• 15 июня 2015, 7:39
  • 48320

Куриные грудки в сливочно-чесночном соусе

Рецепт: Куриные грудки в сливочно-чесночном соусе

Блюдо, которое готовится за считанные минуты и которое очень любят и детки и взрослые. Кто не пробовал-налетай!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные грудки в сливочно-чесночном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1883 ккал
белки
154.7 г
жиры
119.7 г
углеводы
51.1 г
Порции
ккал
470.8 ккал
белки
38.7 г
жиры
29.9 г
углеводы
12.8 г
100 г блюда
ккал
172.8 ккал
белки
14.2 г
жиры
11 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Куриные грудки в сливочно-чесночном соусе»:

  • Подготавливаем продукты.

  • Грудку режем крупной соломкой, измельчаем лук и чеснок.

  • На сливочном масле обжариваем лук примерно 5 минут

  • К луку добавляем грудку и перемешиваем. Мясо должно побелеть и выделить сок. Обжариваем примерно 3-5 минут

  • Добавляем Прованские травы и чеснок, обжариваем 1-2 минуты

  • Теперь пришло время добавить сливки и дать всему блюду прогреться на медленном огне еще 5-7 минут.

  • Все, блюдо готово. Быстро и не хлопотно. Вкусно с любым гарниром. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные грудки в сливочно-чесночном соусе
Рецепт: Куриные грудки в сливочно-чесночном соусе

Блюдо, которое готовится за считанные минуты и которое очень любят и детки и взрослые. Кто не пробовал-налетай!

Ингредиенты для «Куриные грудки в сливочно-чесночном соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Куриные грудки в сливочно-чесночном соусе» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Вкусные и нежные грудки, добавила шалфей. Спасибо за рецепт!
Очень быстрое, буквально за считанные минуты, блюдо! И очень вкусно! Автору большое спасибо!
Очень вкусно! Очень просто и быстро! Замечательное блюдо! Я добавила специи для курицы. Ароматно! Грудка куриная получилась нежная и мягкая. Спасибо большое за рецепт!
Спасибо большое, за прекрасный видеоотчёт и аппетитный отзыв
Большое спасибо за рецепт!
Быстрое и вкусное приготовление куриной грудки.
Замечательное блюдо. На гарнир рис с вермишелью.
На гарнир рис с вермишелью по рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/131230/
Обожаю этот рецепт. Готовлю его как минимум раз в месяц. Давно уже нашла его на этом сайте и теперь он палочка выручалочка, когда надо быстро что-то замутить. Вместо сливок обычно ложу сметану, вкус не шибко разнится. автору большое спасибо за рецепт.
нашла кстати свой коммент, аж в 2016 оставляла. уже 6 лет получается готовлю так грудку.
Вот как время летит..... спасибо, что заглянули и оставили отзыв
Очень вкусно и быстро. Но я добавляла абхазскую аджику, люблю, когда остренько.
Спасибо за внимание к моему рецепту. Ну и кухня для того и нужна, чтобы экспериментировать)))
Спасибо за рецепт, быстро, просто и очень вкусно!!! Делала с зеленым луком и стрелками чеснока, семье понравилось)))
Спасибо за отзыв))) а зелёный лук, вместо репчатого? Или вместе?)))
Рецепт супер-пупер!!! Действительно очень быстро и действительно очень вкусно. Автору респект
Спасибо. Приятного аппетита))))
Хороший рецепт!
Спасибо за комментарий
Отличный рецепт, растащил весь отдел по своим закромам и он прижился и в их семьях и в семьях их родных и близких спасибо за рецепт
Спасибо за отзыв! Приятного аппетита
Вкусная курочка,и просто,и быстро!
спасибо
Вкусно!
Будем ждать новых рецептов!
Удачи!
Спасибо! Рецепты будут обязательно
Очень вкусно получается, только я вместо сливок использую сметану.
Спасибо за ваш отзыв,может кому то и со сметаной понравится
Быстро и просто! Вкусный рецепт, проверенный временем. Можно еще сыр натереть на тёрке, чем не бешамель! +++++
спасибо! с сыром не додумалась Обязательно попробую!
Вкусная курочка! Кто - то забыл плюсики поставить или минусы поставили? Терпеть не могу скрытных и изворотливых людей. Жалко их... Я не считаю повтором. А, что же делать с теми рецептами, где 1 к 1 взят из интернета. И однако очень большие баллы наставлены. Я тоже делаю так же курочку, но всё равно есть разница. +++
спасибо за поддержку! мое намерение-напомнить о рецепте! и да! почти всегда рейтинг рецепта зависит от поддержки друзей кулинара
Это так... Не обращайте внимания и выставляйте рецепты. Сайт для всех желающих!!!
Спасибо! всегда очень волнительно выкладывать рецепт, тем более "начинающим поварятам"
Да, я понимаю... Сама была начинающим и было страшно, тоже клевали. Удачи на Поварёнке!
Хороший рецепт
спасибо ,пусть знакомятся те кто не знал и вспоминают те,кто забыл
Как раз сначала бы обжарить грудку на сильном огне буквально 3-4мин и сохранить все соки в ней, потом уж лук добавлять. Атак выпариваете всю сочность. Рецепт конечно простой, старый, вкусный. Но вот в плане последовательности обжарки я не согласна, зачем продукт высушивать....
спасибо за комментарий, но я готовлю именно так Хотя да, обжаривать грудку надо 3-5 минут. опечатка. попробую исправить.
спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки