• 20 июня 2015, 12:34
  • 2594

Вкусные курино-сырные котлетки

Рецепт: Вкусные курино-сырные котлетки

Когда моя дочурка попробовала эти котлетки сказала " Мне не нравится- я в восторге!" Я придумала этот рецепт просто открыв холодильник и посмотрев что у меня там есть... рецепт родился сам собой. Просто и очень вкусно.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из мяса в мультиварке Другие мясные блюда в мультиварке

Ингредиенты для «Вкусные курино-сырные котлетки»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
821 ккал
белки
83.1 г
жиры
57.7 г
углеводы
16.2 г
Порции
ккал
205.3 ккал
белки
20.8 г
жиры
14.4 г
углеводы
4.1 г
100 г блюда
ккал
146.6 ккал
белки
14.8 г
жиры
10.3 г
углеводы
2.9 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Программа: Выпечка (15 минут)

Рецепт «Вкусные курино-сырные котлетки»:

  • Подготавливаем мясо для фарша. Нарезаем грудку на кусочки, лук ломтиками. Батон замачиваем в молоке.

  • Грудку пропускаем через мясорубку. Батон и лук тоже, но делаем это два раза, чтоб в котлетках они не чувствовались.

  • Сыр натираем на крупной терке.

  • Соединяем наше прокрученное мясо лук с батоном и чуть больше половины подготовленного сыра, добавляем желток, перец душистый и красный и все солим.

  • Все хорошенько вымешиваем, чтоб фарш не много схватился.

  • На большой огонь ставим сковороду и накаливаем в ней подсолнечное масло. Руками смоченными в холодной воде (чтоб фарш не лип к рукам) формируем котлетки. Я делала шарики.

  • И обжариваем их на большом огне буквально 1,5-2 минуты с каждой стороны. Главное чтоб они чуть зарумянились.

  • Затем на дно нашей мультиварки, у меня Поларис, наливаем подсолнечное масло, чтоб чуть покрыло дно и выкладываем наши котлетки к дну ближе той стороной которая менее зажарилась.

  • Обмазываем котлетки не большим количеством сметаны и посыпаем оставшимся сыром. Закрываем крышку и включаем программу выпечка на 10-15 минут. Если мультиварка запрограмированаа в режим выпечка на большее время то просто через 10-15 минут отключите ее. Время приготовления зависит от того чтоб котлетки не пригорели.

  • Как время выйдет сразу отключайте и вынимайте наши котлетки чтоб они не сохли.

  • На порцию у меня вышло по 3 котлетки, украшаем добавляем гарнир. Все готово!

В качестве гарнира подойдет все. Я приготовила тушенный горох с сладким перчиком и стручковой фасолью. Украсила грибочками их сыра и кусочка помидорки.

Всем приятного аппетита! Надеюсь вам понравится.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вкусные курино-сырные котлетки
Рецепт: Вкусные курино-сырные котлетки

Когда моя дочурка попробовала эти котлетки сказала " Мне не нравится- я в восторге!" Я придумала этот рецепт просто открыв холодильник и посмотрев что у меня там есть... рецепт родился сам собой. Просто и очень вкусно.

Ингредиенты для «Вкусные курино-сырные котлетки»:

Комментарии и отзывы

Ирина, большое спасибо за рецепт, котлетки получились очень аппетитные!
Семья съела с огромным удовольствием!
Всегда пожалуйста, очень рада что вашей семье понравилось мое блюдо. Всего вам самого хорошего и доброго.
очень аппетитно
спасибо, попробуйте может и вкус вам понравится. Удачи вам.
Какая аппетитная полянка!!!
Спасибо, попробуйте.. это очень легко и детишкам понравится!
Вот вот, главное, чтобы им понравилось!!!
Да это точно, они для нас все! Счастья вам и здоровья!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки