• 23 мая 2015, 23:53
  • 17471

Рисовая крем-каша "Ризогало"

Рецепт: Рисовая крем-каша Ризогало

Сколько лет живу в Греции, столько же лет и готовлю этот изумительно вкусный десерт, который очень актуален летом, потому что сервируется холодным и прекрасно сочетается с любыми летними фруктами и ягодами. Десерт любят как дети, так и взрослые, он чем-то похож на мороженое, тем более если вы подадите его с шоколадом! Нам очень нравится, попробуйте и вы!

Категория: Каши Сладкие каши

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Рисовая крем-каша "Ризогало"»:

Время приготовления:

Количество порций: 3



Рецепт «Рисовая крем-каша "Ризогало"»:

Набор необходимых продуктов.

Поместить молоко, сливки и срезанную лентой цедру в кастрюльку с толстым дном. Поставить на огонь и всыпать в молочную смесь рис.

Довести до кипения, убрать огонь до минимума и варить, постоянно помешивая, 30 минут. Каша должна увариться в объеме, а рис почти развариться. В конце варки добавить сахар и хорошо размешать. Удалить цедру. Готовую кашу поместить на ледяную баню и, постоянно мешая, полностью охладить.

При таком способе охлаждения на поверхности не образуется корочка, и каша приобретает консистенцию крема.

Поместить кашу в креманки и желательно охладить еще и в холодильнике. Посыпать корицей или шоколадом и украсить клубникой. Угощайтесь!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рисовая крем-каша Ризогало
Описание: Сколько лет живу в Греции, столько же лет и готовлю этот изумительно вкусный десерт, который очень актуален летом, потому что сервируется холодным и прекрасно сочетается с любыми летними фруктами и ягодами. Десерт любят как дети, так и взрослые, он чем-то похож на мороженое, тем более если вы подадите его с шоколадом! Нам очень нравится, попробуйте и вы!
Рецепты: Каши -> Сладкие каши
Тэги: десерт.


Фотографии «Рисовая крем-каша "Ризогало"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Действительно не каша, а нежный десерт. Очень вкусно.
Вопрос: а не свернется молоко при наличии лимона? Мне кажется, что сразу в хлопья и все дела...
Да смотрится царственно и очень аппетитно Забираю в закрома, а Вам Удачи и радости!!!
Спасибо большое за рецепт!
Прошлым летом побывала в Греции, и увидев у вас слова "Кухня: греческая" вдохновилась
А мой отчет и комментарии в моем дневнике, приглашаю https://www.povarenok.ru/blog/show/45295/
Красиво и вкусно!!! Скажите а без сливок такая каша не получится?
получится, но во вкусе проиграет.....
Поняла, спасибо за ответ
Это очень-очень вкусно! Даже моя мама - большой ценитель десертов - сказала, что эту кашку не стыдно и на праздник подать. Я приготовила ее сегодня, вместо сливок использовала каймак, поэтому цвет у ризогало немного желтоватый, видимо, жирность каймака выше, чем у сливок. Посыпала какао и корицей. Единственное, если буду на праздник делать - увеличу порцию в 2-3 раза. Огромное спасибо за рецепт!
и вам спасибо, за фото и добрые слова!
Наташенька, принимай фото отчёт!
Мне очень понравился десерт!!! Яркий сливочный вкус! Готовила строго по рецепту, без ледяной бани просто с холодной водой, все получилось!
А дочка сказала : "Мам, что-то твой красивый десерт с привкусом рисовой каши!", но съела!!! Спасибо за рецептик! Удачи!!!!
Женя, спасибо за красивый фото отчет! Рада, что ребенок оценил!
Скажите пожалуйста,а как сделать эту ледяную баню?
холодная вода + лед!
Спасибочки!!! Обязательно попробую приготовить ваш десерт
да, сразу захотелось " задесертиться"
шикарные фото
спасибо!!!
классс!..., а думал как-бы рис получше использовать(жара наступает...спс!...
пжл....Михаил!!!
Какой нежный десерт,класс!
А фото просто блеск!
большое спасибо!
Можно круглозерный рис использовать? Типа гласе?
в оригинале при предварительной варке в воде - можно, но в моем случае лучше использовать жасмин.
Спасибо) Попробую с Жасмином или Басмати. Они по-моему одинаковые почти
нет, у Басмати специфический вкус.....лучше Жасмин!
Мммм... как выглядит
Заберу-ка я в КК себе ваш рецептик
надеюсь, что вкус вас порадует!
супер!
спасибо!
Очень красивая подача!!!!!!!!! Скажите, пожалуйста, сорт риса имеет принципиальное значение ?
конечно! от этого зависит и вкус и кремовая текстура каши! спасибо!
Очень аппетитно выглядит!
спасибо!
Наташенька, отличный рецепт!
Великолепная подача!!!
Обязательно приготовлю!!!
Я за Вас проголосовала!!! УДАЧИ!!!
Спасибо, дорогая!
Спасибо за рецепт, мой сын обожает ризогало, приходится всё время покупать, теперь попробую приготовить сама
я не очень люблю покупное ризогало, потому что они в него добавляют корн-флауэр, этот рецепт мне нравится больше всех!
Спасибо за рецепт!
и вам спасибо!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 390 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки