• 27 мая 2015, 22:47
  • 7201

Пшенный кугель с изюмом

Рецепт: Пшенный кугель с изюмом

Кугель - это блюдо, средние между пудингом и запеканкой. В них используется яичная заливка без добавления молока. Я приготовила кугель из пшена и творога. Получилась очень вкусная и полезная запеканка с изюмом и политая фруктовой глазурью. Прекрасно подходит для завтрака или ужина!

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с творогом

Ингредиенты для «Пшенный кугель с изюмом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3503.6 ккал
белки
108.9 г
жиры
50.8 г
углеводы
632.7 г
Порции
ккал
583.9 ккал
белки
18.2 г
жиры
8.5 г
углеводы
105.5 г
100 г блюда
ккал
194.6 ккал
белки
6.1 г
жиры
2.8 г
углеводы
35.2 г

Рецепт «Пшенный кугель с изюмом»:

  • Пшено моем, заливаем водой и оставляем на несколько часов. Затем снова промываем и сливаем воду

  • Одну столовую ложку сливочного масла разогреваем на сковороде, добавляем пшено и прожариваем его минут 5 до появления аромата и золотистого цвета.

  • В кастрюльке доводим до кипения 2 стакана воды (или молока) и отправляем туда поджаренное пшено. Накрываем крышкой и на слабом огне готовим до готовности, не забывая перемешивать.

  • Смешиваем творог, яйца и мед. Можно немного подсластить, я добавила ложку сахара. Взбиваем смесь до однородного состояния.

  • Выкладываем приготовленное пшено в творожную массу и перемешиваем до однородности,

  • и добавляем мускатный орех,

  • изюм и соль. Еще раз все перемешиваем. Духовку разогреваем - до t 200 С.

  • Форму для запекания смазываем маслом. Выливаем массу в форму, выкладываем сверху оставшееся масло и частями распределяем по поверхности кугеля. Ставим формочку в духовку и выпекаем минут 45. Выпекаем до тех пор, пока кугель не схватится и сверху образуется золотистая корочка. Рекомендуют подавать кугель теплым или горячим. Но и холодный он очень вкусный!

  • К запеканке можно приготовить фруктовую глазурь. Сахар растворяем в фруктовом соке и доводим до кипения, постоянно перемешивая. Делаем пробу: берем немного сиропа и капаем в стакан с холодной водой. Должна образоваться устойчивая капля. Или капнуть сироп на тарелку, он не должен растекаться.

  • Миску с готовой глазурью ставим в холодную воду и перемешиваем. Фруктовая глазурь по немногу застывает.

  • Пока глазурь не превратилась в очень густую, поливаем запеканку сверху и подаем к столу.

    Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пшенный кугель с изюмом
Рецепт: Пшенный кугель с изюмом

Кугель - это блюдо, средние между пудингом и запеканкой. В них используется яичная заливка без добавления молока. Я приготовила кугель из пшена и творога. Получилась очень вкусная и полезная запеканка с изюмом и политая фруктовой глазурью. Прекрасно подходит для завтрака или ужина!

Ингредиенты для «Пшенный кугель с изюмом»:

Фотографии «Пшенный кугель с изюмом» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень понравился кугель-запеканка. Нежная, полезная и сытная. Необычное сочетание, но получилось вкусно. Вместо глазури у меня смородиновое варенье. К изюму добавила немного кураги.Спасибо за рецепт!
Танечка, огромное спасибо за аппетитный фото отчет к рецепту!
Ольга, что-то последнее время сложно добавить фото к рецепту.Вот всё вроде бы получилось, а сейчас смотрю нет фото и комментария. Попробую ещё раз.
Таня, а я не могу рецепт загрузить на сайт. И это уже не первый раз. Но у меня может из за видео. Когда то спрашивала модератора, ответила, что на сайте ремонт. работы.
кухель привлёк своим видом и необчным использованием пшена долго на него решалась и решилась..сделала! вкусненько, сладенько, и пшено толком и не чувствуется...замечательный рецепт, спасибо!
Машенька, спасибо большое за доверие и отчет по рецепту
вам спасибо за вкусный эксперимент
Замечательная и необычная запеканка. Сверху полила лимонным вареньем.
Катенька, спасибо за доверие и аппетитный фотоотчет по рецепту!!!
Спасибо Вам огромное,за то что поделились таким замечательным рецептом..очень и очень вкусно.. Надо было сразу побольше готовить ,у меня форма длинная, поэтому не такой высокий получился.. Фруктовую глазурь не делала,смазала калиновым джемом .Вообще так все грамонично получилось..Спасибо еще раз!!
а зачем пшенку замачивать в воде? А если её промыть и сразу сварить?
Чтобы удалить с пшенной крупы растительный жир, чтобы убрать горечь. Можно и залить пшено горячей водой, промыть пока вода не станет светлой.
Спасибо за ответ. Сегодня на ужин приготовила, сверху просто полила малиновым вареньем, оно у меня жидкое) В таком виде пшенную кашу я оказывается люблю))
для разнообразия вместо каши иногда можно
Это просто божественно!
Я делала без глазури и без сахара, под стол №5 - нереально вкусно для диетического блюда! Спасибо за рецепт!
и вам спасибо за хороший комментарий
Слово кугель не слышала лет 20 и столько же не готовила! Сегодня приготовила,правда мёд не добавляла, и вместо изюма взяла курагу(не любят мои домочадцы эти ингредиенты).Получилось СУПЕР. Добавила к себе в КК.СПАСИБО!!!
Спасибо вам за такой интересный отчет по рецепту!
классный рецептик.. жаль творожок кончился..
Забрала в КК.. сделаю творог - и обязательно опробую рецепт!
Спасибо за вкусняшку!
и вам спасибо что заглянули!
С легкой руки Олечки suliko2002 приготовила и я этот чудесный кугель. Сделала сразу двойную норму, и , не ошиблась. Съев кусочек, рука сама тянется за добавкой. Пшено замочила с вечера, а утром всех побаловала прекрасным завтраком.Огромное спасибо за рецепт.
Оля, спасибо вас за аппетитный фото-отчет!!!!
Олечка, так вкусно получилось. Из остатков пшенной кашки вышла такая прелесть! Спасибо за рецепт, милая, в след.раз буду сразу двойную порцию готовить.
Оля спасибо тебе за фотоотчет. Солнечный кугель у тебя получился!!!!
Ответ для suliko2002
Олечка, очень красивая запеканка получилась!
Жанночка, спасибо! красивая и вкусная!
Сломалась вспышка , фото не очень! Извиняюсь! Но, запеканка нечто! Вкусно и полезно! Муж долго не мог понять из чего она!сынок трепал за обе щеки! Я варила сироп из компота, переварила, и у меня получилась карамель . Она застыла, получилась хрустящая корочка ! Мне понравилась больше в горячем виде, в холодным чувствуется пшено, но это его не портит! Спасибо за рецепт!
Спасибо вам за фото-отчет. Я очень рада, что вам понравилась запеканка
Аппетитная запеканочка!
Нина спасибо!
Какая вкусная прелесть! Шикарное лакомство!
Классная подача
Спасибо!
Очень аппетитно и красиво!
Спасибо!
Оля, очень аппетитно и интересно! Удачи!!!!
Спасибо!
великолепный рецепт
Спасибо!
Светочка Спасибо!
Какие фоточки красивые! Супер рецепт!
Спасибо!
Такие фото аппетитные , аж есть захотелось. Как раз на днях искала рецепт с творогом и пшеном, много чего перечитала, но такого не встретила. А название в первый раз такое слышу. Люблю и творог и пшено, уверена что на вкус мне понравится. Спасибо огромное за рецепт!
Спасибо! я рада, что вам понравился рецепт
Подача действительно презентабельная! Как ресторанная...
Спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки