Описание:Очень интересные булочки с необычной влажно-мягкой текстурой благодаря плавлению сыра в них. Булочки нежные, вкусные и, кстати, хорошо подходят для бургеров с колбасой, помидором и зеленью! Готовятся просто, запекаются красиво - за счёт того, что сыр в тесте плавится, они румяные и с корочкой такой аппетитной, как будто яйцом смазаны... А ещё я добавляю в них овсяные хлопья 'Мистраль' с отрубями, так что в наших булочках ещё и есть польза! Вообщем, угощайтесь ;)
Рецепт "Сырно-творожные булочки с овсяными хлопьями":
Творог, яйцо и соль перемешать. Кстати, можно обойтись и без яйца
Растапливаем масло
В кефире погасить соду. Пузырьков нет, но видно, что с полстаканчика кефир поднялся до конца
Вливаем кефир в творожную массу
Добавляем растопленное масло
Трём сыр
Берём овсяные хлопья 'Мистраль' с отрубями
Насыпаем 1/3 стакана
Добавляем к массе
По желанию кладём приправы (специи помимо указанных в ингредиентах - любые), сушёный укроп
Просеиваем муку. Можно вместе с разрыхлителем - 0.5 ч. л, т. к. булочки поднимаются, а потом оседают
Замешиваем тесто. У меня оно было довольно липким, месила ложкой.
Смазываем руки растит. маслом и посыпаем стол мукой. Выкладываем тесто. При необходимости подмешиваем муки. Тесто очень липкое.
Посыпая на тесто муку, раскатываем скалкой
Разрезаем на одинаковые части, я разделила на 14
Катаем плотные шарики. Укладываем на противень с пергаментной бумагой для выпечки или ПРОПИТАННОЙ ИЛИ СМАЗЫВАЕМ МАСЛОМ непропитанную. У меня была непропитанная, я её не смазала. Результат - отлирали с мамой бумагу от булочек ;/
Часть шариков я обмакнула в кунжуте
А остальные в хлопьях 'Мистраль' и посыпала натуральной смесью приправ
Ставим в духовку на 180-200° около 25 минут. Я сначала 5 мин пекла на 200, затем ещё 20 на 180
Булочки получаются невероятно румяные
С кунжутом
С хлопьями и специями
Вот они красавицы...
Зовем всех на чай!
А ещё можно сделать бутерброды, приятного аппетита!
И еще, у меня появилась идея: внутрь шариков можно класть кусочек сыра, тогда помимо необычной текстуры булочек, в них будет и плавленый сыр! Если кого за интересует, попробуйте и отпишитесь С удовольствием жду
Описание:
Очень интересные булочки с необычной влажно-мягкой текстурой благодаря плавлению сыра в них. Булочки нежные, вкусные и, кстати, хорошо подходят для бургеров с колбасой, помидором и зеленью! Готовятся просто, запекаются красиво - за счёт того, что сыр в тесте плавится, они румяные и с корочкой такой аппетитной, как будто яйцом смазаны... А ещё я добавляю в них овсяные хлопья 'Мистраль' с отрубями, так что в наших булочках ещё и есть польза! Вообщем, угощайтесь ;)
Ох, как же я не сфотала
Я сразу на ужин гостям понесла, там и обнаружилось. Фотала в процессе готовки. Объясню так: булочка не прям как плавленый сыр, но за счёт того, что сыр в ней плавится, текстура получается влажно - мягкая, особенно горяченькие булочки очень нежные. Очень жаль что фото нет, но чтоб не вводить в заблуждение, что булочки как плавленый сыр, лучше откорректирую описаник. Как-то даже не подумала, написала Эффект плавленного сыра
Комментарии:
Я сразу на ужин гостям понесла, там и обнаружилось. Фотала в процессе готовки. Объясню так: булочка не прям как плавленый сыр, но за счёт того, что сыр в ней плавится, текстура получается влажно - мягкая, особенно горяченькие булочки очень нежные. Очень жаль что фото нет, но чтоб не вводить в заблуждение, что булочки как плавленый сыр, лучше откорректирую описаник. Как-то даже не подумала, написала Эффект плавленного сыра
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: