• 18 мая 2015, 3:27
  • 1662

Ризотто с куриной печенью

Рецепт: Ризотто с куриной печенью

Мы с мужем очень любим ризотто и часто его готовим. Готовили из разного риса, в том числе из «Арборио» и нашего местного длиннозернового. Не спешите забрасывать меня тапками, но «Арборио» ТМ «Мистраль» сейчас у нас не продают, поэтому в наличие только рис «Жасмин» из него и будем готовить.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов птицы

Ингредиенты для «Ризотто с куриной печенью»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3020.9 ккал
белки
192.3 г
жиры
148.8 г
углеводы
188 г
100 г блюда
ккал
145.9 ккал
белки
9.3 г
жиры
7.2 г
углеводы
9.1 г

Рецепт «Ризотто с куриной печенью»:

  • Лук-порей, чеснок и перчик чили мелко порубить.

  • Куриную печень промыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать на небольшие кусочки.

  • Сыр натереть на мелкой терке. Готовый куриный бульон разогреть.

  • Рис хорошо промыть.

  • В большой сковороде разогреть 3 ст. ложки растительного и 1 ст. ложку оливкового масел и слегка обжарить лук и чеснок.

  • Как только лук станет прозрачным добавить перчик чили, все перемешать и жарить около минуты.

  • Добавить в сковороду куриную печень, поперчить и жарить 2–3 минуты, помешивая, пока печень не станет светлее.

  • Рис добавить в сковороду к печенке. Все хорошо перемешать до тех пор, пока рис не станет рассыпчатым. На это потребуется где-то мин 5.

  • После этого налить стакан вина и как следует перемешать рис, дать прогреться 2-3 минуты.

  • Теперь налить 2 половника горячего куриного бульона, добавить специи, соль, лавровый лист, перемешать, рис равномерно распределить на сковороде, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить, периодически помешивая. Жидкость достаточно быстро впитывается, поэтому в течении 12 минут я еще 2 раза наливала по 2 половника бульона. Через 12 минут, когда рис практически впитает всю жидкость и на вкус будет ну практически готов (при надкусывании рисинка чуть-чуть твердая в центре), добавить еще один половник бульона накрыть крышкой и продолжать варить до впитывания жидкости.

  • Затем 2/3 части сыра добавить к рису и все хорошо перемешать, накрыть крышкой, выключить огонь и дать постоять 5 минут.

Зеленый базилик мелко порубить.
Готовое ризотто разложить по тарелкам, посыпать оставшимся сыром и базиликом.



Приятного аппетита!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ризотто с куриной печенью
Рецепт: Ризотто с куриной печенью

Мы с мужем очень любим ризотто и часто его готовим. Готовили из разного риса, в том числе из «Арборио» и нашего местного длиннозернового. Не спешите забрасывать меня тапками, но «Арборио» ТМ «Мистраль» сейчас у нас не продают, поэтому в наличие только рис «Жасмин» из него и будем готовить.

Ингредиенты для «Ризотто с куриной печенью»:

Комментарии и отзывы

Вкусно очень!
Да, спасибо!
Спасибо!
интересненько!!!
И вкусненько!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки