• 28 июня 2015, 11:45
  • 8367

Печенье "Птица счастья"

Рецепт: Печенье Птица счастья

Вкусное печенье с ароматом пломбира))) Тесто очень податливое и легко вымешивается, можно, как из пластилина, слепить что угодно) Птички были угощением на девичник в национальном белорусском стиле. Готовила несколько раз, всегда уходят на ура!

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Печенье "Птица счастья"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3264.2 ккал
белки
37.9 г
жиры
134.1 г
углеводы
474.1 г
Порции
ккал
544 ккал
белки
6.3 г
жиры
22.4 г
углеводы
79 г
100 г блюда
ккал
418.5 ккал
белки
4.9 г
жиры
17.2 г
углеводы
60.8 г

Рецепт «Печенье "Птица счастья"»:

1. Добавить в мягкое масло сахар, ваниль, взбить 5 минут (признать, я смешивала до однородности и получилось чудесно), вбить яйцо, перемешать.

2. Смешать соль, разрыхлитель, просеянную муку и частями добавлять смесь во взбитое масло, каждый раз хорошо перемешивать. Должно получиться нелипкое твердое тесто, поставить его на 30 мин. в холодильник.

3. Достать небольшой кусочек теста, раскатать и вырезать птичек. Так же можно слепить объёмные птички как из пластилина.

4. На место крылышек вдавить предварительно очищенный миндаль, можно половинку. (Чтобы очистить миндаль, нужно залить его кипятком и дать постоять пару минут).

5. Выпекать около 20 минут при температуре 180С.

Смачна есцi! Мурр...


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Птица счастья"
Рецепт: Печенье "Птица счастья"

Вкусное печенье с ароматом пломбира))) Тесто очень податливое и легко вымешивается, можно, как из пластилина, слепить что угодно) Птички были угощением на девичник в национальном белорусском стиле. Готовила несколько раз, всегда уходят на ура!

Ингредиенты для «Печенье "Птица счастья"»:

Фотографии «Печенье "Птица счастья"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Лепить такую красоту я не стала. Но и тесто у меня не раскатывалось, а очень сильно липло. Поэтому я просто слепила колобки и слегка их приплюснула. Попыталась оттиском сделать рисунок, но он не сохранился. Стакан использовала 200 мл. Выпекала 18 минут при 180 градусах. Вкусное получилось печенье.
Красотульки получились
Птица счастья завтрашшнего дня..
Выбери меня,выбери меня..
Ой, у меня такие же вопросы!
ответила в предыдущем вопросе)
Какие симпатичные птички! Подскажите, а как Вы печенье в форме птичек вырезали? У Вас формочка такая?
спасибо)) просто ножом (столовым) вырезала. Начинала с клювика, затем полукруг - голова и плавным изгибом до хвостика и большой полукруг снизу до головы. Если клюв сразу не получается, тесто настолько податливое, что можно вытянуть позже. Потом хвостик ножиком разделяла на перышки. Зубочисткой - глазик.
К сожалению, не знаю, как вставить фото в комментарий, есть одна фотография процесса...
Этож помереть можно, пока всё повырезаешь! Отдельный плюс за героизм!
а аромат пломбира откуда?
аромат пломбира... не знаю, наверно из-за ванилина) когда добавляла ванильный сахар, то такого эффекта не наблюдалось.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки