• 26 октября 2014, 15:44
  • 15709

Пирожки с капустной начинкой

Рецепт: Пирожки с капустной начинкой

От моей бабушки, прабабушки, прапрабабушки... "С чем пирожки?" - самое первое, чем мы интересуемся, пробуя горячий пирожок. Этот рецепт не столько о самих пирожках, сколько о НАЧИНКЕ. У каждого человека есть своя любимая начинка в пирожках. У меня - это морковка, сынуля предпочитает мясо, ну а у моей дочке - это сочная сливочная капуста.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирожки с капустной начинкой»:

Тесто

Ничинка

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3610.5 ккал
белки
86.5 г
жиры
142.4 г
углеводы
503.1 г
100 г блюда
ккал
190 ккал
белки
4.6 г
жиры
7.5 г
углеводы
26.5 г

Рецепт «Пирожки с капустной начинкой»:

  • Начинку лучше готовить заранее, чтоб она успела остыть.

  • Измельчить капусту как можно мельче.
    Для измельчения капусты у моей бабушки было замечательное корытце с топориком. В наше время все пользуются чудом бытовой техники - блендер ;)

  • На сковороде растопить сливочное масло, выложить капусту и томить ее, постоянно помешивая и не давая поджариваться минут 10.
    В капусту добавить сливки, соль, сахар и помешивая продолжать томить, пока она не впитает все сливки.

  • Готовим тесто:
    дрожжи + сахар + 0.5стак теплой воды = опара
    Молоко+вода+яйцо+сол ь+раст. масло+опара+мука (постепенно)=замесить тесто
    Муки нужно столько, чтоб при замешивании тесто начало кататься по чашке.

  • Ставим тесто в теплое место, прикрыв его полотенцем, чтоб подошло.
    Пока тесто поднимается - готовим листы (смазываем растительным маслом.)
    (я использую тефлоновые коврики)

  • Как тесто подошло, немного его подбиваем.
    Катаем порционные колобки и выкладываем их на посыпанный мукой стол. Колобки должны немного растронуться.
    Лепим пирожки, укладывая их на противень.

  • Включаем духовку на 230 градусов.
    Пока духовка нагревается, пирожки растрагиваются.
    Пирожки сверху смазываем взбитым яйцом, напополам смешанным с водой.
    Выпекаем минут 15-20, пока пирожки не зарумянятся.

  • Приятного аппетита :)

  • Фото всех пирожков с четырьмя начинками ;).



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожки с капустной начинкой
Рецепт: Пирожки с капустной начинкой

От моей бабушки, прабабушки, прапрабабушки... "С чем пирожки?" - самое первое, чем мы интересуемся, пробуя горячий пирожок. Этот рецепт не столько о самих пирожках, сколько о НАЧИНКЕ. У каждого человека есть своя любимая начинка в пирожках. У меня - это морковка, сынуля предпочитает мясо, ну а у моей дочке - это сочная сливочная капуста.

Ингредиенты для «Пирожки с капустной начинкой»:

Комментарии и отзывы

Здравствуйте, спасибо огромное за рецепт!!!
Подскажите, а такое тесто можно замораживать и будет ли также вкусно, не пробовали? Хотелось бы сделать заготовки, чтобы меньше времени уходило, но переживаю, что уже будет не то...
Заранее спасибо за ваш ответ!
Спасибо большое за отзыв Дрожжевое тесто вообще-то замораживают, но я никогда этого не делала. Я замораживаю уже готовые испеченные пирожки, наделаю их побольше (особенно зимой), и на мороз (на балкон) в мешочки складываю, а потом их в микроволновке размораживаю, они остаются такие же вкусные. А вкуснее всего пирожки разрезать пополам и греть на смазанной сливочным маслом сковороде под крышкой срезом вниз - они так и прогреются и на срезе образуется очень вкусная зажаристая корочка -
Спасибо вам за хороший и правильный рецепт теста для пирожков. Долго искала его и вот наконец нашла. Начинку я немного изменила на свой лад . тесто мягкое, сочное. Очень вкусно.
Большое спасибо за отзыв Мне очень приятно, что Вам понравился рецепт, готовьте с удовольствием
Наконец то нашла именно ваш рецепт!Уж думала вы его удалили.Я пекла пирожки по вашему рецепту давненько, еще название другое было в заглавии.Пирожки пришлись по душе всей семье.Капусту так готовила впервые-вкуснота!Спасибо за доступную подачу рецепта.
Спасибо бооольшущее за отзыв Мне очень приятно, что мой рецепт нужен и Вам очень понравился. Удачи
Уважаемая,Александра!(так хочется сказать,дорогая Саша!)Сейчас просматриваю ваши рецепты,вернее ищу морковную начинку для пирожков,о которой вы писали.И хочу сказать,что большенство рецептов ваших хочу готовить.Для меня очень дорого,когда люди делятся проверенными семейными рецептами.Удачи вам! Тамара.
Спасибо
Тесто бесподобное. Испекла пирожки, из остатков сделала булочки с корицей. Вам+++ Спасибо.
Спасибо, Зайка Я также делаю, хоть и булочки требуют более сдобного теста, но я иногда также из остатков от пирожков делаю. А еще попробуйте из остатков скрутить калач или испечь булку - уверяю, ни с каким магазинным хлебом не сравнить.
вам без слов++++это классика проверенная годами
Спасибо
Добрый день.
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами нашего сайта.
На сайте запрещено писать названия рецептов заглавными буквами.
Ваши названия отредактированы.
Спасибо за понимание.
Модератор
Интересно какой вкус получается у начинки.. ? , не пробовала такие, у нас капусту все с томатом делают...
Обязательно попробуйте - получается очень нежный сливочный вкус
делаю капусту с молоком, но еще добавляю (прожариваю вместе с капустой) лук, морковь и яйца отварные
наверное вкусно
Прелестные пирожочки!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки