• 1 июня 2015, 8:29
  • 3746

Капустные зразы без муки

Рецепт: Капустные зразы без муки

Что приготвить из капусты для детей, чтобы так вкусно было, что уже неважно, что из капусты :)? Эти капустные зразы просто и легко готовить, они ароматны и вкусны. Попробуйте!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Капустные зразы без муки»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1048.1 ккал
белки
32.4 г
жиры
66.9 г
углеводы
82.6 г
Порции
ккал
262 ккал
белки
8.1 г
жиры
16.7 г
углеводы
20.7 г
100 г блюда
ккал
161.2 ккал
белки
5 г
жиры
10.3 г
углеводы
12.7 г

Рецепт «Капустные зразы без муки»:

Овсяные хлопья залить кипятком, накрыть и оставить на 10 минут.
Капусту нашинковать, посолить и перемять руками для большей мягкости.
Нарезать мелко лук и добавить к капусте.
Вбить яйца и высыпать овсянку.
Все тщательно вымешать.

Нагреть сковородку, положить кусочек топленного масла.
Сформировать зразы руками и жарить на среднем огне с двух сторон.
Переворачивать осторожно.

Можно есть со сметаной, с йогуртом или посыпать зеленью.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Капустные зразы без муки
Рецепт: Капустные зразы без муки

Что приготвить из капусты для детей, чтобы так вкусно было, что уже неважно, что из капусты :)? Эти капустные зразы просто и легко готовить, они ароматны и вкусны. Попробуйте!

Ингредиенты для «Капустные зразы без муки»:

Комментарии и отзывы

Приготовила. Получилось нежно и вкусно. Овсяных хлопьев не было, запаривала кукурузные, не думаю, что это отразилось на вкусе, но получился замечательный золотистый цвет. Очень быстро, готовила тесто с утра, жарила - во второй половине дня, храниться в холодильнике без потери качества, только перемешать перед жаркой. Спасибо.
Рецепт обалденный.Мои даже добавку просят.
Приготовила сейчас. Но только без овсянки и с зеленью вместо репчатого лука. Получились, как оладушки. Выкладывала на сковородку ложкой, жарила в смеси растительного и сливочного масла сначала на среднем огне, после переворота на минимальном. Но у меня чугунная сковородка, она долго держит тепло.
Автору спасибо огромное за идею.
Желаю дальнейших успехов и красивых рецептов
Класс!
Спасибо что поделились вариантом
Тоже попробую!
А ведь туда можно еще и зелень вмешать. Спасибо!
А ведь туда можно еще и зелень вмешать. Спасибо!
Да вместо лука спасибо за рецепт
Интересный рецепт. Сегодня же опробую)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки