• 25 июня 2015, 20:38
  • 9056

Пирог со спаржей

Рецепт: Пирог со спаржей

Сегодня я пекла несладкий пирог. На него меня соблазнила соседка, у которой подруга живет во Франции, которая и дала ей рецепт этого замечательного пирога. Нам, конечно, до Франции далеко, пармезана у меня не было, хамона тоже. Но вкусно получилось необыкновенно. Пирог понравился даже мужчинам моей семьи, которые на такие вещи, как спаржа, смотрят с недоумением и презрительно отворачиваются от овощей в сторону мяса и колбасы. Тесто меня покорило своей нежностью и хрупкостью, начинка необычностью и пикантностью. Ну, а уж о сырной корочке и говорить не приходится. Одним словом, заходите на огонек!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Пирог со спаржей»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3655.6 ккал
белки
127.8 г
жиры
263.3 г
углеводы
194.8 г
Порции
ккал
228.5 ккал
белки
8 г
жиры
16.5 г
углеводы
12.2 г
100 г блюда
ккал
210.1 ккал
белки
7.3 г
жиры
15.1 г
углеводы
11.2 г

Рецепт «Пирог со спаржей»:

  • Масло смешать с творогом и яйцом.

  • Добавить муку и соль. Замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и поставить в холодильник до тех пор, пока будет готова начинка.

  • Спаржу почистить и отварить до полуготовности.

  • Красный лук нарезать, петрушку мелко порубить.

  • Из перца чили удалить семена и нарезать его на тонкие полосочки.

  • В миске смешать сметану, сливки, два яйца, мускатный орех, добавить петрушку и щепотку соли.

  • Тесто достать из холодильника, распределить по форме, сделав бортики. У меня форма 20х30 см.

  • Спаржу разрезать на кусочки длиной примерно 4 см, разложить на тесто, сверху положить лук.

  • На лук кладем тонко нарезанную ветчину.

  • Залить все заливкой. Сверху посыпать сыром.
    Я использовала эдам, вкус которого не очень выразительный, поэтому для пикантности еще добавила немножко сыра с голубой плесенью. Идеально, конечно, использовать пармезан или какой-нибудь другой твердый сыр с более выраженным вкусом.

  • На самый верх разбрасываем кусочки перца чили и ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Тут смотрите по своей духовке, потому что у меня за 35 минут пригорел перец. Запах в кухне стоит просто потрясающий!

  • Затем пирог вынимаем из духовки, остужаем. Из формы выходит легко, я пекла без бумаги, никаких проблем не было.

  • Пожалуйста, угощайтесь вкусным кусочком.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог со спаржей
Рецепт: Пирог со спаржей

Сегодня я пекла несладкий пирог. На него меня соблазнила соседка, у которой подруга живет во Франции, которая и дала ей рецепт этого замечательного пирога. Нам, конечно, до Франции далеко, пармезана у меня не было, хамона тоже. Но вкусно получилось необыкновенно. Пирог понравился даже мужчинам моей семьи, которые на такие вещи, как спаржа, смотрят с недоумением и презрительно отворачиваются от овощей в сторону мяса и колбасы. Тесто меня покорило своей нежностью и хрупкостью, начинка необычностью и пикантностью. Ну, а уж о сырной корочке и говорить не приходится. Одним словом, заходите на огонек!

Ингредиенты для «Пирог со спаржей»:

Фотографии «Пирог со спаржей» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Добавила еще черри, спаржа была зеленая. Получилось вкусно, спасибо за рецепт!
Да, черри здесь очень к месту! Большое спасибо за доверие к рецепту и аппетитное фото, мне очень приятно, что пирог Вам понравился!
Prekrasnyi solenyi pirog,spasibo!! Obojaem ih pe4’,vy nam podkinuli o4erednuyu vkusnyachku!
Спасибо!
Мне кажется, не нужен хамон и ветчина. Итак пикантно и пирог более легкий.
если резать лук так как у Вас на картинке, то есть толсто, то пирог за 35 минут не пропечется - проверено. поэтому лучше лук или ну совсем прозрачно или обжарить или бланшировать.
У меня лук пропекся нормально.
Ответ для Bension
Это, как говорится, дело вкуса!
Превосходное блюдо!Взяла себе в КК и обязательно попробую! Спасибо,Наташа,за рецепт!
Красиво и вкусно! Соблазнительный.
Спасибо, Танечка!
Какой аппетитный пирог!
Спасибо, Леночка!
Замечательный рецепт
Наташенька! Чудо- пирог! Жаль, что спаржа уже почти прошла. Но если куплю спаржу - найду подешевле, приготовлю эту вкусноту. Спасибо, дорогая!
Лорик, спасибо, что заглянула
Интересный пирог
Спасибо, Мариана!
Пирог хорош
Спасибо
ОК. Я тоже отредактировала наш обмен мнениями
Пирог хорош
Пирог хорош! Особенно понравилось тесто!
Тесто отличное, спасибо за внимение к рецепту
Интересный пирог! Я бы от кусочка, нет от куска не отказалась!
Светлана, угощайся
С удовольствие!
Спасибо!!!
Хорош пирог!
А автору
Спасибо
Красивый, аппетитный пирог! Ловите большущий +
Алисочка, спасибо, дорогая! и давай на "ты", тем более, что у нас с тобой день рождения в один день!
Наташенька, я ж только за! Вот это новость!
Наташенька, вкусный сытный пирог!!
Настенька, благодарю
Замечательный пирог !
Спасибо, Инга!
Возьму в копилочку! Очень аппетитный пирог, и начинка такая интересная...
Спасибо за доверие. Иногда хочется приготовить что-то необычное, это как раз такой случай!
Шикарный пирог!!! Вы умичка!
Спасибо Большое
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки