• 19 мая 2015, 14:27
  • 3414

Голубцы духовые с томатно-грибным соусом

Рецепт: Голубцы духовые с томатно-грибным соусом

Люблю готовить голубцы именно в духовке без предварительного обжаривания. И полезнее, и лишнего масла не нужно. В общем - пробуйте мой вариант

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Голубцы духовые с томатно-грибным соусом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1802.5 ккал
белки
52.2 г
жиры
9 г
углеводы
237.7 г
100 г блюда
ккал
70.7 ккал
белки
2 г
жиры
0.4 г
углеводы
9.3 г

Рецепт «Голубцы духовые с томатно-грибным соусом»:

  • Для начала отвариваем рис. У меня рис "Ориент" от "Мистраль"

  • В фарш добавляем соль, перец, рис, измельченный лук и вымешиваем

  • Капустные листья опускаем в кипящую воду на 1-2 минуты, вынимаем и остужаем

  • Срезаем у капустных листьев утолщение

  • Кладем на каждый листик около 1 ст. л. фарша

  • И заворачиваем голубцы

  • Складываем голубцы в форму для запекания

  • Для соуса нарезаем мелко лук, морковь трем на мелкой терке. В небольшом количестве масла обжариваем лук и морковь

  • Добавляем нарезанные мелко отварные грибы, перемешиваем

  • Вливаем разведенную водичкой (от варки капусты) томатную пасту и тушим около 5 минут

  • Этим соусом заливаем голубцы, ставим в духовку на 40-45 минут при температуре около 150-160 градуов

  • Вот такие голубчики получаются












BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Голубцы духовые с томатно-грибным соусом
Рецепт: Голубцы духовые с томатно-грибным соусом

Люблю готовить голубцы именно в духовке без предварительного обжаривания. И полезнее, и лишнего масла не нужно. В общем - пробуйте мой вариант

Ингредиенты для «Голубцы духовые с томатно-грибным соусом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Голубцы, что надо, особенно с грибочками!!! Много раз готовила, но вот с грибами еще не пробовала Спасибо за рецепт, Тонечка!
на здоровье, Танечка!
аппетитно
спасибо!!!!!!!!!!!!!!
го-О-олубцы?!?! говорите?ну....что и ответить?...ШИКАРНО!!!!!!!!!!!!
а то!!!!!!!! Тебе сколько штук? 15? 20? Угощщщщщщщайся!!
а то-только 20 осталось?!?!?!
да ты пока эти кушай - я тебе еще накручу!!
ладно!уговорила! вытаскивая тазик-крути доверха!
Рецепт суперский! Утащила!
спасибо!!!
Какие вкусные голубцы!!!! Очень аппетитные!!!!
угощайся дорогая!!!
Класс голубчики. В духовке даже как-то не додумалась сделать. А они пропекаются?
спасибо! Конечно пропекаются!!!
Аппетитно!
благодарю!!!
Просто потрясающе! Ни разу в жизни не готовила голубцы. На рецепт наткнулась случайно! Обязательно приготовлю именно по Вашему рецепту! Выглядит очень аппетитно!!!
спасибо огромнейшее за такое доверие! Надеюсь, что голубцы Вас не разочаруют, а наоборот понравятся!!!!!!!!
Очень аппетитные голубчики! На ночь смотреть такие фото мне однозначно нельзя! Вам 5+!
ой спасибо!!!! В следующий раз буду с утра рецепты выкладывать
Тонечка,очень аппетитные голубцы!
Ирочка, благодарю за теплые слова!
какие аппетитные
спасибо, Марьяшечка!!!!
хороший способ приготовления!!
мерси!
Шикарные голубчики
благодарю!!!
Здорово
Аппетитные вкусняшки
благодарю!!
какие аппетитные! да еще и с грибами!
спасибо!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки