• 23 июня 2015, 9:34
  • 1730

Густой горохово-чечевичный суп со свеклой

Рецепт: Густой горохово-чечевичный суп со свеклой

Захотелось попробовать сочетание свеклы и бобовых в супе, так и родился рецепт. Получилось очень вкусно и питательно, решила поделиться идеей.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Густой горохово-чечевичный суп со свеклой»:

Время приготовления:



Рецепт «Густой горохово-чечевичный суп со свеклой»:

Здесь все необходимые ингредиенты. Вот только чечевица убежала из кадра. Количество из рассчета на кастрюльку 3,7 л.

Я горох не замачиваю - мне не нравится его вкус и консистенция, которые приобретаются при замачивании. Просто когда он закипит, я добавляю соды пищевой на кончике ножа - тогда горох быстрее разваривается, но вы делайте по вашему вкусу, конечно.

Первым делом именно товарища-гороха кидаем в бульон и оставляем вариться. Бульон у меня куриный.

Тем временем готовим овощи.
Свеклу и морковку трем на терке.

Лук режем некрупными кубиками.

Делаем зажарку. Я всегда делаю так:
- сначала раскаляю сковородку с растительным маслом и кидаю свеклу, пассерую ее минуты три, затем наливаю примерно полстакана воды и пропариваю под крышкой.
- когда вода выпарится, добавляю лук, опять три минутки его пассерую со свеклой, помешивая. Заливаю так же водичкой и опять под крышку.
- такая же схема и с морковкой - закинула, три минутки жарю, опять воды и под крышку.
- в самом конце добавляю любимые специи и еще держу на огне несколько минут.

Когда горох почти готов, отправляем к нему промытую чечевицу.

И порезанную по вашему усмотрению картошку. Солим, можно добавить еще специй. Варим минут 10-15, иногда помешивая.

Затем добавляем нашу зажарку и варим до готовности. Сразу как выключите плиту, добавьте зелень и накройте суп крышкой, пусть постоит минут 10.

Все, суп готов. Я его ем со сметаной, но можно и без - все равно вкусно.


Приятного аппетита, надеюсь, рецепт вам понравится


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Густой горохово-чечевичный суп со свеклой
Описание: Захотелось попробовать сочетание свеклы и бобовых в супе, так и родился рецепт. Получилось очень вкусно и питательно, решила поделиться идеей.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

опробуем...только без картошки
Без картошки - будет совсем незаметно и диетичнее)) Думаю, у вас получится отлично. Но мой муж требует в любой суп картошку, поэтому мои руки связаны Уж не знаю, что у него за пристрастие такое.
Не пробовала ни чего подобного.рецепт зацепил(люблю свеклу ).забираю в кк.спасибо
Я тоже свеклу люблю. Только она почти не чувствуется в готовом супе, только немножко. Думаю, можно добавить побольше свеклы, я, наверное, так и сделаю в следующий раз, поэсперементирую
Спасибо рецепт! просто и аппетитно! Забираю в КК.
Вам спасибо за внимание к рецепту.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 343 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки