• 6 июля 2015, 8:33
  • 7703

Крылышки "КФС"

Рецепт: Крылышки КФС

Второе видео с рецептом знаменитых крылышек KFC. На этот раз рецепт, по моему мнению, намного ближе к оригиналу, чем рецепт с панировкой из кукурузных хлопьев. Список специй я подмылил на пикабу, а добавление яйца в панировку - на ютубе. Единственное, что я сделаю, когда буду готовить этот рецепт в следующий раз - это двойная, а возможно тройная обвалка, тогда бы они вообще не отличались от оригинала!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Крылышки "КФС"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5756.6 ккал
белки
224 г
жиры
426.6 г
углеводы
261.1 г
Порции
ккал
959.4 ккал
белки
37.3 г
жиры
71.1 г
углеводы
43.5 г
100 г блюда
ккал
342.7 ккал
белки
13.3 г
жиры
25.4 г
углеводы
15.5 г

Рецепт «Крылышки "КФС"»:

Я использовал такую смесь 11 специй: укроп, шалфей, фенхель, тимьян, розмарин, майоран, эстрагон, базилик, кориандр, орегано, куркума.
И от себя я добавил паприку для цвета и чили для остроты.

Крылышки разделываем на две части. Солим, перчим, посыпаем чили и паприкой.
Просеиваем муку, добавляем в неё соль и 11 специй. Вбиваем один белок и перетираем до однородной массы. Именно белок и даст нам те самые "хрустики" за которые мы все любим KFC.
Обваливаем крылья в панировке и жарим до румяной корочки в большом количестве масла.
Достаем, даем стечь лишнему маслу и отправляем на сетке в духовку, минут на 10, чтобы довести до полной готовности внутри.
Для горчично-медового соуса, соответственно, смешиваем в пропорции 1:1 неострую дижонскую горчицу и мёд и хорошо перемешиваем.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Крылышки "КФС"
Рецепт: Крылышки "КФС"

Второе видео с рецептом знаменитых крылышек KFC. На этот раз рецепт, по моему мнению, намного ближе к оригиналу, чем рецепт с панировкой из кукурузных хлопьев. Список специй я подмылил на пикабу, а добавление яйца в панировку - на ютубе. Единственное, что я сделаю, когда буду готовить этот рецепт в следующий раз - это двойная, а возможно тройная обвалка, тогда бы они вообще не отличались от оригинала!

Ингредиенты для «Крылышки "КФС"»:

Фотографии «Крылышки "КФС"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Попробую приготовить крылышки по Вашему рецепту!
Очень заманчиво))
По-моему рецепт понятен,приготовлю-добавлю фотооотчёт.Крылья любим,но после КФС плохо чуствуем себя,видимо дело в масле.Дома -то всегда свеженалитое)
Фото случайно удалилось, остался скрин... Восхитительный хруст!!!!
Спасибо за рецепт, он офигенный!!! Откорректировала под себя, но готова признаться в любви вашему кляру!!!! Белок творит чудеса!! Хруст стоял на весь дом!
Это вообще не KFC .
очень интересно попробрвать) забираю себе в кк
Скажите про Фенхель. Корень фенхеля нужен или семена? И пропорции специй какие? всех одинаковое количество или что-то больше, что-то меньше.
Брать необходимо семена фенхеля и все специи берутся в равных пропорциях.
Рецепт отличный, делала крылья,сейчас ножки куриные...соус простой,просто песня,особенно с только что накаченным медом.Вам большое спасибо!
Спасибо Вам огромное)
а я рецепт попробую
Попробуйте обязательно. Получилось очень неплохо. Близкие сказали, что этот рецепт даже больше похож на оригинал, чем рецепт с хлопьями
Странные люди, вы на них не обижайтесь))
Рецепт правда хороший и не трудный для восприятия, как они пишут) все отлично
Спасибо!) Я так и делаю)
Рецепт отредактирован.
Модератор
Как сейчас пишут-"много букаф" )
Рецепт труден для восприятия , отделите его от основного текста )
Не пишешь рецепт - плохо, пишешь - тоже плохо. Всем не угодишь.
а не судьба оформить рецепт по правилам сайта?
А я посмотрю тут прям недовольные!) Не нравится - проходим мимо, педантичные вы наши)
Ну или по крайней мере, в нормальной форме задавайте вопросы - или "не судьба"?
1. Не все. И не всеми рецептами. А так оформленными, как был оформлен Ваш - недовольны.
2. Про не нравится - проходите мимо, так Поваренок - это не Ваш личный ресурс. А общественный. Это Ваш личный сайт мы бы все с превеликим удовольствие прошли бы мимо.
3. Да, до тех пор, пока Вы будете игнорировать правила сайта, мы будем задавать вопросы именно так. Потому как форма у нас в данном случае и является нормальной. В отличие от Вами ненормально оформленного рецепта.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки