• 7 июня 2015, 22:25
  • 2068

Шоколадно-злаковые талеры

Рецепт: Шоколадно-злаковые талеры

Предлагаю вам один из видов печенья-талеров - шоколадно-злаковые. В этих талерах хрустящая и рассыпчатый оболочка из шоколадного теста и мягкая, воздушная начинка. Они очень вкусные! Надеюсь, этот рецепт придется вам по душе!

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Шоколадно-злаковые талеры»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5831.4 ккал
белки
94.6 г
жиры
228.2 г
углеводы
821.7 г
100 г блюда
ккал
378.7 ккал
белки
6.1 г
жиры
14.8 г
углеводы
53.4 г

Рецепт «Шоколадно-злаковые талеры»:

  • Для начала нужно сварить сироп. Для этого возьмем 60 гр. сахара и 60 мл. воды, варить до полного растворения сахара. Остудить. Смешать все сыпучие ингредиенты (муку, хлопья, какао, сахар, соль и разрыхлитель).

  • Затем добавить масло комнатной температуры и желтки, хорошо перемешать.

  • Должно получить рассыпчатость тесто.

  • Теперь вливаем в смесь сахарный сироп. Вновь перемешиваем до однородности. В конце концов должен получиться вот такой достаточно тяжелый колобок. Заматываем его в пищевую пленку и убираем в теплое место.

  • Займемся начинкой. Подготовим ингредиенты: злаковые хлопья обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Изюм промыть и просушить, миндаль измельчить в мелкую крошку.

  • Взбить белки в пену. Затем добавляя по не многу мелкий сахар, взбить до крепких пиков. Добавить ванильный сахар. К готовым взбитым белкам добавить поджаренные хлопья, орехи, изюм и все перемешать.

  • Смазать стол растительным маслом, раскатать тесто до толщины примерно 3-4мм, вырезать кружочки. Выложить кружочки на противень, застеленный пекарской бумагой, смазанной сливочным маслом. Выложить ложкой на половину кружков в середину начинку.

  • Второй половиной кружков накрыть талеры. По периметру каждого талера немного пройтись пальцем, придавить тесто. Выпекать в духовке разогретой до 170 градусов около 20 минут.

  • Готово! Остужаем и подаем к чаю или кофе.

  • Приятного аппетита!

  • ...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадно-злаковые талеры
Рецепт: Шоколадно-злаковые талеры

Предлагаю вам один из видов печенья-талеров - шоколадно-злаковые. В этих талерах хрустящая и рассыпчатый оболочка из шоколадного теста и мягкая, воздушная начинка. Они очень вкусные! Надеюсь, этот рецепт придется вам по душе!

Ингредиенты для «Шоколадно-злаковые талеры»:

Комментарии и отзывы

Красиво,полезно и вкусно!
Очень необычное печенье
Оно еще и очень вкусное
Верю-верю
Отличные печеньки!!!
Спасибо большущее
Аппетитные печеньки!
Спасибо
Отличное печенье, и красиво, и довольно просто и бюджетно! А результат впечатляет! Это не может быть не вкусно! Достойный рецепт!
Мария, спасибо огромное печенье правда очень вкусное.
класс!!!
Спасибо
Прелестные печенюшки!
Они не только прелестные, но еще и очень вкусные!
Классное печенье
Спасибо
Аппетитные печеньки!!!
Спасибо
Ой, как вкусненько, прелесть! Сделаю обязательно. Конечно, Вам плюсик.
Спасибо Обязательно попробуйте!!! Они стоят потраченных усилий!!!
Однозначно в кулинарную книгу!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки