• 22 июня 2015, 19:17
  • 136361

Шоколадное печенье "Орео"

Рецепт: Шоколадное печенье Орео

Наверное, многие пробовали магазинное печенье "Орео" - вкусное, тающее во рту и очень ароматное с белоснежной начинкой. Но оно же приобретено в магазине! А вот дома сделать такую вкусняшку самой, насладиться процессом приготовления? Мне не доводилось! Я решилась! Нашла интересный, на мой взгляд, рецепт! И приготовила! По вкусу похоже, но еще нежнее, вкуснее и ароматнее, а главное, никаких "Е"! Сладкоежкам рекомендую приготовить! Ну, а если бабушка сделает такую прелесть внукам, последние будут весьма довольны! Приглашаю всех к просмотру и прочтению! И к чаю!

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Шоколадное печенье "Орео"»:

Печенье

Крем

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2986.1 ккал
белки
22.9 г
жиры
180.9 г
углеводы
332.8 г
Порции
ккал
497.7 ккал
белки
3.8 г
жиры
30.2 г
углеводы
55.5 г
100 г блюда
ккал
506.1 ккал
белки
3.9 г
жиры
30.7 г
углеводы
56.4 г

Рецепт «Шоколадное печенье "Орео"»:

  • Размягченное сливочное масло взбить в глубокой миске, постепенно добавляя сахарную пудру и ванилин.

  • В другую посуду всыпать муку, добавить какао.

  • Сюда же добавить соль и разрыхлитель. Все тщательно перемешать.

  • Высыпать сухую смесь в подготовленную масляную смесь и замесить с помощью миксера тесто. Тесто получится мягкое, густое.

  • Скатать длинную колбаску диаметром около 5 см. Выложить на пищевую плёнку.

  • Плотно свернуть. Поместить тесто в холодильник на 30-40 минут.

  • Далее порезать тесто круглыми кусочками шириной ~1 см.

  • Выложить кружки на противень, застеленный пергаментом на расстоянии 2-3 см друг от друга.

  • Выпекаем в разогретой до 175 градусов духовке 8-10 минут (не более!). До полного остывания готовое печенье не трогать - очень хрупкое! Когда остынет, затвердеет и тогда хорошо снимется с противня. Просто дайте ему остыть.

  • Дальше готовим крем-прослойку: взбиваем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и ванилином.

  • Аккуратно смазываем половинки печенья кремом и соединяем. Поместить теперь нужно в холодильник на 30-40 минут. Чтобы застыл крем:-)

  • Ну и вот - долгожданные минутки - можно звать семью к столу и угощать вкусняшкой! А какой аромат шоколада стоит теперь на кухне и столовой! Просто прелесть! Очень аппетитный запах! Да и вид печенья весьма привликателен для меня! И моей семьи! А вкус... Да, конечно, превосходен! Тает нежнейшее печенье во рту! Предупреждаю, в чай сахар не кладите!:-) печенье весьма сладкое! Можете по своему вкусу уменьшить количество сахара!

  • Приятного чаепития! Порадуйте своих близких! Хранить печенье лучше в холодильнике! Тогда очень, ну, очень вкусно и хрустяще! А если долго находится при комнатной температуре, масло в начинке подтаивает! На следующий день печенье ещё вкуснее!

  • По данному рецепту вы можете приготовить примерно 12 печенек, смазанных уже кремом:-). на свою семью я увеличивала всё в два раза! Будьте здоровы и счастливы!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадное печенье "Орео"
Рецепт: Шоколадное печенье "Орео"

Наверное, многие пробовали магазинное печенье "Орео" - вкусное, тающее во рту и очень ароматное с белоснежной начинкой. Но оно же приобретено в магазине! А вот дома сделать такую вкусняшку самой, насладиться процессом приготовления? Мне не доводилось! Я решилась! Нашла интересный, на мой взгляд, рецепт! И приготовила! По вкусу похоже, но еще нежнее, вкуснее и ароматнее, а главное, никаких "Е"! Сладкоежкам рекомендую приготовить! Ну, а если бабушка сделает такую прелесть внукам, последние будут весьма довольны! Приглашаю всех к просмотру и прочтению! И к чаю!

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Шоколадное печенье "Орео"»:

Фотографии «Шоколадное печенье "Орео"» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Супер!
Супер!
Спасибо. Домочадцы сказали "прикольно". Но мне кажется немного сладковато.
Да,да! Сладко! И вкусно! Можете уменьшить количество сахара
Спасибо. Домочадцы сказали "прикольно". Но мне кажется немного сладковато.
Можно сделать крем с добавлением сметаны.
Вы же понимаете, будучи взрослой и умной женщиной, что печенье "поплывёт" от вашего предложения? Хотя вообще-то предполагается хотя бы просто добавить агар-агар и не творить дикую чушь. А лучше изучить состав оригинального пирожного хотя бы. Сметана между печеньями — ну это уже, простите меня. Кого из современных детей вы таким обмануть хотите? Лжец скажет, что похоже, но правдоруб вас не пощадит. Уж не знаю, кого вы пытаетесь воспитать.
Спасибо за идею и рецепт!
Правда немного отступила от оригинала и изменила рецепт (немного другие пропорции + яйцо) и способ "нарезки", но всё равно получилось очень вкусно
Молодцы какие! Главное, захотели и сделали я тоже иногда от рецептов отступаю
Печенье Орео не покупали ни разу, так что сравнивать не с чем, но это совершенно не мешает нам с удовольствием кушать приготовленное по этому рецепту печенье. Мы делаем просто шоколадное печенье без начинки, оно получается рассыпчатым, нежным, хрустящим - объедение.
Какие вы молодцы! Делайте с удовольствием эту вкусняшку!
Печенье очень понравилось. Сделала сразу двойную порцию. Заменила крем, который в рецепте, на зефирный. Получилось очень вкусно. Сначала сделала колбаску, но когда начала резать, всё рассыпалось. Тогда раскатала тесто и сделала кружочки бокалом.
Спасибо за рецепт.
Печенье очень понравилось. Сделала сразу двойную порцию. Заменила крем, который в рецепте, на зефирный. Получилось очень вкусно. Сначала сделала колбаску, когда начала резать, всё рассыпалось. Тогда раскатала тесто и сделала кружочки бокалом.
Какая умничка! Здорово!
Очень хороший рецепт! Пекла несколько раз. никак не получалась ровненькая колбаска. Попробывала раскатать между двумя целофанками, остудила и формочкой наделала. Вообще супер! спасибо за рецепт
Очень рада, что вам нравится делайте с удовольствием! Молодцы, что нашли выход из ситуации.
Я новичок в приготовлении печенья, замешивала тесто, а оно получилось рассыпчатое , постаралась и слепила в колбасу и отправила в холодильник , интересно ,можно сразу выбросить или после холода есть шанс на лучшее ?и что я сделала не так
Я вот недавно делала, так вообще решила диаметр колбаски уменьшить получились печенька малипусенькие! Вкусно и очень красиво смотрятся миниатюрные и деткам так даже больше понравились!
Приготовила печеньки по рецепту. Тех, кто еще не готовил, предупреждаю) оооочень сладкое) в крем я добавляла меньше пудры (пробовала в процессе), а вот в тесто столько, сколько написано. Кушать нужно с чаем или с молоком) все равно спасибо за рецепт, в следующий раз если буду делать, то сделаю менее сладким и попробую какой-нибудь другой крем)
P.S. Тесто раскатывала и вырезала кружки бокалом. Делала тоньше, но получилось всего 9 промазанных печеньев)
Не могу фото добавить(
Спасибл, что приготовили и оставили отзыв! Жаль, что фото добавить не можете... А про сладость.. Я писала, что очень сладкое, предупреждала даже, чтобы и сахар не клали в чай так что , конечно, на своё усмотрение добавляйте! Но я по этому рецепту делаю, семья весьма довольна! Экспприментируйте, конечно же! Успехов на кухне итне только!
Очень вкусное печенье. Не мягкое, хрустящее. Спасибо за рецепт!
Спасибо за красивое фото, творческий подход к отчету! Очень рада, что вы сделали по этому рецепту и вам понравилось печенье! Угощайтесь на здоровье!
Дочка любит шоколадные печеньки. Спасибо за ваш рецепт!
Готовьте вместе с доченькой, уделяйте ей внимание, в будущем только плюсы от этого вас ждут! Готовьте на здоровье!
А мне лень было миксером жужжать Я ложкой месила, и все отлично вышло Спасибо Вам большое за рецепт, очень вкусно
Очень рада, что понравилось печенье! Готовьте на здоровье!
Спасибо за рецепт, очень понравилось.
Только в следующий раз попробую тесто раскатать между пленкой и вырезать кружочки рюмкой, срез будет аккуратнее.
Делала печеньки небольшими, где-то по 3 см (больше получилось )
Хорошая идея молодечик! Успехов! Спасибо за доверие к рецепту!
Наверное не надо было тесто месить руками =) Растопилось так масло и никак не хотелось формироваться тесто... пришлось чутка муки добавить все-таки... Холодильник не морозил так как надо, получились при нарезке не кругляши, а дольки! =))) И показалось соли многовато... в следующий раз (а он обязательно будет!) возьму поменьше соли и не буду месить по привычке руками =))) Спасибо за быстрый и вкусный рецептик =)
Попробуйте ещё раз! Должно получиться! Успехов!
Муж на работу унес, а там все подумали, что так и надо =)
Дети с’ели даже без крема))) Спасибо за рецепт!
Это здорово! Рада приятно читать такой отзыв! В следующий раз попробуйте приготовить в отсутствие детишек с кремом весьма вкусно хотя это вам решать! В любом случае, приятно, что порадовали детишек!
А вот и мои "Орео". Было очень вкусно!!!
Аппетитно и красиво! Спасибо за доверие к рецепту и желание готовить вкусняшки на днях купила оригинальное такое печенье, ещё раз убедилась, что приготовленное по этому рецепту - вкуснее
Марина, спасибо за интересный рецепт! Забрала в кулинарную книгу!
На здоровье! Приготовьте обязательно, сладкоежкам понравится!
Здорово, что такое шоколадное!
Это рецепт из серии "Проще простого". Делать просто, а получается вкусно! Спасибо большое за такой доступный рецепт.
Вау! Какая красота!!! Великолепные печеньки!!!
Машуне в спортивный лагерь отправлю!
Ответ для акчуч
Ох! Как красиво! Фото чудесно! Аппетитно! И очень воздушно и нежно! Тем более когда знаешь, какой вкус! спасибо, что приготовили по этому рецепту! Порадуйте доченьку! На здоровье!
Сегодня отвезли, в восторге был весь отряд!
Супер! Очень рада! Успехов на кухне и не только!
Спасибо!!!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки