• 23 июня 2015, 9:34
  • 2801

Густой горохово-чечевичный суп со свеклой

Рецепт: Густой горохово-чечевичный суп со свеклой

Захотелось попробовать сочетание свеклы и бобовых в супе, так и родился рецепт. Получилось очень вкусно и питательно, решила поделиться идеей.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Густой горохово-чечевичный суп со свеклой»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2922.9 ккал
белки
314.8 г
жиры
69.1 г
углеводы
258.4 г
100 г блюда
ккал
66.4 ккал
белки
7.2 г
жиры
1.6 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Густой горохово-чечевичный суп со свеклой»:

  • Здесь все необходимые ингредиенты. Вот только чечевица убежала из кадра. Количество из рассчета на кастрюльку 3,7 л.

    Я горох не замачиваю - мне не нравится его вкус и консистенция, которые приобретаются при замачивании. Просто когда он закипит, я добавляю соды пищевой на кончике ножа - тогда горох быстрее разваривается, но вы делайте по вашему вкусу, конечно.

    Первым делом именно товарища-гороха кидаем в бульон и оставляем вариться. Бульон у меня куриный.

  • Тем временем готовим овощи.
    Свеклу и морковку трем на терке.

  • Лук режем некрупными кубиками.

  • Делаем зажарку. Я всегда делаю так:
    - сначала раскаляю сковородку с растительным маслом и кидаю свеклу, пассерую ее минуты три, затем наливаю примерно полстакана воды и пропариваю под крышкой.
    - когда вода выпарится, добавляю лук, опять три минутки его пассерую со свеклой, помешивая. Заливаю так же водичкой и опять под крышку.
    - такая же схема и с морковкой - закинула, три минутки жарю, опять воды и под крышку.
    - в самом конце добавляю любимые специи и еще держу на огне несколько минут.

  • Когда горох почти готов, отправляем к нему промытую чечевицу.

  • И порезанную по вашему усмотрению картошку. Солим, можно добавить еще специй. Варим минут 10-15, иногда помешивая.

  • Затем добавляем нашу зажарку и варим до готовности. Сразу как выключите плиту, добавьте зелень и накройте суп крышкой, пусть постоит минут 10.

Все, суп готов. Я его ем со сметаной, но можно и без - все равно вкусно.


Приятного аппетита, надеюсь, рецепт вам понравится


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Густой горохово-чечевичный суп со свеклой
Рецепт: Густой горохово-чечевичный суп со свеклой

Захотелось попробовать сочетание свеклы и бобовых в супе, так и родился рецепт. Получилось очень вкусно и питательно, решила поделиться идеей.

Ингредиенты для «Густой горохово-чечевичный суп со свеклой»:

Комментарии и отзывы

опробуем...только без картошки
Без картошки - будет совсем незаметно и диетичнее)) Думаю, у вас получится отлично. Но мой муж требует в любой суп картошку, поэтому мои руки связаны Уж не знаю, что у него за пристрастие такое.
Не пробовала ни чего подобного.рецепт зацепил(люблю свеклу ).забираю в кк.спасибо
Я тоже свеклу люблю. Только она почти не чувствуется в готовом супе, только немножко. Думаю, можно добавить побольше свеклы, я, наверное, так и сделаю в следующий раз, поэсперементирую
Спасибо рецепт! просто и аппетитно! Забираю в КК.
Вам спасибо за внимание к рецепту.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки