• 7 июня 2015, 15:10
  • 3167

Булочки овсяно-пшеничные с маком и корицей

Рецепт: Булочки овсяно-пшеничные с маком и корицей

+ "А-ля Синнабоны". Мягкие, румяные, вкуснейшие булочки из бездрожжевого теста на кефире я делаю уже третий раз. Методом проб и ошибок я довела свой рецепт до конца и теперь делюсь им с вами. Если вы любите мягкую сдобу, но стараетесь исключать дрожжи (как и я), то эти булочки для вас! С них получаются замечательные синнабоны, пеканбоны... да и просто так булочки хороши!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки овсяно-пшеничные с маком и корицей»:

Тесто

Начинка с корицей

Начинка с маком

Время приготовления:

Количество порций: 25

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4760.4 ккал
белки
101.3 г
жиры
183.5 г
углеводы
683.9 г
Порции
ккал
190.4 ккал
белки
4.1 г
жиры
7.3 г
углеводы
27.4 г
100 г блюда
ккал
319.5 ккал
белки
6.8 г
жиры
12.3 г
углеводы
45.9 г

Рецепт «Булочки овсяно-пшеничные с маком и корицей»:

  • Сначала готовим начинки
    Масло растопленное смешиваем с сахаром и корицей
    Также делаем маковую начинку

  • Просеиваем муку с разрыхлителем

  • Берем пол-стакана хлопьев "Мистраль" с отрубями, с другими добавками или без них

  • Перемалываем в кофемолке
    Конечно, можно взять и готовую овсяную муку, но: она не везде есть, я не использую её обычно, хлопья "Мистраль" не очищены от полезной отрубевой оболочки и вооюще - проще перемолоть хлопьев столько, сколько нужно на данный момент

  • Добавляем к муке овсяную муку и соль. Перемешиваем

  • Взбиваем 2 яйца с сахаром или сахарной пудрой и ванилином
    В этот раз я брала 1 ст. л. сахара и 0.5 ст. л. ванильного сахара

  • Погасить 0.5 ч. л. соды в кефире (можно сначала в 1 ст. л. кефира с лим. кислотой, а потом влить в остальной кефир)

  • В муку влить кефир, яйца,

  • Растопленное масло.

  • Замешиваем тесто. Муки вам может понадобиться больше или меньше, тесто должно раскатываться скалкой, хотя оно и липкое. Руки нужно смазывать в растительном масле - удобно поставить блюдце с ним перед собой
    Сначала я делала булочки из 3 ст. муки, месила ложкой - для рук было очень липкое. Замешивая тесто я добавляла ещё муки, пока оно не стало подходить для раскатывания. И в итоге у меня ушло 4.5 ст. муки! (не считая 0.5 ст. муки из хлопьев овсяных)

  • Даём тесту немного "отдохнуть" под салфеткой - около 10 мин
    Кстати, можно начинку сейчас сделать, а можно тоже отдохнуть

  • Отрезаем половину теста и раскатываем до 0.5 см на столе с мукой, посыпая тесто (или скалку) мукой

  • Выкладываем начинку

  • Равномерно распределяем. У меня мама не очень любит корицу, поэтому я не обильно кладу коричной начинки, оставшуюся замораживаю, её потом можно разморозить и снова в ход. Вы можете заготовить так же и уже потом не готовить начинку заново

  • Вообще должно быть примерно вот так (это с первого раза готовки булочек фото)

  • Так же поступаем с маковой начинкой. Здесь уже не жалею

  • Заворачиваем, аккуратно пальцами отделяя от стола, чтобы тесто не порвалось - оно нежное. Или работайте на хорошо подпыленном мукой столе - меньше заморочек

  • Нарезаем на кусочки. Я делаю небольшие булочки, поэтому получается так много, если хотите "настоящие синнабоны" - большие, их выйдет намного меньше и раскатывать тесто тогда надо не в длинный прямоугольник, а тонко почти в квадрат, чтобы синнабоны были объёмные

  • Противень застилаем прегаментной бумагой. Внимание! Бумага или должна быть пропитанной, или, если непропитанная, а как калька, - промазываем маслом. В первый раз не пропитала, потом булочки отпаривала в мультиварке, чтобы бумагу снять :)
    На фото показываю непропитанную бумагу для выпечки-предательницу

  • Выкладываем булочки, придавливая их (хотя не обязательно)

  • Делаем так же булочки с маком и выкладываем

  • Ставим в предварительно разогретую духовку на 5 мин при 220 гр. (на фото поднялись)
    А затем допекаем при 180-200 гр. 10-15 мин

  • Достаём...

  • Быстро смазываем растительным маслом без запаха, чтобы булочки не затвердели потом. Они даже румянее стали

  • Немного о моём "печальном опыте" первых булочек
    Я сначала смешивала масло с мукой и содой в крошку, к ней вливала кефир - мне кажется, из-за этого реакция не пошла, тк сода тесно не взаимодействовала с кефиром. Не клала яйца, разрыхлитель (соду 1.5 ч. л.) Тесто было удобное для работы, булочки поднялись...

  • Но форма была какая-то не округлившаяся, корочка затвердела - я тогда ещё маслом их забыла смазать

  • Были грубоватые, только разогретые - мягкими. И сахара было больше - тесто было очень сладкое
    Хотя тоже вкусно было

  • Но... вернёмся к нашим булочкам. Крем-глазурь: нашла рецепты и под себя подстроила, получилось вот так - творожный сыр, 100 г; молоко, 100-120 мл; сахарная пудра, 20 г смешать (ещё добавила ликёра Бейлис в часть крема- маме понравилось, да и я одну булочку попробовала - правда вкуснее)
    Покрыть булочки остывшими, а то растечётся сильно

  • Вот мне досталась

  • Итак, карамельный соус у меня - Дульсе де Лече Автор: Elea. Только я варила его дольше - очень долго не загустевал, а оказалось - он остывшим густеет. И я сделала соус для "Аля Пеканбонов" - добавила в варящийся соус орехи вместо пекан - грецкие

  • Кстати, а вот для сравнения покупная дрожжевая булочка с маком. Чем лучше?

  • Приятного аппетита!

Отдельное спасибо Elea за соус! Он просто чудесный и универсальный! Хранится в холодильнике доолго!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки овсяно-пшеничные с маком и корицей
Рецепт: Булочки овсяно-пшеничные с маком и корицей

+ "А-ля Синнабоны". Мягкие, румяные, вкуснейшие булочки из бездрожжевого теста на кефире я делаю уже третий раз. Методом проб и ошибок я довела свой рецепт до конца и теперь делюсь им с вами. Если вы любите мягкую сдобу, но стараетесь исключать дрожжи (как и я), то эти булочки для вас! С них получаются замечательные синнабоны, пеканбоны... да и просто так булочки хороши!

Ингредиенты для «Булочки овсяно-пшеничные с маком и корицей»:

Комментарии и отзывы

класс!!
Спасибки!
Даша,прелестные булочки!Без дрожжей и такие пышные!Красота!
Большое спасибо! Да, последние наконец то получились очень пышными! Попробуйте, не уступают дрожжевым! И не притореые, как синнабоны в кафе
Даша, замечательный рецепт!
Спасибо большое!
Спасибо!
Добрый день!
Ваше название отредактировано в связи с правилом:
- Не используйте слишком длинные заголовки. Для рецепта вполне достаточно 3-4 слов. Допускается максимальная длина заголовка до 6 слов с предлогами, в противном случае название рецепта может быть изменено модераторами до более лаконичного заголовка. Более подробную информацию о рецепте (с чем, какие бонусы и заметку о рецепте) необходимо указывать в описании рецепта.
- Не используйте в заголовках скобочки для расшифровки перевода, указания альтернативного названия рецепта или дополнительного описания (например написание в скобках к основному названию, +/бонус рецепт "Соуса из томатов"). Используйте для этого поле описания рецепта.
Спасибо, я так и предполагала Не знала как сократить
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки