• 12 января 2015, 11:40
  • 6068

Булочки с пармезаном, чесноком и розмарином

Рецепт: Булочки с пармезаном, чесноком и розмарином

Рецепт, может, на сайте больше дня и не проживет)). Но мы –без претензий на вечность!)) Думаю, что похожих рецептов много, ОЧЕНЬ много. Возможно, есть и точно такой, но как-то по -другому называемый, или что-то там слегка отличается в ингредиентах –система поиска на сайте еще не совершенна, увы. Помещаю его потому что…. Девочки, хлеба не было в доме. В магазин идти – целое дело. А EDMONDS Cookery Book попалась на глаза. Уже через час у меня были выпечены два вкусных «хлебушка» - к приходу мужа! Просто и быстро! Может, рецепт кому-нибудь именно прямо сейчас и пригодится?

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки с пармезаном, чесноком и розмарином»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Булочки с пармезаном, чесноком и розмарином»:

Растворить сахар в миске с теплой водой. Добавить сухие дрожжи, поставить в теплое место на 10 минут до того, как дрожжи вспенятся.

Просеять в большую миску муку, добавить соль -1,5 ч. л., перемешать.

Добавить в муку вспененные дрожжи и оливковое масло (2 ст. л.).

Замесить гладкое, не липкое тесто. Я замешивала в хлебопечке. В книге предлагают вывалить тесто на посыпанную мукой поверхность, и месить минут 5 до гладкого, эластичного теста.

Вот так

Разделить тесто на 8 равных частей. Каждую часть поделить пополам, раскатать в форме сосиски длиной около 20 см. Соединить по две между собой, заплетая их косичкой. Это –в оригинальном рецепте. Так получились бы булочки-твисты. Примерно как то, что у меня справа на фотографии. Мне нужен был хлеб –поэтому я разделила тесто на 8 частей, раскатала сосисками)), заплела по две в косички, и соединила косички между собой.

Поместить наши булочки на слегка смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга –они совсем не плохо растут)).

Смешать оливковое масло -2 ст. л. с давленным через пресс зубчиком чеснока.

Смазать наши булочки этой смесью с помощью кулинарной кисточки. Накрыть пищевой пленкой и оставить на расстойку в теплом месте на 45 минут –честно, у меня все было готово к выпечке через 30 –у нас сейчас жарко. булочки должна увеличиться в размере раза в полтора-два

Порубить розмарин. (Я добавляла к розмарину петрушку и тимьян – этого добра у меня в этом году больше, чем нужно…)))

«Выросшие» булочки посыпать порубленным розмарином, мелко натертым пармезаном и каменной солью (я брала морскую, хлопьями). Пармезана в доме не было, зато была дешевенькая моцарелла, купленная для пиццы. Посыпала ей. На фотографии нет этого – я пекла эти булочки два раза за день –мы с мужем быстро расправились с «первой партией» за ужином, очень уж они вкусные и пушистые –и я решила сделать их еще раз –делать –то их –быстрее некуда!)) Но во второй раз забыла добавить сыр…. Ну, точнее, сыр я все-таки добавила на одну, но уже когда она слегка подрумянилась в духовке – когда вспомнила)))

Так и получились у меня две разные булочки. С сыром

И без

Выпекать в предварительно разогретой до 220С духовке 10 минут, затем уменьшить температуру до 200С и печь еще 5 минут до золотистого цвета.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА, МОИ ДОРОГИЕ!

Разлом!

Девочки, иногда дорога ложка к обеду… . Я набрала «Булочки»…начала рыться…. Дрожжи, молоко, яйцо, расстояться, примять тесто и поставить на расстойку еще раз…. Короче, страниц с булочками много, пока найдешь то, что нужно, если нужно быстро… А вдруг, кому-то вот как мне –срочно нужно, и молока в доме нет, и дважды растаивать тесто облом…А туточки я с этим рецептом… Ура-ура! Дело сделано! Хлебо-булочное изделие –вот оно, мягкое, вкусное, пушистое. А если такой рецепт уже есть –то я извиняюсь перед его автором, и тут же удалю свой…
Рецепт, как я уточняла выше -из книги Edmonds Illustrated Collection. Называется Parmesan and Garlic twists


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки с пармезаном, чесноком и розмарином
Описание: Рецепт, может, на сайте больше дня и не проживет)). Но мы –без претензий на вечность!)) Думаю, что похожих рецептов много, ОЧЕНЬ много. Возможно, есть и точно такой, но как-то по -другому называемый, или что-то там слегка отличается в ингредиентах –система поиска на сайте еще не совершенна, увы. Помещаю его потому что…. Девочки, хлеба не было в доме. В магазин идти – целое дело. А EDMONDS Cookery Book попалась на глаза. Уже через час у меня были выпечены два вкусных «хлебушка» - к приходу мужа! Просто и быстро! Может, рецепт кому-нибудь именно прямо сейчас и пригодится?


Другие варианты рецепта

Фотографии «Булочки с пармезаном, чесноком и розмарином» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Булочки получились чудесные!!! Бльшое спасибо за рецепт, который оказался палочкой- выручалочкой для меня.
Собралась мужу делать бутерброды (ему ночью на работу), а хлеба нет. На часах 23.00. решила испечь булочки по вашему рецепту, правда я их просто кунжутом присыпала. Через 10 мин. отправляю их в духовку. Надеюсь, что всё получится.
Просто супер !!! Ну очень вкусно!!! Хаврошечка, Вы кудесница ! Улетели булочки в момент,а сегодня опять захотелось! Такое классное и послушное тесто !!!
Миша, спасибо Вам большущее.
Инна! Восхитительные булочки!!!
Наташенька, булочки хороши и делать легко!
хочууууууу!!!!!сколько муки в грамах???у меня стакан 200мл
Из интернета -стакан муки 250 мл -это 160 гр муки.... Спасибо Вам огромное -рада, что понравилось! А муку добавьте -3/4 сразу, а последнюю четверть -постепенно, до гладкого, не липкого теста -но осторожно, не пере-забейте!
я на глаз месила. наверное так и вишло по грамах. очень вкусно получилось!!!!спасибо огромное! пекла из цельнозерновой,вообще бомба!!!!!сегодня еще испеку к борщу!!!!! еще раз спасибо,очень помогли!!!
Вкусный и ароматный хлебушек.
Катюш, спасибо большое!
Инночка, отличный хлебушек забрала в КК
Виолетточка, спасибо, я только рада буду, если тебе пригодится и понравится! К шампанскому -самое то!
Инночка, обязательно приготовлю
Инна, рецепт великолепный! вчера испекла второй раз, в субботу пробовала ещё. в первый раз тесто было жидковато, после замеса в х/п добавляла ещё муки. вчера положила муки побольше при замесе, угадала. в первый раз дочке показалось много специй, ладно: позавчера с вечера в масло добавила розмарин, паприку, чеснок, отсавила на ночь настаиваться. и вчера при замесе прямо это ароматное масло и добавляла. ну и сверху им же помазала. эх и вкусно! Инн, только у меня ну никак не румянится хлеб! чууууть-чуть только... а дольше боюсь в духовке держать, вдруг, пересохнет?) в общем, хлебом восхищена, всем рекомендую!
Света, спасибо тебе огромное -я ТАК РАДА! А насчет чуть подольше -думаю, да, чуть подольше. Не знаю, почему он может не румяниться. Ты же его сверху смазываешь, верно? Он не пересохнет -я его даже "подгорела" слегка снизу однажды, и все-равно -вкусный-нежный. Ну....подгорать не нужно, но чуть подольше....вполне можно. Спасибо тебе -рада -рада угодить!!!
сверху смазываю маслом, ага. первый раз и сыром сыпала, но он у меня подгорел, т.к. подольше держала, вчера не стала сыром обсыпать, и так - вкуснотища!
Может, духовка не правильно "температурит" ?
нее, у меня хорошая, "элекстрическая")
Значит, пробуем-с чуть подержать!!!!
Я показываю, какой восхитительный мякиш на разломе косички! Инна, еще раз спасибо
Дашенька, даже я слюной подавилась! Спасибо тебе за такое шикарное фото - -я тоже вот так люблю-МяяЯЯЯя-сушка, и хлебушка! Без салатов там всяких
Рада, что по душе пришелся рецепт!
Инночка, не надо давится мясушко вполне доступное это куриная грудинка бутербродная от Аллы76. А с этими булочками , вообще - песня. В этом фото воплотилась недавняя гастрономическая мечта моего мужа. Домашний хлеб и колбаса (ветчина и т.п.) Правда, он предлагал добавить к фото еще и луковицу, но думаю уже перебор плюс к чесноку
Да, мужчин иногда заносит ....Но мечта у мужа -хорошая! Мне его мечта тоже... . А насчет этой грудки куриной - давно до нее руки не доходят Но в планах есть!
Ответ для Хаврошечка
https://www.povarenok.ru/blog/show/41149/
еще раз спасибо
Спасибо огромное! Люблю такие отчеты -сам себе делаешь вывод -что точно будешь готовить, а что "не твое". Не в обиду кому будь сказано -но всегда есть продукты, которые не ешь, или еще там чего И приятно -приятно, что красивейшая фотография этого рецепта ...ну, в смысле, спасибо тебе, что упомнила и этот рецепт, да еще и такое красивое фото....
Классно! Взаимно подняли друг другу настроение! Инна, ты права , гасчет продуктов. Выбор на сайте большой, на любой вкус, отзывы хорошо помогают Фото - очень старалась, чтоб у всех появилось желание испечь такую красоту
Иннуль хлебушек и правда выше всяких похвал! У меня без посыпки - дети запросили простых витушек "без ничего")))) восторг буйный!)) в следующий раз точно с травками сделаю и ни с кем не поделюсь))). Спасибо тебе огромное за рецепт этот честное слово выручил сегодня на бесхлебье)))
Леночка, а у меня досочка такая тоже есть Красивый у тебя хлебушек получился . Рада, что рецепт пригодился -да, на бес-хлебье -САМОЕ ТО!!!!! -это ты в точку попала. Мне он тоже основной хлеб полностью не заменит, но побаловаться - с удовольствием! Еще раз спасибо, что нашла время и фото -отчет сделала!
Инна, я пропустила этот рецепт. Пришла к тебе в гости за другим Увидела, решила и приготовила! Стоят остывают. Продегустировала маленький кусочек - вкусные, пушистые. СПАСИБО
Дашенька, УРА! Рада, что рецепт пригодился -а, может, и впредь пригодится... Никто не знает, когда дома хлеб закончится, а нужно будет ОЧЕНЬ Кушай на здоровье!
Инна, твои булочки мой второй рецепт с дрожжевым тестом. Вчера у меня получилось первый раз с ним выпечка. Теперь хочу и закваску попробовать. У нас в воскресенье магазин, в котором хлеб покупаем ге работает. Приходится топать подальше. Но там все равно не домашний же фото придется в следующий раз предоставить. А то как с голодного края набежали и все смели Эти булочки рросто созданы для макания в подливку. М-м-м.
Что правда, то правда! Мякиш очень уж пористый -хорошо все впитывает! А закваска -вот такой хлеб я и люблю....и пеку. А вот такими вот плюшками балуюсь, когда базового -заквасочного хлеба нет....
а закваску какую используешь?
Выращенную на пшеничной муке....Муж специальную камеру, поддерживающую температуру сооружал....
круто! ответственный подход к серьезному делу!
А 3 стакана муки, это сколько в граммах и стакан какой 200 гр или 250 гр ?
Здесь в граммах не нужно.... А стакан -250 граммов. Если Вы хотите, я чуть позже напишу количество граммов. У нас только утро началось
Я почитала в инете, плюс минус прикинула 130-160 гр (граненный там и не граненный и т.д.) В общем сделала в среднем, булочки вышли, пекла может немного больше. Очень вкусно, спасибо за рецепт.
У меня мерный стакан -по черточку Взвешу, отпишусь...На работу собираюсь, простите, некогда было.... Спасибо за отчет -рада, что вкусно!
Очень вкусные булочки! Я делала без сыра. Воздушные, вкусные, с ароматом чесночка! Спасибо, что поделились рецептом!
Ой, какие же они у Вас красивущие получились!!!!!!!!! Спасибо огромное -ну настолько красиво -глаз радуется!
Замечательный рецепт! Спасибо!
Рада -рада! Вам спасибо!
Инночка,до чего аппетитные булочки!Красота!
Ирочка, бери, попробуй -оно просто и вкусно -может, пригодится тебе такое
Спасибо огромное,Инночка!
Спешу поделиться полученным результатом : булочки очень понравились (выпекала их вчера и сегодня по просьбе мужа). Несколько дополнений, которые я внесла в процессе их приготовления (возможно, кому-нибудь пригодятся) :
- в тесто добавила жменю (примерно столовая ложка с горкой) манки, которая делает хлеб пышным и оставляет изделие мягким в течение нескольких дней;
- при выпекании булочек (всегда так делаю при выпекании хлеба в духовке) поставила в нижнюю часть духовки противень с водой, которая в процессе выпекания испаряется, в результате чего и хлеб, и хлебные булочки сильно увеличиваются в объеме (булочки, а их было 8, как указано в Вашем рецепте) настолько увеличились, что заняли всю поверхность противеня. Я сначала использую нижний нагрев духовки, а через минут 10 добавляю и верхний. Выпекала Ваши замечательные булочки только при температуре 230 градусов Цельсия примерно минут 20-25 из-за смены режимов выпечки. Еще раз спасибо за рецепт ! Несмотря на то, что он прост, но Ваша формовка булочек и качество их мякиша очень понравились. Рецептов разных хлебных булочек (и не только) у меня очень-очень много, выпечкой занимаюсь довольно часто, но данный рецепт привлек своей простотой и экономией времени. Всегда с большим интересом изучаю Ваши рецепты (торты очень хороши !) и по мере возможности пытаюсь их воплотить в жизнь. Еще раз большое спасибо !
Ой, это вам спасибо -такой отзыв оставили -опытом поделились!
А я только рада оказаться полезной.... - и рецепт этот именно простотой своей меня подкупил -сами знаете, как иногда нужно что-то быстро (все мы, хозяйки, знаем).
И спасибо за то, что мои тортики отметили -ох, ПРИЯТНО!
Испекла вчера Ваш хлебушек, быстро, вкусно . У нас в городишке не найти розмарин свежий, взяла смесь сухие итальянские травки, сыр. Аромат замечательный. Забрала в КК, буду выпекать еще. Спасибо. Есть фотоотчет))), куда выложить не знаю...
Спасибо Вам огромное -рада ОЧЕНЬ, что Вам понравилось. Пользуйтесь на здоровье рецептом!
Фото-отчет можно выложить на форум Хочу сказать спасибо:
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=5835&start=840
Или запись в дневнике....За это Вам добавляются поварики, , если, конечно, вам это интересно. А если нет, то и не волнуйтесь -мне радостно, что рецепт пригодился и понравился.
http://forum.povarenok.ru/download/file.php?id=33808&mode=view, если правильно скопировала ссылку, спасибки!
Пре-хорошенькая булочка! И сервизик очаровательный -женский глаз мимо такой штучки не пройдет . Спасибо Вам -даже не ожидала такой красивой фотографии!
классная булочка!!!!
Аксиньчик, спасибо! Рада, что тебе понравилось!
Инночка, и чего это ты оправдываешься? Да, чудесный хлеб, и технология приготовления супер!
Да я что-то думала, что сайт должен был быть "завален" такими рецептами... Ведь проще же, наверное, уже некуда..Танюш, спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1383 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки