• 18 июня 2015, 13:38
  • 19023

Гречка, запеченная с курицей

Рецепт: Гречка, запеченная с курицей

Интернет "завален" подобными рецептами, но один из них моей семье особенно приглянулся. Вкусное, сытное блюдо.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Гречка, запеченная с курицей»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3456.7 ккал
белки
315.8 г
жиры
157.2 г
углеводы
202.3 г
Порции
ккал
432.1 ккал
белки
39.5 г
жиры
19.7 г
углеводы
25.3 г
100 г блюда
ккал
154.3 ккал
белки
14.1 г
жиры
7 г
углеводы
9 г

Рецепт «Гречка, запеченная с курицей»:

  • Приготовить продукты

  • Дно сковородки немного смазываем растительным маслом и кладем равномерно гречку

  • На гречку лук

  • Затем в сковородку добавляем 1-1,5 стакана воды с солью, чтобы покрывала чуть-чуть гречку

  • Далее мясо

  • Мясо по вкусу смазываем Хмели-Сунели

  • Мясо смазываем майонезом

  • Заключительный этап-поверх майонеза сыр, и ставим в холодную духовку и нагреваем температуру до 200 градусов на 50- 60 мин (до образования румяной корочки)

  • По истечении времени достаем наше блюдо из духовки

  • Порционно нарезаем и приятного аппетита



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гречка, запеченная с курицей
Рецепт: Гречка, запеченная с курицей

Интернет "завален" подобными рецептами, но один из них моей семье особенно приглянулся. Вкусное, сытное блюдо.

Ингредиенты для «Гречка, запеченная с курицей»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Гречка, запеченная с курицей» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Великолепно! Я готовлю аналогичное с рисом! Тоже вкусно!
вкусно, спасибо за идею !
Отлиичное вкусное блюдо, ужин просто на ура) Очень нежная курочка, ароматная гречка) Спасибо за рецепт!!!
Спасибо, вкусно! Однако у меня получилось суховато: 50 мин явно многовато для t 200 и грудки, да и предварительно замоченной гречки) Если скорректировать, то полчаса достаточно, смотреть по сырной корочке сверху: если она порозовела, то можно выключать. А вот если вместо грудки у вас другие части курочки, то возможно и 50 мин будет ок. Будем еще тренироваться и повторять!
Спасибо за рецепт)
очень вкусные и греча и грудка вышли)
Спасибо за рецепт огромное! Идея на ужин -идеальная только гречку я замочила со специей "цыпленок табака ", а куру с соевом соусе. И при выкладывании гречки перемешала с морковкой (мои только так гречку едят). Ну и сыр я колбасный использовала (он соленее, и соли меньше надо было добавлять в связи с этим). И получилось просто божественно!!!! Спасибо еще раз
Огромное спасибо за идею в замачивании гречки и курицы , обязательно попробую. Рада что блюдо Вам понравилось
майонез заменить сметаной, и пойдет для общего стола ! ми не надо будет детям готовить отдельно
Вкусно! Спасибо!
На лето самое то! Т.к в жару не хочется проводить много времени у плиты, а вкусно поесть-ой как хочется !!!
Спасибо большое, приготовила, очень очень вкусно. Жаль не могу добавить фото. Добавила только помидорки еще, все съели) спасибо за рецепт
скажите каким слоем вы клали помидор?хочется попробывать
Я клала после курицы перед майонезом. Люблю помидорчики в запкенках. Очень вкусно - сочно, мягко попробуйте)
Ответ для Юлия Бурлакова
И кстати, курочка у меня получилась совсем не сухая, а очень очень сочная и вкусная
Вчера приготовила, очень вкусно! Только курица чуть суховата, но это не беда. И сыр, да, добавила в конце и поставила под гриль. Получилась румяная хрустящая корочка. Спасибо, рецепт простой, быстрый, вкусный. Надо еще с грибочками, как тут рекомендуют, попробовать.
рада что Вам понравилось
А чтобы было ещё вкуснее, гречку нужно обжарить на сухой сковороде. А если ещё добавить грибочки!! Идея хороша и проста.
Отличая идея! что-то новенькое и не сложное))) завтра попробую
спасибо за отзывы
Хорошая идея!
Спасибо, забрала в КК
Я бы для начала поставила в духовку сверху смазанным только майонезом,а сыром за несколько минут до готовности иначе получается сильно запеченный верх
я чуток передержала
Стало быть, надо: СТАВИМ В ХОЛОДНУЮ ДУХОВКУ И НАГРЕВАЕМ ДО ТЕМПЕРАТУРЫ 200 ГРАДУСОВ.
Не хотите исправить?
исправила
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки