• 2 июня 2022, 8:35
  • 1692

Пшенично-ячменные творожные блины с пряностями

Рецепт: Пшенично-ячменные творожные блины с пряностями

Каких только блинов не пекут наши русские хозяйки! Предложу и я ароматные пшенично-ячменные блины из творожного теста с пряничными специями.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Пшенично-ячменные творожные блины с пряностями»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1842.9 ккал
белки
77.5 г
жиры
40.6 г
углеводы
294.5 г
100 г блюда
ккал
164.5 ккал
белки
6.9 г
жиры
3.6 г
углеводы
26.3 г


Рецепт «Пшенично-ячменные творожные блины с пряностями»:

Готовить блины будем с использованием творога "Искренне Ваш"

В блендере измельчите в однородную массу творог с яйцами

В миску просейте оба вида муки, добавьте соль, сахар, специи и соду. Соедините венчиком все сухие ингредиенты.
Специи добавляйте на свой вкус, можно ограничиться одной корицей или имбирём.

Введите в тесто измельченный творог с яйцами, вливайте понемногу сыворотку до желаемой консистенции теста. Оставьте тесто на 15-20 минут, после чего добавьте масло и еще раз хорошо размешайте венчиком.

Количество сыворотки примерное, оно зависит от качества и влажности муки. Её может потребоваться от 350 до 500 мл. Ориентируйтесь на густоту теста по своим ощущениям. Сыворотку можно заменить водой или молоком.

Смазывая сковороду маслом при помощи кисточки или разрезанной луковицы, выпекайте блины на раскалённой сковороде обычным способом с двух сторон.

Выход - примерно 18-20 штук. Зависит от диаметра сковороды и толщины налитого теста.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пшенично-ячменные творожные блины с пряностями
Рецепт: Пшенично-ячменные творожные блины с пряностями

Каких только блинов не пекут наши русские хозяйки! Предложу и я ароматные пшенично-ячменные блины из творожного теста с пряничными специями.

Ингредиенты для «Пшенично-ячменные творожные блины с пряностями»:

Комментарии и отзывы

Пропустила такую красоту. Фото суупер.
спасибо!!!
Красотища! Очень душевно!
спасибо, дорогая!
Тонечка, нежные какие блины! Очень интересный рецепт! От фотографий невозможно оторваться!
большущее спасибо!
Тонечка, твои рецепты как всегда оригинальные!!! Замечательные блинчики! А какой состав ингредиентов! Будем пробовать!
Люда, мне очень приятно!
Тоня, очень интересные блинчики ! Надо поискать у нас ячменную муку. Рецепт прихватила !
Нелли, спасибо!!
Очень аппетитные блинчики! Ячменную муку никогда не использовала. Интересно! Тоня, очень красивая подача и фото!
Ирин, спасибо большое. Я с ячменной мукой недавно познакомилась. Хлеб очень понравился, и вот блинчики
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 539 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки