• 27 февраля 2017, 15:35
  • 66680

Нежнейший творожный пирог с персиками "Светланка"

Рецепт: Нежнейший творожный пирог с персиками Светланка

Хочу пригласить вас на чашечку чая с нежнейшим пирогом, который я пекла для моей любимой именинницы Светули (Svetttttt ). Пирог очень легкий, пушистый и нежный, как облачко! С Днем Рождения Светуля! Будь счастлива! Хоть виртуально, но с огромным удовольствием попьем с тобой чайку! Надо обязательно выстоять его в холодильнике, но не терпелось - резала чуть остывшим))) На сайте есть пирог с такими же ингредиентами, но абсолютно с разным соотношением и количеством, а значит и вкус разный!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Нежнейший творожный пирог с персиками "Светланка"»:

Основа

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
172268 ккал
белки
2402.6 г
жиры
16569 г
углеводы
2972.2 г
100 г блюда
ккал
205.6 ккал
белки
2.9 г
жиры
19.8 г
углеводы
3.5 г


Рецепт «Нежнейший творожный пирог с персиками "Светланка"»:

Персики отцедить от компота.
Творог, сливочное масло и кефир взбить.

Добавить просеянную муку с разрыхлителем, замесить тесто. Муки может понадобиться чуть больше.
Тесто получается очень мягкое и поддатливое.

Берем разъемную форму на 23-24 см - у меня на 23.
Выкладываем тесто на дно и делаем невысокие бортики.

Взбиваем яйца с сахаром до увеличения, в пышную пену - очень хорошо взбиваем, добавляем сметану и творог, взбиваем.

Выливаем начинку на тесто.

Половинки персиков режем и выкладываем на начинку.
После того, как выложили персики, подравняем бортики, если они выше начинки - просто пройдемся по ним, чтобы они стали вровень с начинкой.

Духовка разогрета до 175-180.
Выпекать до золотистого цвета - у меня выпекался 50 минут.
Духовку выключить.
Оставить при закрытой дверце на 30 минут, затем открыть дверцу и оставить до полного остывания.
Обязательно убрать до полного охлаждения в холодильник.
У меня простоял всего 1 час в холодильнике - это оочень мало.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нежнейший творожный пирог с персиками Светланка
Описание: Хочу пригласить вас на чашечку чая с нежнейшим пирогом, который я пекла для моей любимой именинницы Светули (Svetttttt ). Пирог очень легкий, пушистый и нежный, как облачко! С Днем Рождения Светуля! Будь счастлива! Хоть виртуально, но с огромным удовольствием попьем с тобой чайку! Надо обязательно выстоять его в холодильнике, но не терпелось - резала чуть остывшим))) На сайте есть пирог с такими же ингредиентами, но абсолютно с разным соотношением и количеством, а значит и вкус разный!


Другие варианты рецепта

Фотографии «Нежнейший творожный пирог с персиками "Светланка"» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Пирог получился обалденный! Спасибо огромное за рецепт)) готовиться очень быстро и легко, а главное ооооочень вкусно!
Здорово!Я очень рада ,что все получилось и понравилось!Спасибо за фотоотчет и отзыв!
Вкусный пирог. Воздушный и нежный. Таки приходиться без основы делать. Почему-то он у меня очень твердым получается. Без него нежнее.
Мне вот тоже кажется,что сюда отлично бы подошла песочная,рассыпчатая основа,никак не попробую.Спасибо за отзыв и фотоотчет
Наверное по этому я и не подружилась с этой основой. Я ожидала что она будет песочной, ну или похожей.
Здравствуйте. Необходимо добавлять именно консервированные персики или можно свежие? (сейчас же сезон) )
Ой, увидела, что можно свежие))
Благодарю за этот рецепт. Делала все как написано, только вместо пшеничной муки смесь рисовой и кукурузной. И персики свежие. Получилось потрясающе -вкусно. Всем рекомендую следовать рецепту и результат будет отменный. Автору огромное спасибо.!!!
Большое спасибо за тёплый отзыв!Я очень рада,что все понравилось и получилось!
Благодарю за этот рецепт. Делала все как написано, только вместо пшеничной муки смесь рисовой и кукурузной. И персики свежие. Получилось потрясающе -вкусно. Всем рекомендую следовать рецепту и результат будет отменный. Автору огромное спасибо.!!!
За основу взяла тесто от Цветаевского пирога, начинку - по рецепту, только персики свежие. Пирог изумительный
Спасибо за отзыв!
Детям понравилось, но основа у меня получилась жестковатой
Очень вкусный и красивый пирог. Все ингредиенты по рецепту, с единственным отступлением - пекла в мультиварке, на режиме выпечка 1 час 15 мин! Извините за качество фото ))) Снимала в сумерках.
Здорово!Я очень рада ,что все получилось и понравилось!Спасибо за фотоотчет и отзыв!
Очередной этап в борьбе с урожаем персиков
Использовала свежие (немного в крахмале обваляв).
По тесту: начитавшись комментариев, немного передержала в духовке (ждала, когда дно будет по цвету как и бока), в итоге сразу после остывания Корж был твердоват, но после ночи в холодильнике - самое то спасибо за рецепт!
ОООчень аппетитно!!! Замечательное фото!Спасибо за отзыв и фотоотчет!
Начинка супер, делала со свежими персиками. А вот тесто у меня наоборот, все говорят мокрое, у меня сухое получилось. По мне лучше чтобы без теста.
Спасибо за отзыв!
Пирог прелесть! Нежнейшая начинка!муж каждую неделю просит испечь! Спасибо за рецепт!
Спасибо за отзыв!
Сейчас сижу чай пью с этим пирожком, очень вкусно 👍. Только у меня персиков не было и вместо них порезала яблоко. Спасибо!
С яблоком это здорово!!!Обязательно попробую - я выпечку с яблоком больше всего люблю!Спасибо за фотоотчет!
Испекла. Согласна с предыдущими отзывами. Начинка хороша, а вот тесто лучше другое. Даже на фото рецепта видно, что оно какое-то мокрое что-ли. Буду пробовать по другому рецппту.
я не нашла: творог влажный или зерненый (рассыпчатый)?
У нас оба вида продаются, соответственно во влажном влага, в зерновом (рассыпчатом) меньше.
творог однородный
основа ужасная! жаль что перевила продукты, начинку съели с удовольствием, для основы лучше песочное тесто
на наш вкус отличная творожная основа нейтрального вкуса
Спасибо, славно! Вкусно, полезно, быстро. Все, что любит доченька (знаю, где в Лондоне купить творог, сметану и кефир!). Персики будут живые - не испортит результат? С благодарностью забираю в КК! Только не в обиду автору рецепта - и в тесто, и в начинку непременно добавлю по щепотке соли ради яркости и совершенства вкуса. Ещё раз спасибо!
Посоветовала бы вам заранее порезать персики и пересыпать сахаром. Они пустят сок, выложите на сито. Сок можно выпить или пустить на другое БЛЮДО. Они не пустят потом этот сок в пирог, там эта влага не нужна. Поступаю так со всеми свежими фруктами, которые собираюсь класть в тесто. Удачи!
Про соль: согласна.
Так и поступлю, спасибо за подсказку; действительно до бесконечности можно делать вариации с различными ягодами и фруктами
Ответ для Татьяна Ваховская
соль многие добавляют - конечное, дело вкуса!
Насчет свежих персиков - ничего не могу сказать, т.к никогда не пробовала
Я не восторге, один раз пойдёт. , но больше готовить не стану! Извините
Если вы не любите творог, то и начинать не стоило. Если Вам не сладко или не ароматно, то на своей кухне вы хозяйка, добавьте все по вкусу. Я не пекла ещё, но перечень продуктов говорит мне о том, что будет по моему вкусу.
Хорош пирожок, хороши и отзывы
Спасибо Вам. Пирог очень вкусный. Только делала с вишнями из варенья. Жаль что больше не приходит каждодневная рассылка А Вам приходят рецепты?
Здравствуйте! У меня тоже прекратилась рассылка, последняя была 3 марта.
Спасибо Вам. Пирог очень вкусный. Только делала с вишнями из варенья. Жаль что больше не приходит каждодневная рассылка А Вам приходят рецепты?
мне приходят 2 , 7 и 8 пришла
Ответ для arina lena
На здоровье!Не приходят тоже
Нежнейший пирог! Переживала,что не спечется! Но он просто супер! В тесто добавила немного сахара! Как раз самый раз!)
Спасибо за отзыв!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 4063 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки