• 19 мая 2015, 17:29
  • 2864

Ризотто с горошком и яйцом-пашот

Рецепт: Ризотто с горошком и яйцом-пашот

Это ризотто цвета молодой зелени и солнечным яйцом-пашот, вкусное и нежное! За рецепт благодарю Ольгу!

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Ризотто с горошком и яйцом-пашот»:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2185.6 ккал
белки
112.9 г
жиры
100.5 г
углеводы
198.9 г
Порции
ккал
1092.8 ккал
белки
56.5 г
жиры
50.3 г
углеводы
99.5 г
100 г блюда
ккал
146.7 ккал
белки
7.6 г
жиры
6.7 г
углеводы
13.3 г

Рецепт «Ризотто с горошком и яйцом-пашот»:

  • Горошек разморозить в холодной воде. Отварить в кипящей воде пару минут, воду слить и поместить горох в ледяную воду на пару минут (если горошек молодой, этот шаг можно пропустить). Пюрировать в блендере.

  • Для приготовления ризотто использую рис белый среднезерный «Арборио» от Мистраль, мыть его не нужно!
    Подготовить ингредиенты: бульон процедить, чеснок продавить через пресс, лук мелко покрошить.

  • В сотейнике растопить сливочное масло, затем добавить к нему оливковое. На медленном огне обжарить-притомить мелко нарезанный лук до прозрачности. Затем добавить к нему сухой рис. Ризотто нужно постоянно помешивать.

  • Влить сухое белое вино, дать испариться алкогольным парам, затем вливать небольшими порциями бульон, чтобы рис его впитывал, при этом нужно помешивать ризотто.
    С момента высыпания риса до окончания приготовления ризотто пройдет от 12 до 15 минут (степень готовности - на ваш вкус)! Пробуем на соль с учетом солености сыра.

  • В конце приготовления добавить пюре из зеленого горошка - перемешать, чеснок, тертый пармезан - перемешать и немного прогреть.
    Выкладывать в тарелки и украсить яйцом-пашот. По желанию можно положить кусочек масла.

  • Яйцо-пашот приготовить заблаговременно: в пищевую пленку для свч (поместив ее в чашку) разбить яйцо, завязать и варить 3-4 минуты в кипящей воде.

Приятного аппетита!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6642


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ризотто с горошком и яйцом-пашот
Рецепт: Ризотто с горошком и яйцом-пашот

Это ризотто цвета молодой зелени и солнечным яйцом-пашот, вкусное и нежное! За рецепт благодарю Ольгу!

Ингредиенты для «Ризотто с горошком и яйцом-пашот»:

Фотографии «Ризотто с горошком и яйцом-пашот» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
ммммм как же я промахнулась мимо такого чуда!! с яйцом пашот просто бомба
Дашенька, спасибо дорогая!
Марина, интересное ризотто!
Света, спасибки огромное!
Получилось очень вкусненько, несмотря на то, сто делала диетический вариант почти без масла и сыра
Наташа, спасибо огромное за прекрасный отчет и добрые слова!
Технология яйца пашот-просто находка для меня: всегда боялась
Спасибо огромное!
Оксана, спасибо дорогая!
Мариночка, рецепт просто супер!
Люба, спасибо моя хорошая!
Замечательный рецепт!
Вера, благодарю дорогая!
Вкусно, просто и мега-аппетитно!
Ниночка, спасибо дорогая!
Марина, очень вкусно по виду. Красиво подано.
Наташа, спасибо огромное!
Вкусно
Оленька, благодарю дорогая!
Очень люблю подобные рецепты - просто, вкусно и красиво! Марина, фото - просто прелесть!
И спасибо за новый способ приготовления яйца-пашот, так варить я еще не пробовала.
Катюша, спасибо моя хорошая!
очень красивый цвет и кремовая консистенция
Таня, спасибо дорогая!
очень красивый цвет и кремовая консистенция
Мне понравилось, как только найду горошек - обязательно попробую
Наташа, спасибо огромное !
Спасибо огромное!
Мариночка, какая аппетитная весенняя тарелочка Удачи тебе в конкурсе!
Виолетта, спасибо большущее!
Мариш,замечательное блюдо
Вероника, спасибо огроменное!
Мариноча,очень красивого цвета ризотто!Сама нежность!
Ирочка, спасибо огромное за внимание и добрые слова!
Мариночка, очень аппетитное блюдо и нежное фото
Нина, спасибо дорогая!
Легкая свежесть блюда приглашает к столу!
Ангелина, спасибо огромное!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки