• 27 июня 2015, 14:10
  • 3513

Пирог с курицей и кабачком

Рецепт: Пирог с курицей и кабачком

Я обожаю кабачок, употребляют его в любом виде)) Овощное рагу, жаренные кружочки с чесноком, рулетики... ммм вкуснятина! Вот недавно наткнулась на еще один рецептик с кабачком и решила, что стоит попробовать! Я не ошиблась, он очень вкусный! Курица с кабачком в сочетании с творогом и сыром, да на хрустящем песочном тесте - это что-то! И кстати, отлично подойдет тем, кто придерживается диеты, поскольку все ингредиенты полезны, творог и сыр можно взять обезжиренные. А что касается песочной основы-на одну порцию ее приходится совсем чуть чуть, поэтому я думаю это не критично для фигуры!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Пирог с курицей и кабачком»:

Песочная основа

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3143.9 ккал
белки
207.6 г
жиры
170.1 г
углеводы
204.8 г
Порции
ккал
393 ккал
белки
26 г
жиры
21.3 г
углеводы
25.6 г
100 г блюда
ккал
168.1 ккал
белки
11.1 г
жиры
9.1 г
углеводы
11 г

Рецепт «Пирог с курицей и кабачком»:

  • Начнем с приготовления песочной основы.
    Для этого смешаем просеянную муку с солью.

  • Теперь добавим холодное масло и порубим его вместе с мукой до мелкой крошки.

  • Теперь добавляем ледяную воду и быстренько замешиваем тесто, собирая все в комок. Когда комок сформирован заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.

  • Пока тесто отдыхаем, займемся начинкой.
    Курицу лучше приготовить заранее. Опустить ее в холодную воду и поставить на плиту, как только вода закипит добавим в кастрюлю к курице лавровый лист, душистый перец горошком 4-5 шт, зубчик чеснока и варить 20 минут.
    Нарезать оставшийся чеснок, лук очистить, нарезать полукольцами (у меня был не только репчатый, а еще чуточку красного, но это совсем не принципиально, смотрите на свой вкус).
    Лук и чеснок отправляем в сковороду или, как сделала я, в кастрюлю с толстым дном, с небольшим количеством разогретого оливкового масла. Обжариваем до зарумянивания.

  • Пока овощи жарятся приготовим кабачки. Четвертую часть целого кабачка (если у вас один большой) нарежем тоненькими кружочками. Оставшуюся часть нарезаем кубиками.
    Соответственно, если у вас два кабачка, то полтора кубиками и остальное кружочками.
    Отправляем кабачок к чесноку и луку, тушим 10 минут.

  • Когда кабачок будет готов, дать ему остыть, смешать с порезанной кубиками курицей, добавить творог, сметану, взбитое вилкой яйцо, любимую зелень, мускатный орех и соль (по вкусу).
    Все хорошенько перемешиваем, и наша начинка может считаться готовой!

  • Достаем наше тесто и раскатываем в тонкий пласт. По размерам ориентируйтесь на размеры вашей формы для выпечки с учетом бортиков.

  • Застилаем дно разъемной формы для выпечки пергаментной бумагой. Накручиваем тесто на скалку и аккуратно переносим в форму, формируем бортики. В нескольких местах прокладываем тесто вилкой. Сверху кладем лист пергамента и посыпаем грузом: горох, фасоль. Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10 мин, затем убираем груз и пергамент и печем еще 5 минут.

  • Теперь на тесто выкладываем начинку, нарезанные кружочки кабачка и сверху засыпаем тертым на мелкой терке сыром (половину). Ставим в духовку на 35 минут.

  • Посыпаем оставшимся сыром и готовим еще 10 минут.
    Вот все, теперь готово!!!
    Достаем, охлаждаем, извлекаем из формы, пробуем...
    Приятного Вам аппетита, дорогие Поварята!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с курицей и кабачком
Рецепт: Пирог с курицей и кабачком

Я обожаю кабачок, употребляют его в любом виде)) Овощное рагу, жаренные кружочки с чесноком, рулетики... ммм вкуснятина! Вот недавно наткнулась на еще один рецептик с кабачком и решила, что стоит попробовать! Я не ошиблась, он очень вкусный! Курица с кабачком в сочетании с творогом и сыром, да на хрустящем песочном тесте - это что-то! И кстати, отлично подойдет тем, кто придерживается диеты, поскольку все ингредиенты полезны, творог и сыр можно взять обезжиренные. А что касается песочной основы-на одну порцию ее приходится совсем чуть чуть, поэтому я думаю это не критично для фигуры!

Ингредиенты для «Пирог с курицей и кабачком»:

Фотографии «Пирог с курицей и кабачком» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Благодарим всей семьёй !!!
Прекрасный рецепт !!!
Все в восторге и просят ещё !!!
Спасибо Вам за доверие к рецепту и такой прекрасный фотоотчет))
Очень вкусно, творог и кабачок совсем не чувствуется. Муж, мясоед, отказывающийся от овощей в любых видах, с удовольствием схомячил весь)))
Очень вкусно!
Замечательный рецепт!
Отличный летний пирог!
отличный пирог!
Попробуем сделать. Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки