарной пудрой, и налить себе чашечку ароматного кофе!

Ингредиенты для «Бисквит шоколадно-кофейный»:

Фотографии «Бисквит шоколадно-кофейный» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Танюша! Шикарно
Спасибо дорогая!!!
Татьяна, вот только что попробовала пирог. Вкус шикарный. Тает во рту. Даже кот примчался, он обожает запах кофе.
Ничего себе как быстро, еще тепленьким пробовали ?
Кот кофеман, а у меня парочка котиков( оба мальчики), почемуто реагируют попрошайством на запах репчатого лука , но кто ж им даст...
У нас была кошка ела картошку сырую и огурцы. Но что бы лук? Гурманы.
Ничего не подгорело, пирог вышел прекрасно. Влажный, кофейно-шоколадный. Из доступных продуктов, и готовится быстро. Как раз в выходной день, за окном дождь и холодно, а на столе такое чудо.
Невероятно приятно видеть доверительный отчет!!!
Спасибо за фото Галочка!!! Бисквит получился замечательный!
Уже в духовке, фото приложу. Просто и шоколадно.
Ждемс..., в духовке пекла очень давно, и то помоему в виде маленьких кексиков
Если начнет " гореть" верх( много сахара), прикройте бумагой, смоченной водой
безумно красиво!!
Сердечно благодарю !
Красавец!!!
Спасибо! Спасибо !
Вкусно и красиво!
Спасибочки !
Отличный разрезик! Забираю в КК и обязательно буду пробовать! Вам 5+!
Благодарю! Покажите, как получится!
Замечательный рецепт, забираю, спасибо !
Большое спасибо !
Отличный рецепт!
Большое спасибо !
Такую вкусняшку забираю!!
Спасибо !
Отличный бисквит!!!
Благодарю !
Какой разрез. хочу такой! обещаю попробовать!!!!!!!!!!!!!!!!!! утаскиваю в кк!
Большое спасибо!
Пеките на здоровье! И удачи вам!(хотя сложного ничего нет в приготовлении)
Здорово
Спасибо, Вероника !
Красивое оформление А тарелочка как у моей мамы
Спасибо!
Мне тоже нравится эта тарелочка, удачно " работает" на фото !
з
шикарная структура и оформление
Спасибо,Светлана!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки