• 12 июня 2015, 17:42
  • 2291

Салат из белой фасоли с пармской ветчиной

Рецепт: Салат из белой фасоли с пармской ветчиной

Это очень вкусный, ароматный и сытный салат с очень ароматной заправкой. Он может стать великолепным завтраком или дополнить и очень оживить ваш обыденный стол.

Категория: Салаты

Ингредиенты для «Салат из белой фасоли с пармской ветчиной»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2756.3 ккал
белки
76.8 г
жиры
213.7 г
углеводы
159 г
Порции
ккал
689.1 ккал
белки
19.2 г
жиры
53.4 г
углеводы
39.8 г
100 г блюда
ккал
246.1 ккал
белки
6.9 г
жиры
19.1 г
углеводы
14.2 г

Рецепт «Салат из белой фасоли с пармской ветчиной»:

  • Для начала замочить фасоль на ночь в холодной воде (оставить фасоль в холодильнике). Затем воду в которой замачивалась фасоль слить и еще раз промыть фасоль. Сперва варить фасоль необходимо на умеренном огне в небольшом количестве воды, после того как вода закипит, варите фасоль 10 минут, затем, воду необходимо полностью слить, и заменить новой водой, но уже в большом количестве. Снова дождаться кипения, после чего убавить огонь и варить на медленном огне до готовности. Солить фасоль следует в конце варки.

  • Пока вариться фасоль, займемся заправкой для салата. На сковородку налить оливковое масло и положить раздавленные зубчики чеснока. Обжаривать чеснок около 2 минут - этого будет достаточно для того, что бы масло пропиталось ароматом чеснока.

  • Затем чеснок достать, а масло слить (лучше через сито) в чашку. Туда же добавить соевый соус, соль, перец и перемешать. Заправка готова, хранить её в холодильнике.

  • Включаем духовку на 200 градусов. Перец болгарский помыть, обсушить, завернуть в фольгу и ставим его в духовку на 20 минут. Запечёный перец (еще горячий), положить в полиэтиленовый пакет, завязать и дать остыть. Затем снять с него кожицу.

  • Готовим гренки: сливочное масло смешать с сушеным базиликом (1/3 ч. л.) и копченой паприкой (1/4 ч. л.). Намазать масло на кусочки багета с обеих сторон и обжарить на сковороде (без добавления масла), до золотистого цвета. Гренки получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри.

  • Помидоры черри порезать на половинки, печеный перец - полосками, зелень (укроп, петрушку, лук и базилик) мелко порезать.

  • В миску положить фасоль, помидоры и зелень. Добавить заправку и перемешать. Дать настояться минут 10.

  • На гренки выложить салат, сверху положить зеленый салат (порезанный лентами).

  • На салат положить полоски печеного перца и сбрызнуть бальзамический уксусом.

  • Ломтики пармской ветчины подрумяньте с двух сторон на хорошо разогретой сковороде с оливковым маслом и уложите сверху на перец. На сковороде на оливковом масле зажарьте 4 мини-глазуньи из перепелиных яиц. Выложите по глазунье на каждую порцию салата и сразу подавайте.
    Этот салат на гренках может стать отличным завтраком или закуской.





Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат из белой фасоли с пармской ветчиной
Рецепт: Салат из белой фасоли с пармской ветчиной

Это очень вкусный, ароматный и сытный салат с очень ароматной заправкой. Он может стать великолепным завтраком или дополнить и очень оживить ваш обыденный стол.

Категория: Салаты

Ингредиенты для «Салат из белой фасоли с пармской ветчиной»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Отличный салат! Я бы с удовольствием угостилась
Алисочка, спасибо большое! Угощайся, дорогая!
Светочка, спасибо большущее!
Очень красиво!!!
Спасибо
Слов нет - одни слюни! На такой салатик, я наверное даже на очень поздний завтрак не решусь, разве что на праздничный ужин
Спасибо
Шикарное блюдо!Выглядит очень изысканно и утонченно,подача бесподобная!О вкусе и говорить не стоит,достаточно взглянуть на фотографии,такая красота не может быть не вкусной!
Мария, спасибо огромное за прекрасный комментарий
прекрасно!!!
Спасибо
Очень красиво очень аппетитное блюдо
Спасибо большущее
Очень красиво и вкусно
Спасибо большущее
Очень аппетитно! Шикарный завтрак!
Спасибо, рада что вам понравилось блюдо
красиво и аппетитно!
Спасибо
Красиво очень! Празднично! вот только как это все красиво скушать
Спасибо а кушать это можно при помощи ножа и вилки или просто как бутерброд
Празднично смотрится салат ! Может и необычно, но красочно и аппетитно !
Елена, спасибо
Очень аппетитный салат, красивейшая подача!
Марина, спасибо огромное
Аж слюнки потекли, несмотря на то,что я сытая! Очень красиво и аппетитно!
Спасибо огромное
великолепный салат и подача!!!
Спасибо
Ай, невозможно устоять, как в ресторане, очень
Анечка, спасибо большущее
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки