• 20 мая 2015, 12:43
  • 8981

Молочный шоколад

Рецепт: Молочный шоколад

В предыдущем рецепте я предлагала вам рецепт черного шоколада. Были вопросы, можно ли сделать молочный. Спустя нескольких проб я нашла рецепт вкусного молочного шоколада. :)) Которым с удовольствием поделюсь с вами! Хоть в рецепте и есть сахар, но он так и так полезнее покупных в магазине, в которых кроме основных 4-ёх ингредиентов добавляют ещё всякие другие, которые явно не очень полезны для нашего организма.

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Молочный шоколад»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
599.4 ккал
белки
8.1 г
жиры
43.1 г
углеводы
47.3 г
100 г блюда
ккал
544.9 ккал
белки
7.4 г
жиры
39.2 г
углеводы
43 г

Рецепт «Молочный шоколад»:

Из такого кол-ва ингредиентов получается 1 плитка шоколада.

Как приготовить шоколад:
1. растопить на водяной бане масло.
2. добавить сахарную пудру, хорошенько размешать чтобы не было комочков.
3. добавить сухое молоко и какао порошок, также хорошо размешать.
4. разлить по формочкам.
5. поставить в морозильную камеру и ждать! (я где-то минут 20 ждала)

Для тех у кого нет формочки, не беда, можно сделать ее из фольги и покупной шоколадки.



1. берем фольгу, заворачиваем ее в несколько слоев, делая прямоугольную форму.
кладем по серединке плитку шоколада лицевой стороной вниз.
2. берем в руки.
3. чем-то не острым проглаживаем рельеф.
4. когда вам покажется он уже готовым...
5. загибаем уголки.
6. аккуратно вынимаем шоколадку.

из такой формочки получается вот такой шоколад.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Молочный шоколад
Рецепт: Молочный шоколад

В предыдущем рецепте я предлагала вам рецепт черного шоколада. Были вопросы, можно ли сделать молочный. Спустя нескольких проб я нашла рецепт вкусного молочного шоколада. :)) Которым с удовольствием поделюсь с вами! Хоть в рецепте и есть сахар, но он так и так полезнее покупных в магазине, в которых кроме основных 4-ёх ингредиентов добавляют ещё всякие другие, которые явно не очень полезны для нашего организма.

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Молочный шоколад»:

Фотографии «Молочный шоколад» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Получились вкусные натуральные конфетки, но структура не была гладкой. Думаю это зависит от какао и сахарной пудры. Буду пробовать еще однозначно. Спасибо большое за рецепт!
Настенька , восхитительные конфетки !
Спасибо!!
Ответ для Анастасия АГ
Спасибо большое за фотоотчет! Да, может быть сахарная пудра была не совсем мелкого помола... всякое может быть!
Я очень рада что понравился рецепт!
как натурально!!
И очень вкусно!
Приготовила в виде конфет. С пропорциями на мой взгляд все хорошо, нюанс в другом - текстура крупитчатая. В следующий раз попробую сначала сварить сироп из пудры, сухого молока и какао, и потом соединять с растопленным какао-маслом.
Но рецепт заслуживает внимания однозначно!

Спасибо автору!
Спасибо большое за фотоотчет!!!
Получились очень вкусные конфеты (с плиткой шоколада я решила не заморачиваться). Обязательно буду повторять
Катюша, шикарные конфетки! Как с коробочки!
Большое спасибо за похвалу!
Ответ для ПантерРрочка
Вауу какая красивая фотография!!! Спасибо большое!!!
Вкусно, шоколадно, натурально
Я очень рада что конфетки получились и понравились!!!
А где купить какао-масло?
посмотрите в интернет магазинах. я у себя в стране нашла нерафинированое какао масло в интернет магазине по мыловарению, там-же и приобрела формочку! ) еще знаю что оно продается в интернет магазине iherb.com...там оно дорогое, но зато 100% чистый продукт!
Спасибо, буду искать
А чем не устраивает магазинный?
там много всяких добавок...
Ответ для Жен Жен
Ну, если у вас делают настоящий шоколад, то это не значит, что например у нас такой есть... Нет, хотя возможно он где-то в стране есть, но нам он вряд ли доступен....
Мой любимый ,молочный, попробую.Спасибо
А какао-масло - это коричневое масло? Просто никогда не покупала этот продукт, не было необходимости.
Какао-масло имеет цвет ближе к желтому. А коричневое - это Вы, наверное, с шоколадным маслом путаете
Так я ж и говорю, что никогда не брала этот продукт
А так, рецепт интересный!
Ответ для Alice Ricci
Извините, но отвечу вместо автора рецепта. Вы путаете с шоколадным сливочным маслом. Какао-масло светло желтого цвета, похоже на сливочное, но оно очень твёрдое, его нельзя отрезать, только откалывать получается. У него ванильно-шоколадный запах. У нас в городе оно продаётся в магазине при кондитерской фабрике. Ещё раз прошу прощения, что ответила вместо автора.
спасибо большое за ответы! Да, все были правы, какао-масло это жир выжимаемый из тертого какао. Продается обычно в интернет магазинах.
Я покупала НЕрафинированое какао масло в интернет магазине для мыловарения!
Ответ для Лилия 22 85
Спасибочки за информацию
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки