• 18 мая 2015, 3:27
  • 1905

Ризотто с куриной печенью

Рецепт: Ризотто с куриной печенью

Мы с мужем очень любим ризотто и часто его готовим. Готовили из разного риса, в том числе из «Арборио» и нашего местного длиннозернового. Не спешите забрасывать меня тапками, но «Арборио» ТМ «Мистраль» сейчас у нас не продают, поэтому в наличие только рис «Жасмин» из него и будем готовить.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов птицы

Ингредиенты для «Ризотто с куриной печенью»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3020.9 ккал
белки
192.3 г
жиры
148.8 г
углеводы
188 г
100 г блюда
ккал
145.9 ккал
белки
9.3 г
жиры
7.2 г
углеводы
9.1 г

Рецепт «Ризотто с куриной печенью»:

  • Лук-порей, чеснок и перчик чили мелко порубить.

  • Куриную печень промыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать на небольшие кусочки.

  • Сыр натереть на мелкой терке. Готовый куриный бульон разогреть.

  • Рис хорошо промыть.

  • В большой сковороде разогреть 3 ст. ложки растительного и 1 ст. ложку оливкового масел и слегка обжарить лук и чеснок.

  • Как только лук станет прозрачным добавить перчик чили, все перемешать и жарить около минуты.

  • Добавить в сковороду куриную печень, поперчить и жарить 2–3 минуты, помешивая, пока печень не станет светлее.

  • Рис добавить в сковороду к печенке. Все хорошо перемешать до тех пор, пока рис не станет рассыпчатым. На это потребуется где-то мин 5.

  • После этого налить стакан вина и как следует перемешать рис, дать прогреться 2-3 минуты.

  • Теперь налить 2 половника горячего куриного бульона, добавить специи, соль, лавровый лист, перемешать, рис равномерно распределить на сковороде, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить, периодически помешивая. Жидкость достаточно быстро впитывается, поэтому в течении 12 минут я еще 2 раза наливала по 2 половника бульона. Через 12 минут, когда рис практически впитает всю жидкость и на вкус будет ну практически готов (при надкусывании рисинка чуть-чуть твердая в центре), добавить еще один половник бульона накрыть крышкой и продолжать варить до впитывания жидкости.

  • Затем 2/3 части сыра добавить к рису и все хорошо перемешать, накрыть крышкой, выключить огонь и дать постоять 5 минут.

Зеленый базилик мелко порубить.
Готовое ризотто разложить по тарелкам, посыпать оставшимся сыром и базиликом.



Приятного аппетита!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ризотто с куриной печенью
Рецепт: Ризотто с куриной печенью

Мы с мужем очень любим ризотто и часто его готовим. Готовили из разного риса, в том числе из «Арборио» и нашего местного длиннозернового. Не спешите забрасывать меня тапками, но «Арборио» ТМ «Мистраль» сейчас у нас не продают, поэтому в наличие только рис «Жасмин» из него и будем готовить.

Ингредиенты для «Ризотто с куриной печенью»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Вкусно очень!
Да, спасибо!
Спасибо!
интересненько!!!
И вкусненько!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки