• 20 сентября 2016, 18:37
  • 35842

Горбуша под маринадом

Рецепт: Горбуша под маринадом

Рыба раскрывает свои вкусовые свойства после того как пропитается всеми ароматами, которые отдадут ей лемонграс и петрушка, базилик и душистый перец. Очень хорошо подавать такую рыбку на следующий день после приготовления, в холодном виде она будет еще более вкусной. Такую рыбку я обычно готовлю и подаю на следующий день после новогодней ночи. Ваши гости по достоинству оценят это блюдо.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Горбуша под маринадом»:



Рецепт «Горбуша под маринадом»:

Подготовить все ингредиенты: почистить лук и морковь, у горбуши удалить хребет и косточки. Порезать рыбу на кусочки.

Кусочки рыбы посолить, поперчить по вкусу. Запанировать в панировочных сухарях.

В сковороду добавить растительное масло 1/4 стакана. Сковороду раскалить.

Выложить рыбу на сковороду. Обжарить на среднем огне с двух сторон до красивой румяной корочки. Так же поступить с остальными кусочками рыбы.

Лук порезать полукольцами.

Морковь нашинковать на корейской терке.

В сковороду добавить 1/2 стакана воды, выложить лук и морковь.

Добавить лемонграс, пряную сушеную зелень, лавровый лист, соль, душистый перец горошком. Тушить до полуготовности (средней степени мягкости) и выпаривания жидкости, затем добавить уксус (2 ст. ложки), растительное масло и пассеровать до легкой золотистой корочки.

Рыбу выкладывать в кастрюлю или сотейник слоями, каждый слой перекладывать тушеными овощами. Затем добавить 2-3 ст. ложки кипяченой воды, поставить на очень тихий огонь, накрыть крышкой и хорошо прогреть несколько минут (7-10 мин.) Горбуша под маринадом готова.

Приятного аппетита!









Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6579


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Горбуша под маринадом
Описание: Рыба раскрывает свои вкусовые свойства после того как пропитается всеми ароматами, которые отдадут ей лемонграс и петрушка, базилик и душистый перец. Очень хорошо подавать такую рыбку на следующий день после приготовления, в холодном виде она будет еще более вкусной. Такую рыбку я обычно готовлю и подаю на следующий день после новогодней ночи. Ваши гости по достоинству оценят это блюдо.


Фотографии «Горбуша под маринадом» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусная и сочная рыба! Спасибо за рецепт!
Очень вкусно! Спасибо за рецепт! Готовлю уже какой раз. Делала с лимонной цедрой, сегодня взяла только Сумах, лавровый лист, перец горошком и свежая зелень базилика и петрушки, уксус не добавляла, кислинку дал Сумах.
Очень вкусно, сочно, ароматно! Часто так готовлю рыбку, а вот горбушу пробую впервые, тоже очень понравилось.
Спасибо!!!
Спасибо, Оля за чудесный фотоотчет. Очень рада, что блюдо понравилось. Готовь с радостью, душа моя!
Танечка, большое-прибольшое спасибо! Рыбка получилась, что называется "ум отъесть можно!". И овощи сами по себе чудесные. Блюдо однозначно буду повторять!
Чуть не забыла, вместо обычного лука у меня - лук-порей, а вместо лемонграса - лимонная цедра, и рыба - лосось.
Ответ для AnnaSi
Оуу отлично! Спасибо большое за отличный фотоотчет и внимание к рецепту. Готовьте с радостью. Теперь этот рецепт Ваш!
Очень и очень вкусная рыбка! Необыкновенная! У меня самый обычный минтай! Но так вкусно получилось!!! Лимонная трава или лемонграс у меня была. Эта травка придает очень нежный лимонный вкус. Татьяна, спасибо большое за рецепт!
Спасибо, Людочка, за внимание к рецепту и добрые слова. Очень рада что понравился рецепт. Отличный фотоотчет. Сочно, вкусно! Да, рыбку можно использовать любую. В Этом рецепте любая хороша.
Ответ для Сурик
Людочка, аппетитный минтай
Спасибо большое, Олечка! Ну очень вкусно!!!
Ответ для Сурик
А теперь как и положено рыбный четверг!
Редко стали есть рыбу! Вот компенсирую!!!
Ответ для Сурик
Людочка, как же аппетитно! Шикарная рыбка!
Спасибо большое, Олечка!!! А всего лишь минтай! А как вкусно!!!
Ммммм!!! Обалденная рыбка!!! Приготовила и сразу съели, раньше делала горбушу в фольге и она получалась сухая, а здесь сочная, мягкая и лучок с морковью с кислинкой, кстати, их взяла чуть больше и цедра лимона, вместо лимонной травы. Большое спасибо за рецепт!
И Вам спасибо за внимание к рецепту
Яркая рыбка !
И вкусная!
За счет чего не пригорает? Немного воды на дно или масла?Просто беда-одна я в семье рыбу люблю
Пригорать не должно. Рыба готова полностью, на дно добавлена водичка, вот она как раз препятствует пригоранию. Огонь убавить до минимума, т.е. чуть-чуть что - бы горел. Время прогрева тоже не большое. Возможно водички маловато оказалось? Можно было добавить, ничего страшного нет.
Спасибо .Не знала что так делают .Обычно треску с томат пастой без уксуоа А лемонграсс заменить можно или г де его взять ?
Это лимонная трава. Думаю, что можно заменить лимонной цедрой. Запах у лемонграса практически такой же, пахнет лимоном. И да, посмотрите мой рецепт "Щука в пряных овощах с томатом". На сайте он есть. Это немного другое блюдо. Возможно Вам понравится. В рецепт "Горбуша под маринадом" томатная паста не добавляется.
просто,доступно и вкусно,браво!
Спасибо большое за внимание к рецепту!
"если добавить томат, то это будет другое блюдо"... А если вместо лемонграсса положить какой-нибудь розмарин, то это будет тоже, конечно, абсолютно другое блюдо...
А вот я очень часто готовлю рыбу с овощами, иногда с томатом, иногда без, набор овощей может быть разным, могу тушить или запекать в духовке, и считаю это все одним блюдом - рыба с овощами.
и считаю это все одним блюдом - рыба с овощами.

Ну с таким же успехом можно обычные котлеты, при добавлении в них, скажем, кабачков или тыквы считать одним и тем же блюдом, котлеты ведь все равно. Еще раз повторяю, что ранее опубликованное блюдо "Щука в пряных овощах с томатом" и "Горбуша под маринадом" это совершенно два разных блюда. В рецепте щуки, кроме пряностей идет мука, т.е. готовится что - то типа густого соуса, а в рецепте горбуши муки вовсе нет. В рецепте щуки идет перец чили для остроты и томатная паста, а в рецепте горбуши он отсутствует. Сравните эти два блюда по ингредиентам и вы увидите разницу. Эти разные блюда!
да я не спорю, Вы не одинока в подобных суждениях. Ингредиенты разные, но способ приготовления примерно одинаков. Для меня это первично. Это просто мое мнение.
И да, я считаю, что котлеты с кабачками, или с морковью, или с булкой, или с тертой картошкой - это одно блюдо под названием "котлеты". Вам это смешно, а мне - нормально))). Мне смешно совсем другое))).
Ингредиенты разные, но способ приготовления примерно одинаков.
Например, картофель "пай" или картофель "фри". Нарезка разная.
Ответ для obukhov11
а вот если, например, борщ приготовить с добавлением сладкого перца, и без добавления - это тоже будет разное блюдо?)))
Ко-неч-но!
а какой уксус?
Я использовала виноградный уксус.
то же делаю горбушу по этому рецепту всегда, потому что горбуша все таки сухая рыба. Но добавляю чуть томатной пасты или помидорку и чуть майонеза. Майонез в данном случае будет как приправа.
С томатной пастой это другое блюдо, которое я готовила и выкладывала на "Поваренке". Блюдо называется: "Щука в пряных овощах с томатом" Обратите внимание, что в том рецепте нет уксуса и готовится она немного по другому. В ингредиентах: мука, томатная паста, перец чили, розмарин.
Вкуснооо!Рецепт ушел в кафе!
Спасибо большое!
Девочки из кафе прислали:СПАСИБО БОЛЬШОЕ-ПРЕБОЛЬШОЕ! Это лучшее блюдо из серии "Рыба под маринадом"!
Извините, сразу не ответила... Вам, большое спасибо за внимание к рецепту, очень рада, что рецепт понравился девочкам из кафе. P.S. А что за кафе? Название?
"Наташкина Хатка" - трасса М4 Дон, бесплатная (объездная) дорога под Воронежом!
Они будут готовить такую рыбку или просто сравнили рецепт с другими рецептами?
Они делали похожую, сделали Вашу, не отступив от рецепта ни на шаг, им и посетителям понравилось очень! Вот и прислали СПАСИБО! Вообще, они строго соблюдают авторский рецепт, за редким исключением, когда какие-нибудь травы или специи можно не класть или заменить на что-то аналогичное!
СПАСИБО большое, очень рада, что всё удачно получилось!
делаю это блюдо по вышеуказанному рецепту уже много лет,но добавляю всегда еще томатную пасту..Так(на мой взгляд)смотрится на много аппетитнее...
С томатной пастой это другое блюдо. Посмотрите рецепт: "Щука в пряных овощах с томатом", на сайте этот мой рецепт есть.
Вот, аж слюнки потекли! И это после хорошего завтрака... Рыбу люблю! Правда не любую, а со вкусом приготовленную. А горбушу вообще очень уважаю. А здесь и горбуша , и со вкусом приготовленная. Забираю в КК. Как только доберусь до мест с горбушей, обязательно сделаю! Главное сберечь её от родных мужчин на этапе от сковороды до кастрюльки.... Что проблематично. Вот только, если загермитизировать кухонную дверь...
Огромное спасибо за напоминание о приятном блюде! И за Красоту!
Спасибо за внимание к рецепту и добрые слова.
Как только доберусь до мест с горбушей, обязательно сделаю!
Готовьте с радостью!
Аппетитная рыбка
Спасибо, Оля!
ой какая рыба соблазнительная
Спасибо!
Замечательно приготовлена рыба!
Спасибо, Инна!
Ответ для inna_2107
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2021 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки