На сайте много разных рецептов долмы и толмы. Предлагаю, дорогие поварята, вам свой вариант. Надеюсь, что пригодится)
- 13 июня 2009, 22:00
- 6166
Толма грузинская

Ингредиенты для «Толма грузинская»:
- Фарш мясной (свиной или говяжий)
- Капуста белокочанная / Капустa
- Кинза
- Петрушка
- Укроп
- Томатная паста
- Лук репчатый
- Рис
Рецепт «Толма грузинская»:

Фарш (у меня был свиной) посолить, поперчить, выложить на сковородку, протушить с мелко порезанным луком минут 10-15

Добавить мелко нарезанную зелень - кинзы и петрушки большие пучки, укропа чуть меньше. Тушим еще минут5.

Добавляем рис сырой, и убираем сковороду с плиты. Фарш готов. На полкило фарша, приблиз-но полстакана риса

Капусту "раздеть". У меня были листы уже готовые, такими купила их на рынке (что и подсказало мне приготовить это блюдо :-)). Опустить в кипящий подсоленный кипяток, варить до мягкости. Кладём на лист фарш и заворачиваем в форме обычного голубца.

Уложить наши толмушки в кастрюлю. У меня не хватило листьев, я нафаршировала парочку помидорчиков. Залить кипятком, подсолить, положить 1-2 ст.л. томат.пасты. Варим до готовности.

Комментарии и отзывы
12 июня 2010 года NATALIAna #
10 ноября 2009 года viktoschka #
14 июня 2009 года tat70 #
14 июня 2009 года irmusha # (автор рецепта)
14 июня 2009 года Нежка #
14 июня 2009 года irmusha # (автор рецепта)
14 июня 2009 года мисс #
14 июня 2009 года irmusha # (автор рецепта)
13 июня 2009 года Tata_angel deleted #
13 июня 2009 года irmusha # (автор рецепта)
13 июня 2009 года irmusha # (автор рецепта)
14 июня 2009 года Tata_angel deleted #
14 июня 2009 года irmusha # (автор рецепта)
13 июня 2009 года Богдаша deleted #
13 июня 2009 года irmusha # (автор рецепта)
13 июня 2009 года crybell #
13 июня 2009 года irmusha # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: