• 1 июля 2015, 4:39
  • 2746

Огуречная "панна котта" со свекольным желе

Рецепт: Огуречная "панна котта" со свекольным желе

Лето... Жара... Не хочется горячей и жирной пищи. А салатики уже поднадоели... Приготовьте необычную закуску из огурца и свеклы в стиле панна котты. Освежающая, прохладная огуречная "панна котта" со свекольным желе в качестве топинга. Это отличный низкокалорийный перекус в летнюю жару!!!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Огуречная "панна котта" со свекольным желе»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
501.1 ккал
белки
24.3 г
жиры
43.7 г
углеводы
19.2 г
100 г блюда
ккал
89.5 ккал
белки
4.3 г
жиры
7.8 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Огуречная "панна котта" со свекольным желе»:

  • Паннакотта будет двуслойная. Нижний слой - огуречно-сметаный, верхний - свекольный.

    Для огуречного слоя нужны будут огурец, петрушка, чеснок и шпинат. Огурец (1 или 2 шт, в зависимости от размера) нарезать кусочками, нарубить шпинат, петрушку и чеснок.

  • Овощи сложить в чашу блендера и измельчить

  • Из полученной массы отжать сок через марлю. Такого сока нам нужно 50 мл.


    Часть огуречного сока отлить в стакан и замочить в нем 1 ч. л. желатина

  • Свеклу натереть на мелкой терке и также отжать сок через марлю. Свекольного сока понадобится около 70 мл. Слегка подсолить его, капнуть в него 1-2 капли соуса "Табаско" и замочить в нем 1/2 ч. л. желатина

  • В огуречно-травяной сок добавить сметану, соль по вкусу и перемешать. Желатин, замоченный о части огуречного сока нагреть до растворения (не кипятить!) и влить в огуречно-сметанную массу, размешать венчиком до однородности

  • В маленькие рюмочки или стаканчики, или креманки разлить огуречно-сметанную массу, не доливая немного до краев и поставить в холодильник на 1-1,5 часа для застывания

  • Свекольный сок с желатином нагреть до растворения желатина. Застывшую "панна котту" вынуть из холодильника, залить сверху свекольное желе и отправить в холодильник до полного застывания.

  • В качестве украшения я использовала обычный творог, можно взять кусочки феты. Украсить зеленью (у меня перо шнитт-лука)


"Панна котта" дословно переводится как "вареные сливки". История этого блюда давняя, родом оно из итальянского города Пьемонт. Раньше там готовили это блюдо нагревая долго-долго сливки с рыбными костями. Да-да... не удивляйтесь именно с рыбными костями! Потому как раньше не было порошкового желатина - его функцию выполнял рыбий клей. Сахар по причине дороговизны в панна котту не добавляли. А добавляли ягоды, фрукты. И оставляли на ночь в прохладном месте. За ночь панна котта остывала и получалось такое вот своеобразное желе.
Современная панна котта готовится с добавлением желатина или агара. Со всевозможными фруктовыми добавками. А я вот решила пофантазировать на тему овощной, закусочной панна котты. Пробуйте, возможно и вам придется по вкусу моя огуречно-свекольная панна котта.
















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Огуречная "панна котта" со свекольным желе
Рецепт: Огуречная "панна котта" со свекольным желе

Лето... Жара... Не хочется горячей и жирной пищи. А салатики уже поднадоели... Приготовьте необычную закуску из огурца и свеклы в стиле панна котты. Освежающая, прохладная огуречная "панна котта" со свекольным желе в качестве топинга. Это отличный низкокалорийный перекус в летнюю жару!!!

Ингредиенты для «Огуречная "панна котта" со свекольным желе»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Обожаю всевозможные желе и заливные. Тоня, твой рецепт - настоящий шедевр. спасибо за сумасшедшую идею! Забрала в КК и буду терпеливо ждать лета. Сейчас морозы.
ваууууу, как эффектно придумано, кажется всё просмотрела у тебя
Светочка, спасибо!! В нашу жару такая штука самое то! Варить ничего не надо и не сладко. Я её уже несколько раз готовила - самое то перекусить
Восхитительно!Красиво и вкусно!Спасибо,Тонечка,за рецепт!
Виолеточка, и тебе спасибо, что заглянула и оценила!!!!!
У нас ещё жарче,чем у вас(47-50),поэтому лёд просто необходим!Спасибо ,Тонечка!
Ужас! Я такие температуры вообще не переношу! А ты где живешь?
Штат Невада!
ну так ты сравнила! Сибирь-матушку и Неваду! Вам по штату положена жара - широты то совсем другие
Да,в нашем штате по штату положена жара(каламбур),но в этом году жара бьёт рекорды!Уф!
Тонечка,потрясающая,нежная закуска!Красота необыкновенная!
Ириша, угощайся!!! Спасибо большое!!
Спасибо огромное за угощение,Тонечка!
как оригинально! Тоня, вот сколько +++++++
Света, огромное спасибо за столько плюсов!!!
очень интересный вариант!!!
спасибо, Айгульчик!
Шикарно!
Ириша, спасибо!!
Замечательно
спасибо!
Отлично для нашей жары
согласна, в жару - самое то!!!
Красотищаааааа!!!
спасибо большое!
Великолепно! Очень современно
благодарю!!!!!
Тонечка, шикарный перекус! Я бы таким блюдом и поужинать не отказалась! Здорово!
Людочка, спасибо !! Угощайся на здоровье! У нас жара стоит + 37, а на солнце +45. Вот тебе и Сибирь. Готовить ничего не возможно, сладких йогуртов и творожков уже не хочется. Я эту закуску уже раз шесть готовила, в жару - вообще отлично
У нас жара стоит + 37, а на солнце +45. Вот тебе и Сибирь.
Да уж, в природе всё перевернулось. У нас пока прохлада, но это кратковременное явление.
Ответ для sibir77
А я в подобную жару готовлю террин из творога. Мои дети называют его "твёрдая окрошка". Тоже улетает на раз!
https://www.povarenok.ru/recipes/show/47507/
50 и 70 будет 120мл,или всё же 100? рецепт шикарный!
спасибо!!

Всё же 50 и 70 - исправила, спасибо, что сказали!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки