• 27 февраля 2017, 15:35
  • 59313

Нежнейший творожный пирог с персиками "Светланка"

Рецепт: Нежнейший творожный пирог с персиками Светланка

Хочу пригласить вас на чашечку чая с нежнейшим пирогом, который я пекла для моей любимой именинницы Светули (Svetttttt ). Пирог очень легкий, пушистый и нежный, как облачко! С Днем Рождения Светуля! Будь счастлива! Хоть виртуально, но с огромным удовольствием попьем с тобой чайку! Надо обязательно выстоять его в холодильнике, но не терпелось - резала чуть остывшим))) На сайте есть пирог с такими же ингредиентами, но абсолютно с разным соотношением и количеством, а значит и вкус разный!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Нежнейший творожный пирог с персиками "Светланка"»:

Основа

Начинка



Рецепт «Нежнейший творожный пирог с персиками "Светланка"»:

Персики отцедить от компота.
Творог, сливочное масло и кефир взбить.

Добавить просеянную муку с разрыхлителем, замесить тесто. Муки может понадобиться чуть больше.
Тесто получается очень мягкое и поддатливое.

Берем разъемную форму на 23-24 см - у меня на 23.
Выкладываем тесто на дно и делаем невысокие бортики.

Взбиваем яйца с сахаром до увеличения, в пышную пену - очень хорошо взбиваем, добавляем сметану и творог, взбиваем.

Выливаем начинку на тесто.

Половинки персиков режем и выкладываем на начинку.
После того, как выложили персики, подравняем бортики, если они выше начинки - просто пройдемся по ним, чтобы они стали вровень с начинкой.

Духовка разогрета до 175-180.
Выпекать до золотистого цвета - у меня выпекался 50 минут.
Духовку выключить.
Оставить при закрытой дверце на 30 минут, затем открыть дверцу и оставить до полного остывания.
Обязательно убрать до полного охлаждения в холодильник.
У меня простоял всего 1 час в холодильнике - это оочень мало.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нежнейший творожный пирог с персиками Светланка
Описание: Хочу пригласить вас на чашечку чая с нежнейшим пирогом, который я пекла для моей любимой именинницы Светули (Svetttttt ). Пирог очень легкий, пушистый и нежный, как облачко! С Днем Рождения Светуля! Будь счастлива! Хоть виртуально, но с огромным удовольствием попьем с тобой чайку! Надо обязательно выстоять его в холодильнике, но не терпелось - резала чуть остывшим))) На сайте есть пирог с такими же ингредиентами, но абсолютно с разным соотношением и количеством, а значит и вкус разный!


Другие варианты рецепта

Фотографии «Нежнейший творожный пирог с персиками "Светланка"» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Детям понравилось, но основа у меня получилась жестковатой
Очень вкусный и красивый пирог. Все ингредиенты по рецепту, с единственным отступлением - пекла в мультиварке, на режиме выпечка 1 час 15 мин! Извините за качество фото ))) Снимала в сумерках.
Здорово!Я очень рада ,что все получилось и понравилось!Спасибо за фотоотчет и отзыв!
Очередной этап в борьбе с урожаем персиков
Использовала свежие (немного в крахмале обваляв).
По тесту: начитавшись комментариев, немного передержала в духовке (ждала, когда дно будет по цвету как и бока), в итоге сразу после остывания Корж был твердоват, но после ночи в холодильнике - самое то спасибо за рецепт!
ОООчень аппетитно!!! Замечательное фото!Спасибо за отзыв и фотоотчет!
Начинка супер, делала со свежими персиками. А вот тесто у меня наоборот, все говорят мокрое, у меня сухое получилось. По мне лучше чтобы без теста.
Спасибо за отзыв!
Пирог прелесть! Нежнейшая начинка!муж каждую неделю просит испечь! Спасибо за рецепт!
Спасибо за отзыв!
Сейчас сижу чай пью с этим пирожком, очень вкусно 👍. Только у меня персиков не было и вместо них порезала яблоко. Спасибо!
С яблоком это здорово!!!Обязательно попробую - я выпечку с яблоком больше всего люблю!Спасибо за фотоотчет!
Испекла. Согласна с предыдущими отзывами. Начинка хороша, а вот тесто лучше другое. Даже на фото рецепта видно, что оно какое-то мокрое что-ли. Буду пробовать по другому рецппту.
я не нашла: творог влажный или зерненый (рассыпчатый)?
У нас оба вида продаются, соответственно во влажном влага, в зерновом (рассыпчатом) меньше.
творог однородный
основа ужасная! жаль что перевила продукты, начинку съели с удовольствием, для основы лучше песочное тесто
на наш вкус отличная творожная основа нейтрального вкуса
Спасибо, славно! Вкусно, полезно, быстро. Все, что любит доченька (знаю, где в Лондоне купить творог, сметану и кефир!). Персики будут живые - не испортит результат? С благодарностью забираю в КК! Только не в обиду автору рецепта - и в тесто, и в начинку непременно добавлю по щепотке соли ради яркости и совершенства вкуса. Ещё раз спасибо!
Посоветовала бы вам заранее порезать персики и пересыпать сахаром. Они пустят сок, выложите на сито. Сок можно выпить или пустить на другое БЛЮДО. Они не пустят потом этот сок в пирог, там эта влага не нужна. Поступаю так со всеми свежими фруктами, которые собираюсь класть в тесто. Удачи!
Про соль: согласна.
Так и поступлю, спасибо за подсказку; действительно до бесконечности можно делать вариации с различными ягодами и фруктами
Ответ для Татьяна Ваховская
соль многие добавляют - конечное, дело вкуса!
Насчет свежих персиков - ничего не могу сказать, т.к никогда не пробовала
Я не восторге, один раз пойдёт. , но больше готовить не стану! Извините
Если вы не любите творог, то и начинать не стоило. Если Вам не сладко или не ароматно, то на своей кухне вы хозяйка, добавьте все по вкусу. Я не пекла ещё, но перечень продуктов говорит мне о том, что будет по моему вкусу.
Хорош пирожок, хороши и отзывы
Спасибо Вам. Пирог очень вкусный. Только делала с вишнями из варенья. Жаль что больше не приходит каждодневная рассылка А Вам приходят рецепты?
Здравствуйте! У меня тоже прекратилась рассылка, последняя была 3 марта.
Спасибо Вам. Пирог очень вкусный. Только делала с вишнями из варенья. Жаль что больше не приходит каждодневная рассылка А Вам приходят рецепты?
мне приходят 2 , 7 и 8 пришла
Ответ для arina lena
На здоровье!Не приходят тоже
Нежнейший пирог! Переживала,что не спечется! Но он просто супер! В тесто добавила немного сахара! Как раз самый раз!)
Спасибо за отзыв!
Пирог просто супер!
подскажите пож-та, тесто точно без сахара?
точно без сахара!начинка достаточно сладкая
Мне такое надА... Я такое люблю... Аллочка, спасибо большое за рецепт!
Вкусно и сладко)
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1955 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки