• 21 июня 2015, 2:27
  • 2543

Домашний пшеничный хлеб

Рецепт: Домашний пшеничный хлеб

Бесподобный вкус детства. Так пахли мои завтраки, обеды и ужины. Этот хлеб готовила моя мама! Специально это она запекала до корочки, чтоб потом выискивать, кто обгрыз все краешки!!!

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Домашний пшеничный хлеб»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5734.4 ккал
белки
162.5 г
жиры
61 г
углеводы
1153.5 г
100 г блюда
ккал
247.2 ккал
белки
7 г
жиры
2.6 г
углеводы
49.7 г

Рецепт «Домашний пшеничный хлеб»:

В глубокую посуду ( у меня пластмассовое ведерко) наливаем теплую кипяченую воду, растворяем в ней дрожжи, сахар и соль. Просеиваем муку. Я все делаю сразу в ведерко, помешивая. Когда консистенция будет подходить на очень густое тесто, я выкладываю на стол и промешиваю руками, чтоб не осталось комочков. Когда тесто станет достаточно пластичным и перестанет прилипать - снова в ведро - на подъём. Примерно через 1.5 часа уминаю и даю ещё раз подняться. Затем, смазываю формы раст. Маслом, руки тоже и выкладываю тесто в формы. Даём немного подняться. Между тем нагреем духовку. Я пекла при 200°С (но духовки разные) 60 мин. Приятного аппетита.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашний пшеничный хлеб
Рецепт: Домашний пшеничный хлеб

Бесподобный вкус детства. Так пахли мои завтраки, обеды и ужины. Этот хлеб готовила моя мама! Специально это она запекала до корочки, чтоб потом выискивать, кто обгрыз все краешки!!!

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Домашний пшеничный хлеб»:

Фотографии «Домашний пшеничный хлеб» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Отличный домашний хлеб! Готовила на закваске в хлебопечке, быстро и просто.
Спасибо за рецепт!
На вид хлеб не белый, а серый. А сколько буханок хлеба по таким пропорциям выходит?
По предыдущему комментарию сменила фото, чтоб показать срез. Этот хлебушек делала с небольшим количеством ржаной муки. У меня выходит в 2 буханки. Когда просто белый поднимается значительно больше
Хотелось бы на срез посмотреть))) И по фото- дефекты ( разрывы) крышки хлеба, если они не сделаны преднамеренно, говорят о недостаточной расстойке теста перед выпечкой.
День добрый, спасибо за замечание, поменяла фото. Это уже сегодняшний. Раньше верх не надрезала. Наверно, слишком рано поставила в печь. Детки за формы дергали. Сегодня уже лучше. Делала из смеси пшеничного и ржаного. Единственное - надо менять форму. Только где же здесь в Испании найти чугун???
Спасибо))) Срез вкусненький))) Да, с чугуном проблемы и у нас. Продают частенько китайский, или лёгкий, словно "дутый". Для выпечки не годный. Я пока в специальных алюминиевых хлебных формах пеку ( кирпичиками). Или подовый.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки