• 22 мая 2015, 19:29
  • 4752

Фаршированный перец от тети Жени

Рецепт: Фаршированный перец от тети Жени

Вкусный запеченный перчик от меня. Все просто, но очень вкусно.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Фаршированный перец от тети Жени»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3413.1 ккал
белки
150.8 г
жиры
72 г
углеводы
545.3 г
100 г блюда
ккал
159.5 ккал
белки
7 г
жиры
3.4 г
углеводы
25.5 г

Рецепт «Фаршированный перец от тети Жени»:

  • Я брала рис Индика от ТМ Мистраль, один пакетик, очень удобно варить, рис не слипается, получается рисинка к рисинке. Фарш у меня из отварного мяса.

  • Перец болгарский очистить от семян. У меня он был небольшой, если у вас крупный, то советую разрезать и сделать лодочки. Положить в форму для запекания, сбрызнуть малом и поставит в разогретую до 180 градусов духовку минут на 10-15.

  • Пока перец запекается займемся начинкой. Лук репчатый мелко порезать и обжарить на растительном масле. Добавим натертый на терке кабачок. ( Он в готовом блюде практически не будет чувствоваться просто придаст сочность).

  • Жарим минуты 3, помешивая.

  • Рис отвариваем до готовности.

  • Смешиваем рис, фарш, лук обжаренный с кабачком, солим, перечим. Перемешиваем.

  • Делаем соус. Томаты натрем на мелкой терке, добавим бульон, кетчуп, измельченный зубчик чеснока, порезанные листья базилика. По вкусу посолим, немного сахара и перца. Буквально минуты 2 прокипятим-соус готов.

  • Достаем наш подпеченный перчик, фаршируем его.

  • Вливаем соус.

  • Запекаем около 15 минут (ориентируйтесь на свою духовку, я люблю перчик, чтобы был совсем мягкий, пропеченный). Перед самым окончанием посыпаем перчики сыром, ждем пока сыр расплавится.

  • Перчики готовы. Приятного аппетита.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированный перец от тети Жени
Рецепт: Фаршированный перец от тети Жени

Вкусный запеченный перчик от меня. Все просто, но очень вкусно.

Ингредиенты для «Фаршированный перец от тети Жени»:

Комментарии и отзывы

Фаршированный перец у меня всегда был любимым блюдом. Теперь использую соевый фарш - в нём меньше свободных радикалов, больше антиоксидантов, вкус тоже лучше - ведь в соевом фарше уж точно не попадаются хрящики.
Вкуснота!!!
Очень вкусные перцы!
Нежно,сочно и ооочень красиво!
Какие замечательные перчики!
Замечательное название в моей старой кулинарной книге рецептов с похожими названиями тоже много. Ностальгия
Очень аппетитно! Глядя, на фото, где разрез с соусом, можно язык проглотить.
Попробую сделать такие необычные перчики!
Замечательный рецепт!
Женя, представляю, какие вкусные перцы!
Тетя Женя знает толк в фаршированных перцах!!!
Женя, заинтриговала. Я никогда не делала с отварным фаршем, надо попробовать +++
Замечательный рецепт
Очень вкусно! За соус особенное спасибо!
Отличный рецепт,забрала в кк.
Женечка,до чего соблазнительный перчик!Красота!
Мега ароматное сочетание!!! А название улыбнуло ))))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки