• 16 марта 2019, 17:24
  • 4841

Шоколадное печенье по мотивам "Орео"

Рецепт: Шоколадное печенье по мотивам Орео

Домашнее шоколадное печенье получается не менее вкусным, чем в магазине. При этом, оно без ненужных для длительного хранения и улучшения чего-либо ингредиентов. Рецепт простой и не требует особых кулинарных навыков.

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Шоколадное печенье по мотивам "Орео"»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3319.6 ккал
белки
39.2 г
жиры
181.4 г
углеводы
398.5 г
Порции
ккал
332 ккал
белки
3.9 г
жиры
18.1 г
углеводы
39.9 г
100 г блюда
ккал
436.8 ккал
белки
5.2 г
жиры
23.9 г
углеводы
52.4 г


Рецепт «Шоколадное печенье по мотивам "Орео"»:

Просеиваем через сито муку, какао-порошок и разрыхлитель. Перемешиваем.

Смешиваем подтаявшее сливочное масло с сахарной пудрой. Взбиваем миксером. Затем добавляем яйцо, щепотку соли и снова взбиваем миксером.

Постепенно подмешиваем сухие ингредиенты к жидким и замешиваем мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Заворачиваем его в пищевую плёнку и убираем на 1 час в холодильник.

Охлаждённое тесто раскатываем скалкой, поместив его между листами пергаментной бумаги. Вырезаем заготовки для печенья диаметром 4-5 см. Аккуратно снимаем печенье с пергаментной бумаги и помещаем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Ставим печенье выпекаться в разогретую до 170-180°С духовку. Через 10 минут достаём его из духовки и оставляем остывать.

Для крема перемешиваем подтаявшее сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром; взбиваем миксером. Перекладываем крем в кондитерский мешок. Наносим крем на одно печенье и накрываем вторым.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадное печенье по мотивам Орео
Описание: Домашнее шоколадное печенье получается не менее вкусным, чем в магазине. При этом, оно без ненужных для длительного хранения и улучшения чего-либо ингредиентов. Рецепт простой и не требует особых кулинарных навыков.


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Замечательный рецепт и прекрасный результат.
Спасибо!
А сколько печенья получается? Можно количество одинарных, можно в сэндвичах, это не принципиально, просто чтобы понять
На 4:47 минуте в видео я сказала))) У меня получилось 30 шт - целых.
Спасибо! К сожалению, на работе посмотреть возможности нет только читать
Пожалуйста! Понятно))
ПЕченьеце просто УЛЕТ-ОРЕРРРОООО!!!!!!!Напекли с внучкой целую противень,,,,(внучка отнесла в школу на День Рождения),но начинку сделали из шоколадного сливочного сыра Маскарпоне,,,,воздушно и не жирно,,,,а бюджетно то как огромное спасибище
Пожалуйста! И с днем рождения именинницу!!!
Спасибо за видео. Все очень аккуратно, ловко, без суеты и , главное, доступно.
У меня вопрос, быть может глупый, а потому прошу прощения . Зачем раскатывать тесто между слоями пергамента? Что это даёт?
Пожалуйста! Такой прием раскатывания часто используется для того, чтобы не забивать тесто лишней мукой. Особенно, когда дело касается обрезков, они больше всего забиваются. А еще, тесто не прилипает к скалке)))
Спасибо за ответ. Век живи, век учись)
Пожалуйста! Это точно)))
Хороший рецепт!
Отличное печенье!
Спасибо!
Класс! Возьму на заметку!
Вкусное печеньице!
Мне понравилось, готовила уже несколько раз
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Носите ли Вы маску?


Уже 1051 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки