• 28 мая 2015, 13:38
  • 9595

Дамский ликер

Рецепт: Дамский ликер

Это не рецепт популярного ирландского ликера Baileys, хотя схожесть все же есть. Ликер получился легким и приятным на вкус, вполне подойдет для девичьих посиделок.

Категория: Напитки Алкогольные напитки Легкий алкоголь

Ингредиенты для «Дамский ликер»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2467.5 ккал
белки
44 г
жиры
104.5 г
углеводы
242.2 г
100 г блюда
ккал
249.2 ккал
белки
4.4 г
жиры
10.6 г
углеводы
24.5 г

Рецепт «Дамский ликер»:

  • Из молока и какао-порошка сварить какао. Процедить и охладить его. Сварить кофе и тоже процедить и охладить. Не должно быть комочков.
    В чашу, где будем взбивать напиток, вылить сгущенное молоко, затем сливки.

  • Затем какао, водку и кофе. Все взбить погружным блендером до однородной консистенции. Поставить в холодильник на несколько часов для охлаждения.

  • Выход - 800 грамм.
    Можно подавать к десерту, к кофе или как самостоятельный напиток.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Дамский ликер
Рецепт: Дамский ликер

Это не рецепт популярного ирландского ликера Baileys, хотя схожесть все же есть. Ликер получился легким и приятным на вкус, вполне подойдет для девичьих посиделок.

Ингредиенты для «Дамский ликер»:

Фотографии «Дамский ликер» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

очень вкусно получилось!!!!решила попробовать до добавления водки на вкус,еле оторвалась спасибо за рецепт
Очень рада, что понравилось ! Да, можно пить и без водки - получается вкусный коктейль
Ликер приготовила, не преминув поиграть с пропорциями. Он был не столько сливочный, сколько именно кофейно-шоколадный. И водки я добавила больше, правда бутылка оооочень давно стоит, может, и выдохлась При всем этом ликер получился совсем не крепкий, прям несквик какой-то для взрослых, правда Спасибо за рецепт, толковый и из "настоящих" ингредиентов! (некоторые поварята предлагают использовать шоколадное молоко, кофе растворимый или даже 3-в-1...)
И Вам спасибо за отзыв, рада, что понравился рецепт. У меня он тоже получился по крепости легкий, но для меня самый раз.
на вкус неплохо. Правда я немного сахару добавила, но это потому что я сладкоежка во всём )))

Что я хочу сказать. По мне, так лучше взять готовый. Но это потому что я крайне редко употребляю, поэтому нам не накладно покупать в магазине. А если часто в ходу такие ликеры, то можно и делать.

Да, еще надо отметить, что градус напитка получается минимальный. Муж мой хохотал, когда узнал количество водки и количество всех остальных ингредиентов ))))

Думаю, что целесообразно использовать такой ликер для пропитки коржей в определенных тортах. Потому что настоящий Бейлис реально жалко в пропитку, а этот вполне реально )
Спасибо за фотоотчет и отзыв !
Для меня приготовление этого ликера было своего рода экспериментом - посмотреть, что из этого получится (алкогольный напиток готовила первый раз). Конечно же этот ликер не претендует на 100% сходство с Baileys, но небольшая схожесть есть. И Вы правильно написали, у кого такие напитки часто в ходу, а магазинные дорого, то этот напиток такой себе бюджетный вариант.
Жаль только, что фото никакое, я эту рюмку и так крутила, и эдак, никак не смола уловить сам продукт
Так что, Ира, в нашем кулинарном творчестве этот напиток пригодится
Кстати, я ликер первый тоже делала. До этого только настойки и наливки практиковала
Конечно пригодится .
Я и настойки с наливками никогда не делала, но нужно и это попробовать. Муж правда однажды самогон решил выгнать, ничего из этого не получилось и после этого сказал, что больше никаких экспериментов .
и из чего вы самогон гнали, что он не получился?
Из сахара. Брага была нормальной, после перегона все было хорошо кроме запаха. Самогон пах ацетоном
н-да... Ну, тут я ничего не могу сказать, опыта в самогоноварении у меня нет
Очень интересно! На магазинные ликёры посматриваю, но денег жалко, а вот такой классный с удовольствием приготовлю! Представляю, какой он вкусный!!! А скажите пожалуйста, сколько он хранится и как?
Спасибо ! Да, магазинные ликеры дороговаты. Ликер действительно вкусный, и крепость для меня хорошая (я не люблю крепкие напитки). Сколько он хранится не скажу, вчера мы свой допили, соответственно он у нас хранился 5 дней (делала его 27 мая). Все это время был в холодильнике. Единственное, что перед употреблением нужно взболтать, есть шоколадно-кофейный осадок .
А сколько воды для кофе брать?
Я для заваривания беру приблизительно 150 мл воды на 2 полные чайные ложки натурального кофе. А Вы можете заварить на свой вкус.
Интересный напиток!
Спасибо !
Частенько раньше такой ликер делали. Только немного по-другому. У нас в рецепте были желтки и обязательно заваривали кору дуба. После настойки, а это минимум сутки, благодаря желткам и этой коре, ликер приобретает густоту и приятную терпкость. Был забавный случай, когда я случайно, вместо коры дуба, крушину заварила. Очнулась, когда уже вылила её в ликер. Ну ничего, выпили, совместили и приятное и полезное))). Надеюсь, понимаете, о чем я)))
Анна, я сначала не врубилась, а потом хохотала
Ответ для Anna Sk
Встречала я рецепты с желтками и корой дуба, попробую сделать еще и так, единственное не могу представить желток в напитке. Этот ликер тоже густоват, благодаря сгущенному молоку, в меру сладкий (как для меня) с кофейно-шоколадным послевкусием.
С крушиной развеселили, я так понимаю, что сработало
Сам – наврядли-с, но для дам – всенепременно смастерим-с!
Желаю удачи !
так хочется испить эту красоту, вот только в доме не держим кофе натуральный, не кофеманы мы
Но забрала на всякий случай
Можно заменить на растворимый .
это хорошо
Ирина, а молочко какой жирности лучше взять?
У меня было домашнее. А если брать магазинное, я думаю, можно любой жирности, берите то, которое Вы привыкли покупать всегда .
Хочу! А сколько его на выходеполучается? Спасибо!
Ой, забыла написать, сейчас исправлю . Спасибо. Выход 800 грамм.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки