• 5 июня 2015, 21:54
  • 14272

Кальмар, фаршированный яйцом и рисом

Рецепт: Кальмар, фаршированный яйцом и рисом

Общее время приготовления 30 минут! Пищевая ценность 100 грамм готовых кальмаров: 14 г белка, 3 г жира, 8 г углеводов. Энергетическая ценность на 100 грамм: 130 ккал. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🐰

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Кальмар, фаршированный яйцом и рисом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4228.3 ккал
белки
557.2 г
жиры
140.1 г
углеводы
181.5 г
Порции
ккал
1057.1 ккал
белки
139.3 г
жиры
35 г
углеводы
45.4 г
100 г блюда
ккал
117.1 ккал
белки
15.4 г
жиры
3.9 г
углеводы
5 г

Рецепт «Кальмар, фаршированный яйцом и рисом»:

  • Займемся приготовлением начинки: яйца нужно отварить вкрутую, а рис отварить до готовности (минут 15) в небольшой кастрюльке. Тем временем мелко нарезаем репчатый лук. На разогретую сковороду выливаем оливкового масла, прогреваем его и прессеруем лук до прозрачности

  • Далее) мелко рубим зелень, смешиваем все ингредиенты для начинки в большой миск: рис, зелень, репчатый лук и тертое яйцо. Добавляем перца и хорошо перемешиваем. ( по желанию можно добавить сельдерей, сладкий перец, кукурузу, как по отдельности так и вместе - эти овощи придадут вашему блюду свежести)

  • Начинаем заниматься кальмарами. Чистые, промытые кальмары фаршируем подготовленной смесью и скрепляет зубочисткой.! Кстати кальмары в магазине продаются разные. Есть те, которые уже почищены ( как у меня), а есть те, которые еще нужно очищать от пленок, удалять внутренности и хорду. Обращайте на это внимание перед покупкой!

  • Укладываем кальмары в жаропрочную форму. Готовим соус: в сметану выдавливаем чеснок, добавляем 100'мл кипяченой воды комнатной температуры и перемешиваем. Заливаем кальмары соусом и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Важно учесть если Ваша духовка мощная то разогреть ее стоит до 160 градусов.

  • Запекаем не более 10 минут и подаем к столу горячим!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кальмар, фаршированный яйцом и рисом
Рецепт: Кальмар, фаршированный яйцом и рисом

Общее время приготовления 30 минут! Пищевая ценность 100 грамм готовых кальмаров: 14 г белка, 3 г жира, 8 г углеводов. Энергетическая ценность на 100 грамм: 130 ккал. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🐰

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Кальмар, фаршированный яйцом и рисом»:

Комментарии и отзывы

Такую начинку не пробовала!!! Интересно!!!
Советую перед тем как в духовку ставить побрызгать лаймом) вкус будет необыкновенный))
Прибывала такие кальмары в гостях,очень вкусно!забираю ваш рецепт,буду готовить дома.
Пожалуйста)) на удивление этот рецепт очень сытный)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки