• 31 мая 2017, 7:06
  • 8036

Ветчина домашняя в мультиварке-скороварке

Рецепт: Ветчина домашняя в мультиварке-скороварке

Ветчина «Три мяса». С тех пор, как я купила ветчинницу и сделала свою первую домашнюю ветчину, мои домашние воротят свои носы и носики от покупной. Оно и понятно: своя-то натуральная, без консервантов и лишней соли, да и продукт изготовлен из свежего мясца! Внук, когда собирается погостить, заранее по телефону заказывает: "Мариша, что-то давненько я твоей ветчины не ел, аж соскучился!". Так давайте побалуем своих любимых домашней ветчинкой! В этот раз у меня ветчина "Три мяса".

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из мяса в мультиварке Другие мясные блюда в мультиварке

Ингредиенты для «Ветчина домашняя в мультиварке-скороварке»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 1000 Ватт

Программа: Мультирежим (45 минут)


Рецепт «Ветчина домашняя в мультиварке-скороварке»:

Мясо нарезать кубиками, примерно 1 см. Чеснок мелко порубить.

Соединить все ингредиенты, добавить по вкусу соль, перец, хмели-сунели, хорошенько перемешать, поставить в холодильник на ночь мариноваться.

Завязать один конец рукава для запекания,

Вложить в ветчинницу,

Расправить,

Поместить в него замаринованное мясо с приправами, хорошенько утрамбовать, вытесняя воздух, чтобы не было пустот.

Плотно завязать пакет,

Закрыть ветчинницу.

На дно чаши мультиварки постелить силиконовый коврик (чтобы ветчинница не повредила покрытие чаши), ветчинницу уложить в чашу на бок, залить водой, готовить под давлением 45 минут на программе «Мультирежим». По окончании готовки отключить мультиварку от сети, подождать, пока сбросится давление, достать ветчинницу из чаши и оставить остывать до комнатной температуры.

Затем, НЕ ДОСТАВАЯ ИЗ ВЕТЧИННИЦЫ, выдержать несколько часов в холодильнике, после чего ветчину можно доставать и кушать. Приятного аппетита!

P.S. По желанию, в ветчину можно добавлять морковь, сладкий перец (нарезать мелким кубиком), грибы и любимые приправы, а также, делать ветчину из одного вида мяса. Готовьте с удовольствием!


Дорогие Поварята! Это мой первый рецепт с пошаговыми фото, "Пардонюсь", если что не так!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ветчина домашняя в мультиварке-скороварке
Описание: Ветчина «Три мяса». С тех пор, как я купила ветчинницу и сделала свою первую домашнюю ветчину, мои домашние воротят свои носы и носики от покупной. Оно и понятно: своя-то натуральная, без консервантов и лишней соли, да и продукт изготовлен из свежего мясца! Внук, когда собирается погостить, заранее по телефону заказывает: "Мариша, что-то давненько я твоей ветчины не ел, аж соскучился!". Так давайте побалуем своих любимых домашней ветчинкой! В этот раз у меня ветчина "Три мяса".


Фотографии «Ветчина домашняя в мультиварке-скороварке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

девочки, подскажите, может кто варил яйца и овощи для салата в мультиварке-скороварке? в интернете полно сайтов где рассказывают как сварить яйца в обычной мультиварке, но никто не рассказывает не опасно ли варить яйца в мультиварке-скороварке под давлением? не взорвется ли? сколько воды и времени варить, какой режим? нужно еще сварить окорок и картофель в мундире.
Добрый день! Полагаю, что варить яйца обычным способом гораздо быстрее и безопаснее, чем под давлением. А неочищенные картофель, морковь и свеклу легко сварить в микроволновке: на плоскую тарелку по внешнему краю раскладываем хорошо вымытые овощи, накалываем их в нескольких местах вилкой, чтоб не взорвались, а в центр тарелки ставим невысокий толстостенный стакан, заполненный водой на 1/3, накрываем тарелку крышкой-куполом для СВЧ. Готовим, примерно, 20 минут при мощности 360 Вт. Затем я бросаю готовые горячие овощи в емкость с холодной водой минут на 5, после чего корнеплоды, практически, сами буквально выскакивают из своих мундиров!
Ответ для sunrise lady
Добрый день! Полагаю, что варить яйца обычным способом гораздо быстрее и безопаснее, чем под давлением. А неочищенные картофель, морковь и свеклу легко сварить в микроволновке: на плоскую тарелку по внешнему краю раскладываем хорошо вымытые овощи, накалываем их в нескольких местах вилкой, чтоб не взорвались, а в центр тарелки ставим невысокий толстостенный стакан, заполненный водой на 1/3, накрываем тарелку крышкой-куполом для СВЧ. Готовим, примерно, 20 минут при мощности 360 Вт. Затем я бросаю готовые горячие овощи в емкость с холодной водой минут на 5, после чего корнеплоды, практически, сами буквально выскакивают из своих мундиров! А окорок в скороварке варю, как обычное мясо, минут 25-30 (зависит от предназначения мяса: если в салат или нарезку, времени меньше и воду не солить, т.к. соль оттягивает из мяса в бульон жидкость, содержащую белок и др. ценные в-ва, и мясо становится пресным и суховатым).
Добрый день! Приготовила по Вашему рецепту. Только горчицы в тот момент у меня не было. Получилось красиво, ничего не рассыпается. Но, очень сухое как думаете, почему так может быть? Из-за горчицы?
И еще у меня на мульте-скороварке нет мультирежима, я включила "суп" на 1 час.
Здравствуйте! Суховато может быть от сорта мяса: чем мясо жирнее (в меру, естественно), тем сочнее будет ветчина. У меня свиной окорок был жирненький, да и бёдрышки куриные тоже. Пробуйте, и всё у Вас получится! Желаю удачи!
Приготовила! Вкус - отменный, только вот рассыпается (. Может быть из-за того, что мультиварка у меня без давления, хотя вряд ли. В инструкции к моей ветчинице написано, что можно добавить желатин, может попробовать?)
Какая красивая ветчинка! Не знаю, почему рассыпается. Жалко! Опытным путём пришла к выводу: чем мельче нарезка мяса, тем более плотной получается ветчина. А при закладке фарш нужно добавлять малыми порциями и очень плотно набивать. Мои предположения: может, пружины растянулись? Может, правда, стоит добавить желатин? Спасибо за внимание к рецепту!
Спасибо за ответ. Ветчиница новая, растянуться пружины не могли, а на какой уровень вы их растягиваете?
Я не знаю, на какой уровень. Просто набиваю полную ветчинницу, даже немного "с горкой", цепляю пружины в отверстия донышка и верхней крышечки. В процессе варки мясо уменьшается в объёме, пружины через прорези в корпусе притягивают крышечку к донышку, уплотняя ветчину. Процесс уплотнения продолжается, пока ветчина полностью не остынет (даже в холодильнике). Поэтому раньше ветчину доставать из ветчинницы нельзя. Если все условия соблюдены, продукт не разваливается при нарезке. У меня единожды такое было, но я поленилась и нарезала мясо крупно. А когда режу меленько, получается плотная консистенция, да на фото всё видно. Не знаю, понятно ли объяснила, если что, спрашивайте. Желаю удачи!
Да! Ещё дополнение: нарубленный фарш можно выбить, как котлетный (при условии мелкой нарезки), это тоже может немного его "связать".
Ещё раз спасибо, Марина, за столь подробный ответ. Я так поняла, что проблема у меня в том, что добавляла в ветчиницу большими порциями и пружину натягивала на крышечку и отверстие в середине, а не на донышке . Так что уверена, в следующий раз всё получится .
Готовьте в удовольствие!
Красота, Мариночка! Очень аппетитно выглядет! Единственное , нет у меня ветчинницы, да и мультиварка задохлик, а то так бы обязательно такую вкуснатищу приготовила бы! А так, только полюбоваться
Спасибо, Надюшка, за добрые слова! Всё у тебя ещё будет, какие твои годы?!
Как же это вкусно, Мариночка Да с таким девайсом, конечно она очень презентабельна. О вкусе даже и не говорю, это очень вкусно, понятно сразу. Супер!!!!!
Спасибо большое, Галочка! Я по кухонным девайсам схожу с ума! Домочадцы и близкие в шутку называют меня "маньячка"! Муж, когда в рекламе видит очередной кухонный гаджет, подтрунивает надо мной: "А этого у тебя нету!" А потом сам жалеет, что сказал: приходится покупать!
Так это ж хорошо, Мариночка Все в доме есть необходимое я тоже люблю технику и всякие мелочи для кухни, когда готовишь, очень все выручает. Но, увы.....А ты молодец!!!
Марина, очень аппетитная ветчина! Интересный какой рецепт!
Спасибо, Иришка! Мне очень приятно!
Супер, подскажите, мультирежим, это какая температура, у меня такого нет?
Спасибо! Насчёт температуры, я и понятия не имею, у меня Unit USP-1200S, в инструкции, к сожалению, такой инфы нет. Но моя родственница (у неё немного другая модель этой же фирмы) готовила на программе "Холодец" 90 минут под давлением.
Спасибо!
А без ветчинницы получится? В чём её роль? Уплотняет мясной брикет? Можно просто утрамбовать в рукав и, допустим, перевязать?
Думаю, без ветчинницы при нарезке готовый продукт будет распадаться на отдельные кусочки. В конструкции ветчинницы есть три мощные пружины, которые уплотняют мясо при его уваривании.
Вкусная ветчина! Отличное домашнее блюдо!
Спасибо, Настюша! Это и правда, вкусно!
Название отредактировано согласно правилу: не более 6 слов в названии.
Спасибо! А я даже не обратила внимание!
Соблазнительная ветчина
Спасибо!!!
Странно... А я, когда готовлю в ветчиннице, слежу чтобы температура не превышала 80 градусов. А так должно получиться очень вкусное, нежное пресованное мясо. Не суховато без шпика?
Ой, а я даже не знаю, как следить за температурой в мультяшке? Вкусно получается. На мой вкус, не суховато. Так, ведь, вкусы у всех разные, можно, по желанию, и шпика добавить, некоторые, я читала, и желатин добавляют. Спасибо за внимание к рецепту!
Ответ для nerolis
Вот-вот.. аналогично. ветчина должна готовиться при температуре не выше 80 градусов.
А почему? Это принципиально?
При такой температуре ветчина или колбаса остается сочной, нежной, но приготавливается полностью, не сырая. Конечно, отслеживать температуру нужно при помощи специального градусника, который протыкает мясо и показывает температуру внутри куска (очень нужная штука, пригодится еще для запекания мяса). А в скороварке, получится прекрасно проваренное, нежнейшее пресованное мясо, конечно, это будет очень вкусно! Я бы только немного шпика или грудинки добавила для сочности... Очень хороший способ готовки мяса для бутербродов, жаль, что моя "тэскомовская" ветчинница не влезает в скороварку из-за ручки-держалки, которая сверху.
Очень жаль, что в моей мв нет мультиповара. .есть режим тушение при 90° .. это уже не то будет? Обязательно надо 80°?
Если хотите приготовить, именно, ветчину (сочную, пластичную) - то нужно обязательно градусник использовать. А если вот такое вкусное прессованное вареное мясо, можно и без градусника обойтись. Автор использует не просто мультиварку, а скороварку - мясо в ней готовится в разы быстрее и получается нежнее, за счет повышения температуры под давлением. Но вполне подойдет и режим "тушение" в обычной мульте, только готовить нужно гораздо дольше.
Ответ для Я-Оля-ля1
Правильно ответил nerolis. приготовление при температуре до 80 градусов лучше держит воду-жир в мясе и, если все было правильно, не дает появляться оттоку жидкости, т.е. вся сочность внутри мяска.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1351 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки