• 3 июля 2015, 20:21
  • 2613

Клюквенно-лимонный пирог

Рецепт: Клюквенно-лимонный пирог

Наверное нескромно выкладывать первый рецепт на сайт и сразу на конкурс... Но ведь кто не рискует, тот (немного перефразирую) не получает призы :). Пирог получается очень вкусным с кисло-сладкими нотками. А еще он довольно прост в приготовлении!

Категория: Десерты Торты Песочный торт

Ингредиенты для «Клюквенно-лимонный пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5947.1 ккал
белки
30.4 г
жиры
431.7 г
углеводы
491.3 г
Порции
ккал
991.2 ккал
белки
5.1 г
жиры
72 г
углеводы
81.9 г
100 г блюда
ккал
479.6 ккал
белки
2.5 г
жиры
34.8 г
углеводы
39.6 г

Рецепт «Клюквенно-лимонный пирог»:

  • Для начинки. Свежевыжатый сок клюквы смешать со свежевыжатым соком лимона. 4 ст. л. муки смешать с 1 ст. сахара, ванильным сахаром, залить соком, поставить на огонь, варить, помешивая, пока не загустеет (5–6 минут). Добавить клюкву, варить ещё 5 минут. Остудить, вбить сливочное масло.

  • Добавить клюкву, варить ещё 5 минут. Остудить, вбить сливочное масло.

  • Для теста. Оставшуюся муку смешать с оставшимся сахаром. Растительное масло смешать с водой. Соединить обе массы, вымесить крутое тесто. 1/4 часть теста скатать в шар, убрать на 10 минут в морозилку. Оставшееся тесто раскатать по круглой форме, сделав бортики.

  • На тесто выложить начинку. Холодное тесто натереть на крупной терке, присыпать пирог сверху. Духовку разогреть до 180°, выпекать 40–45 минут.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Клюквенно-лимонный пирог
Рецепт: Клюквенно-лимонный пирог

Наверное нескромно выкладывать первый рецепт на сайт и сразу на конкурс... Но ведь кто не рискует, тот (немного перефразирую) не получает призы :). Пирог получается очень вкусным с кисло-сладкими нотками. А еще он довольно прост в приготовлении!

Ингредиенты для «Клюквенно-лимонный пирог»:

Комментарии и отзывы

Отличный рецепт! Ну и замечательно, что сразу на конкурс! Поздравляю Вас с удачным дебютом!
Марина,прелестный пирог! Поздравляю тебя с удачным дебютом! Скажи,пожалуйста,в форме какого диаметра ты пекла пирог?
Спасибо за поздравление! Форма у меня не стандартная - 25 см.
Спасибо огромное,Мариночка,за разъяснение!
Отличный пирожок! С дебютом и удачи!
Большое спасибо!
очень достойный рецепт!!!
Очень рада, что понравился!
Хороший рецепт
Спасибо!
Хороший пирожок!
Спасибо!
Я думаю у вас вкусно получилось! Добавьте пожалуйста фото кусочка в конце рецепта, так лучше видно будет.
Попробую добавить, пока не разобралась как
Заходите в Редактирование и в самом низу будет поле Текст рецепта, там кнопка Загрузить фото, вот туда фото грузите и все.
Добавила!
Поняла, что не туда... Сейчас исправлю!
Что-то не хочет. В следующий раз обязательно добавлю!
Там нужно еще откопировать код фотографии и вставить в само поле для текста.
ну, может быть, и не кулинарное откровение, но очень достойно для дебюта. И не надо заморачиваться, что, мол, первый и сразу на конкурс. А может, именно конкурс и сподвиг Вас на вступление в наш ряды
И фото красивое. Конкурсное, однозначно. У меня такое не получится
Так что я заплюсовала
Спасибо. Я старалась, чтоб получилось не хуже, чем у опытных поварят.
С дебютом надо попробовать ваш пирожок
Спасибо!
С дебютом! Интересный пирог, красивые фото!
Поздравляю с красивым дебютом ! Интересный рецепт, начинка такая необычная, надо приготовить!
Начинка очень приятная на вкус. Такая кисленькая и тягучая.
Аппетитный пирожок! С дебютом! Желаю дальнейших успехов!
Огромное спасибо!
Поздравляю с Дебютом!!!!! за пирог плюсик!!!!
Спасибо!
Зря скромничаете
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки