• 18 декабря 2017, 8:21
  • 25904

Черничный муссовый торт на брауни

Рецепт: Черничный муссовый торт на брауни

Нежнейший и вкусный муссовый тортик на вкуснейшей основе-брауни. Мусс по вкусу очень похож на мороженое пломбир. И готовить такой торт совсем несложно.

Категория: Десерты Торты Торт-суфле

Ингредиенты для «Черничный муссовый торт на брауни»:

Брауни

Мусс

Украшение

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Черничный муссовый торт на брауни»:

Для брауни:
Муку смешать с разрыхлителем ("Dr. Oetker) и солью.
Сахар и яйца взбить в пену.
Растопить вместе шоколад и масло.
Всё смешать. Тесто получается как густая сметана.
Вылить смесь в форму, дно формы застелить пекарской бумагой, бока смазать маслом.
Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке минут 15-20... до сухой лучинки. Остудить.
Форма в диаметре 20 см.

Пока остывает брауни, приготовить черничное пюре. Я делала из мороженой ягоды. Ягоды предварительно оттаять. Проварить чернику минуты 3, пробить блендером, протереть через сито.
У меня получилось 170 г черничного пюре.

Поставить брауни на тарелку (подложку для торта, тортницу), закрепить вокруг кольцо, кольцо изнутри проложить ацетатной лентой. Брауни я положила вверх дном (необязательно).

Творожный сыр смешать со сгущенным молоком и черничным пюре. 400 г сливок взбить до воздушной массы с загустителем для сливок "Dr. Oetker"

Оставшиеся 100 г сливок смешать с быстрорастворимым желатином "Dr. Oetker", нагреть до растворения желатина - не выше 60 градусов.

Смешать черничную массу, взбитые сливки и распущенный желатин. Выложить муссовую смесь на брауни и убрать в холодильник на несколько часов.

Для цветной крошки (спонж): взбить яйцо, сахар и глюкозный сироп. Сироп можно заменить на мёд. Затем добавить муку и разрыхлитель ("Dr. Oetker"), перемешать. Добавить краситель нужного вам цвета... я добавила сиреневый и немного голубого. Разлить тесто по термостойким стаканам. Наливать на 1/3 стакана, накрыть пленкой и поставить в микроволновку на 1 минуту - 850 ватт, время будет зависеть от мощности микроволновки.
Остудить, вынуть из стаканов.
Для крошки спонж высушить, раскрошить, просеять через сито и украшать. Этот спонж используется как украшение.

Шоколадную стружку делала из молочного шоколада с помощью овощечистки, стружку натирала по боковой стороне плитки. Размер стружки будет зависеть от вида шоколада и его температуры.

Освободить торт от формы, ацетатной ленты и украсить как вам нравится. Я украсила бока цветной крошкой и верх- шоколадной стружкой.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Черничный муссовый торт на брауни» от приготовивших (18)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Торт несомненно очень вкусный, но это извините не брауни.
Это просто шоколадная основа но никак не брауни.
Если я ошибаюсь, поправьте меня пожалуйста.
Брауни должно быть пропеченное сверху НО ЖИДКОЕ или хотя бы полужидкое, пластичное внутри. Вы же испекли корж до сухой лучины.
сегодня сделала этот торт. теперь стоит в холодильнике ,затвердевает. взяла голубику вместо черники,варить ее не стала. цвет у голубики не очень интенсивный,поэтому мусс у меня получился совсем светлый. на вкус неопределенный,так как у черники слабо выраженный вкус. в след. раз попробую малину или клубнику .
спасибо за рецепт
Тлрт очень понравился! Очень вкусный, в меру сладкий, с нежной текстурой и вкуснейшей основной . Выдержал транспортировку самолетом в Москву . Делала сразу два, один съели сами. На самом деле тортик более яркий, телефон почему-то цвет не передал ...
Спасибо за рецепт замечательного торта!
Татьяна! Роскошное исполнение чудесного рецепта
Делала в подарок на ДР (в Рождество). Немного отступила - сверху черничное желе, обсыпка кокос. Корж на молочном шоколаде. Всем очень понравилось!!
Для себя же поняла, что буду делать из более кислых ягод (малина, клубника, фейхоа), корж из черного шоколада, и для мусса менее жирные ингредиенты поищу. Мне жирновато было.
Это мой первый муссовый торт. Очень удачный опыт!!!!
Благодарю за рецепт!!!!
Великолепный результат. Эффектно выглядит
красота. буду делать.
Очень вкусно! Делала в этом году 5 раз из замороженной черники, брусники, малины черничного магазинного пюре. Только без спонжа, он не получается. Спасибо за рецепт!
Торт очень вкусны и сытный. Легко готовиться. Спасибо за рецепт
Очень вкусное и необычное сочетание. Делали с чёрной смородиной. Спонж из нежно- сиреневого превратился в малиновый, но на вкусе это не отразилось. Спасибо
Приготовила на Новый год. Все по рецепту, только продукты для брауни увеличила в половину для того, чтобы сделать 2 коржа. Торт великолепный, эффектный, очень вкусный и высокий. Мох сделала зелёный, т.к. не было сиреневого краситель. Спасибо.
Зелёный цвет на Новый год тоже смотрится очень празднично
Добавляю разрез
К сожалению не могу
Приготовила на новый год
Брауни испекла в форме диаметром 20см и он у меня получился высокий 4,5 см, если весь мусс залить в этот же диаметр, то торт получился бы ну ОООЧЕНЬ ввсоким? поэтому решила в 26см залить, а брауни внизу по середине. В следующий раз возьму пол порции рецепта. Тортик с малиной. Готовится легкобудем сегодня ночью дегустировать его.
Всех с наступающим Новым годом
Подскажите, пожалуйста, как он ведет себя в холодильнике? можно ли его приготовить сильно заранее (за 1,5 суток)? Очень хочется, но нужно время распределить
Спасибо за рецепт!!!!
Благодарю за рецепт!!! Давно хочу мусс, ваш прям приглянулся. У меня замороженная тертая черника с сахаром, ею и воспользуюсь (а то с чаем уже не лезет )
Не обещаю, что сделаю на брауни, тк у нас в семье кроме меня его не любят, скорее на хорошем песочном, как для чизкейка. Планирую к рождеству, у родного человека деньваренья))
И еще я забыла чернику проварить, но цвет от этого только выиграл, мне кажется.
Благодарю! Испробовала и Ваш рецепт вкусняшки. Боковой мох у меня не вышел, после просушки цвет совсем потерял, стал похож на какой то вылинявший, но я не растерялась и сделала для верхнего декора.
Спасибо огромное за рецепт!!! Это был мой первый опыт с муссовым тортом, и все получилось!
Необычный, красивый. Но очень слабо чувствуется вкус черники. Попробую с малиной. Гостям понравился. Спасибо за рецепт.
Пекла торт на день рождения сына, количество ингредиентов увеличивала в полтора раза. В целях экономии часть творожного сыра заменила творогом. И к чернике (которой немного не хватило) добавила чуток замороженной вишни. Впечатления - самые восторженные. Нежный мусс, а брауни - вообще сказка. Единственный недостаток - ну очень сытный! Больше одного кусочка не одолеть. И еще меня подвел краситель... Пыталась сделать спонж, но после выпечки он из нежно-сиреневого стал каким-то бежевым... И это не слишком красиво было при нарезании. Спасибо большое, Оля, за подробный и удачный рецепт! Простите за фото - делала второпях.
Очень красиво!
Спасибо за внимание, Наташа!
Хочу испечь тортик, есть замороженная жимолость с сахаром. Как думаете на жимолости хорошо будет? и еще вопрос, если форма диаметром 26 см на сколько нужно увеличить пропорции?
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2078 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки